Ist das Kunst?
Die Galerie des WahnsinnsIst das Kunst?
Ist das Kunst?
Ich fand Kunst schon immer sehr interessant. Wie haben Menschen ihre Gedanken ausgedrückt? Was ging in ihnen vor, wenn sie bestimmte Bilder gemalt haben? Wie hat die jeweilige Zeit sie beeinflusst?
Doch in dem Buch geht es noch einmal um etwas ganz anderes. In über 100 der ungewöhnlichsten Kunstwerke der Geschichte, von schreienden Skulpturen über magische Manuskripte bis zu surrealen Gemälden und rätselhaften Bildern, erzählt es Kurioses aus der Welt der Kunst. Es entführt uns in ein kurioses Kunstkabinett, das die Grenzen zwischen Genie und Wahnsinn verschwimmen lässt.
Die Kunstwerke sind chronologisch sortiert. Das mag ich, denn so kann man die Werke durch die Zeit erkunden und springt nicht wahllos hin und her.
Auf ca. zwei bis vier Seiten wird uns dann also mit viel Witz, aber natürlich auch Wissen eines der 100 Werke näher gebracht. Manchmal gibt es noch Einblicke in weitere ähnliche Werke aus der Zeit.
Es ist schon kurios, was so alles entstanden ist und warum. Zum Schluss gibt es dann auch ein KI Bild, das für über 400.00 Euro verkauft wurde. Also nicht nur vor vielen Jahrzehnten war Kunst manchmal komisch. Sie ist es immer noch.
Es ist definitiv ein Buch für Menschen, die Kunst, Kurioses und vor allem beides zusammen mögen. Ich werde jedenfalls immer mal wieder darin blättern.
ISBN: 978-3957289483
Autoren: Edward Brooke-Hitching