Neuinterpretation einer Oper
Carmen - Herzschlag einer Rebellin𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐂𝐚𝐫𝐦𝐞𝐧 — 𝐇𝐞𝐫𝐳𝐬𝐜𝐡𝐥𝐚𝐠 𝐞𝐢𝐧𝐞𝐫 𝐑𝐞𝐛𝐞𝐥𝐥𝐢𝐧
𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒 / 𝟓 ⭐️
𝐑𝐞𝐳𝐞𝐧𝐬𝐢𝐨𝐧: 𝐂𝐚𝐫𝐦𝐞𝐧 — 𝐇𝐞𝐫𝐳𝐬𝐜𝐡𝐥𝐚𝐠 𝐞𝐢𝐧𝐞𝐫 𝐑𝐞𝐛𝐞𝐥𝐥𝐢𝐧
𝑰𝒏𝒔𝒈𝒆𝒔𝒂𝒎𝒕: 𝟒 / 𝟓 ⭐️
„Carmen — Herzschlag einer Rebellin“ von Stefanie Decker ist ein in sich abgeschlossener Einzelband. Danke für das bereitstellen des Rezensionsexemplar. Dies hat meine Meinung jedoch nicht beeinflusst.
Als jemand, der die Oper „Carmen“ kennt, war ich sehr gespannt auf diese Neuerzählung und wurde absolut positiv überrascht! Stefanie gelingt es mit einem lebendigen, mitreißenden Schreibstil, die altbekannte Geschichte in ein modernes, intensives Erlebnis zu verwandeln. Ich mochte die Struktur des Buches so gerne: Die Einteilung in Akte und Zwischenspiele ist kreativ und gibt dem Roman eine besondere Dynamik, die an eine echte Bühneninszenierung erinnert.
Das Setting in den pulsierenden Straßen von Sevilla ist atmosphärisch stark und zieht einen sofort in seinen Bann. Emotionen, Spannung, Adrenalin und große Gefühle, all das verbindet sich hier zu einer eindrucksvollen Geschichte.
𝐅𝐀𝐙𝐈𝐓: Eine originelle, emotional starke Neuinterpretation der Oper „Carmen“, die überrascht, begeistert und tief berührt. Für Fans der Oper und alle, die Lust auf eine außergewöhnliche Geschichte haben, eine klare Leseempfehlung.