Akajana

Akajana ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Akajana über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Emotionaler Liebesroman

Bluewell University - The Trust You Need

Es ist der zweite Teil einer Reihe, er kann aber unabhängig voneinander gelesen werden.

Wesley hat in jungen Jahren einen großen Fehler begangen und denkt das er seither kein Glück mehr verdient hat. Auch sein letzter Freund hat ihm dieses Gefühl vermittelt.
Rockster hat alle Hände voll zu tun, Studium, Nebenjob und seit neuestem muss auch noch auf seine Teenager Schwester Chloe aufpassen. Und dann gibt es auch noch einen neuen Kollege, mit dem zweifelhafter Vergangenheit, bei seinem Job in der Kletterhalle.
Das Buch ist abwechselnd aus der Sicht von Wesley und aus der Sicht von Rockster geschrieben, dadurch kann man sich sehr gut in beide hineinversetzen.
Mit Wesley bin ich aber deutlich schneller warm geworden, Rockster hat es mir deutlich schwere gemacht. Aber im Endeffekt sind beides tolle Jungs, mit einer nicht ganz einfachen Vergangenheit.
Das Buch ist sehr tiefgründig, mit zum Teil schweren Themen wie Essstörung, toxischen Beziehungen und psychischen Erkrankungen. Aber alles so gut verpackt, das man damit beim Lesen sehr gut umgehen kann.
Der Hauptaugenmerk liegt aber natürlich auf der wunderschönen Liebesgeschichte zwischen den beiden Jungs, mit den dazugehörigen Hochs und Tiefs einer jungen Liebe.
Ich habe das Buch wahnsinnig gerne gelesen und habe mich trotz zum Teil schwerer Themen, sehr wohl gefühlt beim Lesen. Für mich war es ein emotionaler und wunderschöner queerer New Adult Roman, den ich euch sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 08.11.2025

All the Things I Love about You

Dawn war kurz davor ihren Traum Ärztin zu werden, zu erreichen, aber um ihrer Tante zu helfen, hat sie ihn aufgegeben. Jetzt ist sie vorbestraft, hoch verschuldet und arbeitslos. In ihrer Verzweiflung nimmt sie den erstbesten Job an den sie kriegen kann. Somit ist sie jetzt Assistentin für einen berühmten Kickboxer, der auch noch unverschämt gut aussieht, aber halt auch ihr neuer Chef ist. Ob das gut gehen kann.
Das Buch hatte es echt in sich. Es hat sich super gut lesen lassen und ich habe es regelrecht verschlungen. Nach zweihundert Seiten dachte ich perfekt…hier könnte es enden und ich wäre glücklich damit gewesen. Dummerweise kamen noch 150 Seiten.
Was soll ich sagen, es war hart aber wunderschön.
Es hat mich sehr berührt, kurzzeitig zerstört, um mich dann mit einem seufzen und einem Lächeln im Gesicht, zufrieden das Buch zuschlagen lassen.
Für mich war es eine wunderschöne Liebesgeschichte, mit allem was im Leben dazugehört. Eine Liebe ist toll in guten Zeiten, aber noch schöner wenn man in schweren Zeiten zueinander hält.
Ich kann euch die Geschichte wirklich sehr empfehlen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Rewitched

Belle wollte eigentlich ihren 30. Geburtstag mit ihrer besten Freundin und Mitbewohnerin Ariadne feiern.

Aber plötzlich taucht ein fremder Hexer bei ihr auf der Arbeit auf und überbringt ihr eine Einladung zu ihrer ÄquiHexen Anhörung, an ihren Geburtstag. Der Tag an dem sich entscheidet ob sie ihre magische Kräfte weiterhin behalten darf oder ob sie ihr, wegen Vernachlässigung, abgenommen werden.
Die Geschichte ist ein zauberhafter Urban Fantasy, der im herbstlichen London, kurz vor Halloween, in einer Buchhandlung spielt. Also schon mal das perfekte Setting, meiner Meinung nach.
Bella ist eine etwas naive und nicht ganz selbstbewusste Hexe, die aber im laufe der Geschichte eine tolle Entwicklung durch macht. Auch die anderen Protagonisten im Buch haben mir sehr gut gefallen, inklusive der tierischen Sidekicks.
Das Buch ist am Anfang relativ gemütlich zum Lesen, legt aber immer weiter an Tempo zu und ist am Ende richtig spannend und actionreich. Zum Schluss hin konnte ich es garnicht mehr aus der Hand legen und habe die letzten hundert Seiten in einem Rutsch gelesen.
Es war magisch, mit ein bisschen knistern, ein bisschen dunkler Zauberei und ganz viel Hoffnung.
Die Geschichte ist in sich abgeschlossen und hat für mich ein perfektes Happy End. Mich konnte es in jeglicher Hinsicht verzaubern, es war ein Cozy Fantasy Highlight für mich, das ich euch wärmstens empfehlen kann.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Toller Band

Lückenbüßer

Kluftinger, aktueller Interims-Polizeipräsident, soll eine Antiterror Übung durchführen. Doch statt einer gespielten Eskalation, wird ein richtiger Toter gefunden. Zu allem Übel auch noch ein Polizist. Da bleibt Kluftinger nichts anderes übrig als selbst zu ermitteln, dabei hat er eigentlich keine Zeit für sowas.
Schließlich hat er sich für die Gemeinderatswahl aufstellen lassen, was jede Menge Arbeit ist.
Fotoshootings, Wahlveranstaltung und dazu noch die passenden Social Media Präsenz.
Ich bin beim Lesen gleich wieder sehr gut in der Geschichte angekommen, sowohl bei den altbekannten und geliebten Protagonist, wie auch dem wunderschönen Setting im Allgäu. Den Kluftinger muss man einfach mögen, er schon eher ein sehr spezieller und sehr bayrischer Ermittler, der aber tief in sich drin doch einen weichen Kern hat.
Der Krimi war gut durchdacht und für mich tatsächlicł nicht vorhersehbar. Dadurch habe ich dem Ende richtig entgegen gefiebert. Das Buch drehte sich aber nicht nur um den Mord, sondern hatte dieses Mal auch eine Nebenstory, in der es um Kluftingers Wahl zum Gemeinderat geht. Das war definitiv ein sehr lustiger Part, den eigentlich ist der liebe Kluftinger da sehr unbedarft hineingeraten und hat sich vielleicht an der ein oder anderen Stelle ins Fettnäpfchen gesetzt.
Für mich war es eine rundum gelungene Geschichte, die mich sehr gut unterhalten hat und die ich euch sehr empfehlen kann.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Honor & Claws 1: Untamed Hearts

Reinas größter Traum ist es Jägerin zu werden, aber ihr Körper ist zu schmächtig und sie hat überhaupt kein Talent zum kämpfen. Nichtsdestotrotz probiert sie es seit Jahren immer wieder durch die Prüfung zu kommen.
Bei der nächsten Probejagd hofft sie auf Erfolg, doch alles kommt ganz anders wie erwartet.
Von da ab läuft es nur noch Berg ab in ihrem Leben, aber vielleicht eröffnet sich dadurch eine andere mögliche Zukunft, denn ihr Leben steht von da ab in den Sternen.
Die Geschichte ist abwechselnd aus der Sicht von Reina und der Sicht von Gavin geschrieben. Dadurch konnte man sich gut in beide hineinversetzen. Ich bin auch schnell mit beiden warm geworden und mochte beide sehr gerne. Aber am liebsten mochte ich die kleine Füchsin Clove, Gavins Sidekick, sie hat mich von Anfang an verzaubert.
Die Welt in der die Geschichte spielt hat mich besonders fasziniert, es war mir nicht ganz klar ob es eine rein erfundene Welt oder vielleicht was ganz anderes war. Das wurde bewusst nicht erwähnt, wie so viele andere faszinierende Geheimnisse. Auf die Auflösung muss ich wohl bis zum zweiten Teil warten.
Ansonsten war die Geschichte sehr spannend, voller Action, Intrigen und es flogen ganz schön viele Funken. Ich habe mit den beiden Protagonisten, gelitten, gekämpft und gehofft. Am Ende war ich extrem erstaunt und hatte damit überhaupt nicht gerechnet.
Alles in allem war ich komplett begeistert und warte jetzt sehnsüchtig auf den finalen Band.
Ich kann euch diese fantastische Geschichte nur wärmstens empfehlen, für mich war es ein Highlight.