Profilbild von Fabulousfeather

Fabulousfeather

aktives Lesejury-Mitglied

Fabulousfeather ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fabulousfeather über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.11.2025

Ein Band der berührt ❤️

Magisterium - Das 4. Jahr

Mit „Die silberne Maske“ beginnt eine neue, dunklere Phase im Magisterium – und doch bleibt dieser Band voller Herz, Freundschaft und leiser Hoffnung.
Cassandra Clare und Holly Black schaffen es einmal ...

Cassandra Clare und Holly Black schaffen es einmal mehr, eine magische Atmosphäre zu erschaffen, die einen sofort in ihren Bann zieht. Schon nach wenigen Seiten fühlt man sich wieder wie zu Hause – zwischen vertrauten Namen, geheimnisvollen Orten und dieser besonderen Mischung aus Spannung und Gefühl.

Der Ton der Geschichte ist ernster geworden, tiefgründiger, fast erwachsener. Man spürt, dass sich nicht nur die Charaktere, sondern auch die ganze Reihe weiterentwickelt hat. Trotzdem verlieren Clare und Black nie den Zauber, der Magisterium so einzigartig macht – diese warmen Momente zwischen Freundschaft, Zweifel und Mut, die einem direkt ins Herz gehen.

Der Schreibstil ist gewohnt flüssig und mitreißend, manchmal düster, dann wieder so zart, dass man kurz innehält. Und genau das macht diesen Band so besonders: Er zeigt, dass Magie nicht nur in den großen Zaubersprüchen steckt, sondern auch in kleinen Gesten, in Vertrauen und in der Suche nach sich selbst.

🌙 Fazit:
„Die silberne Maske“ ist emotional, spannend und wunderschön geschrieben – ein Band, der berührt, nachdenklich macht und die Magie des Magisteriums noch einmal ganz neu spüren lässt. 💫

• Fantasie
Veröffentlicht am 23.10.2025

⭐️⭐️⭐️⭐️– fast ein Highlight, aber auf jeden Fall ein Buch, das Spuren hinterlässt.

The Darkest Gold – Die Kämpferin

✨ „Darkest Gold – Die Kämpferin“ von Raven Kennedy ✨

✨ „Darkest Gold – Die Kämpferin“ von Raven Kennedy ✨

Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie sehr ich diese Reihe liebe 🥹💛 Schon vom ersten Band an war ich völlig verzaubert – aber dieses Buch hat mich auf eine ganz neue, emotionale Ebene gebracht.
Von der ersten Seite an war die Spannung bei 100 %, mein Herz hat so oft schneller geschlagen, und ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen. 📖🔥

Dieses Buch hat mich so sehr fühlen lassen – Liebe, Angst, Wut, Trauer, Hoffnung … und vor allem Stärke. 💫
Ich habe jeden Moment mitgefühlt, jede Emotion gespürt, jedes Kapitel mit angehaltenem Atem gelesen. Es ist dunkel, intensiv und gleichzeitig so voller Licht und Freiheit. 🕊️

Ich liebe es, wie sich die Protagonistin entwickelt – wie sie lernt, ihre Ängste zu besiegen, ihre Kraft zu akzeptieren und sich selbst wiederzufinden. 💪🏼💛
Diese Reise war emotional, kraftvoll und tief bewegend. Ich hatte Gänsehaut, Tränen in den Augen und gleichzeitig dieses leise Lächeln, weil es sich so richtig angefühlt hat. ✨

Raven Kennedy schreibt so poetisch, roh und berührend – sie schafft es, dass man nicht nur liest, sondern fühlt. 🖤
Jede Seite war intensiv, jede Zeile bedeutungsvoll. Und obwohl 800 Seiten kein Spaziergang sind 😅, war es jede einzelne Minute wert.

Ein Buch über Schmerz, Heilung, Mut und Freiheit. Eine Geschichte, die bleibt. 🌙💛
Nur das eine kleine, packende Etwas hat mir am Ende gefehlt, um die vollen fünf Sterne zu vergeben – aber es hat mich dennoch tief im Herzen berührt. 🥺✨

Veröffentlicht am 15.11.2025

Zwischen Leben und Jenseits – Warum diese Geschichte mich nicht ganz erreicht hat 💔👻

For Whom the Belle Tolls

Die Geschichte von Lily, einer jungen Frau, die unheilbar an Krebs erkrankt ist, berührte mich tief. Man spürte ihr Ringen, ihre Gedanken und Gefühle sehr intensiv. Besonders beeindruckt hat mich aber auch der ehrliche, manchmal sogar schmerzhafte Blick auf ihre Familie, die auf ihre eigene Art oft selbstsüchtig wirkte und versuchte, sie in eine Richtung zu drängen, die sie nicht gehen wollte. Diese Spannung zwischen ihnen hat mich immer wieder innehalten und nachdenken lassen.🩺🌿
Der Sprung ins Jenseits eröffnete eine faszinierende neue Welt – ein Paradies, das an ein gemütliches Hobbit-Haus erinnerte, mit seinem eigenen Wesen und sogar Lilys verstorbener Katze. Diese liebevollen Details haben mir gefallen und zeigten viel Fantasie und Herz. Besonders interessant war auch die Vorstellung der Hölle und der Dämonen, die nicht nur böse Wesen sind, sondern sogar ein Helpdesk brauchen – eine ungewöhnliche, witzige Idee, die der Geschichte eine frische Note gab.🏡🐱🔥😈

Doch trotz all dieser spannenden Ansätze hat mich das Buch leider nicht ganz gepackt, wie ich es mir gewünscht hätte.

Der mittlere Teil zog sich für mich sehr in die Länge mit vielen Erklärungen über die Seelen und ihre Taten, die sich zum Teil repetitiv anfühlten. Die vielen ausführlichen Sexszenen fühlten sich zudem häufig fehl am Platz an und haben den Lesefluss gebremst. So war es für mich schwer, wirklich in der Geschichte zu versinken.⏳📚

Auch wenn die liebevolle Beziehung zwischen Lily und Sharkie sowie die Liebesgeschichte mit dem Dämon Bell schöne Lichtblicke waren, konnten sie das Buch für mich nicht zum unvergesslichen Highlight machen, das es hätte sein können. Die Geschichte bleibt dadurch leider nicht lange in meinem Gedächtnis, obwohl ich mir das gewünscht hätte.💔👧💕

Insgesamt vergebe ich 3,5 Sterne – weil die Idee originell war und manche Momente wirklich berührend, doch das Potential für ein richtig starkes Leseerlebnis meiner Meinung nach nicht voll ausgeschöpft wurde. Wer gerne tiefgründige Jenseitsgeschichten mit Humor und Romantik mag, findet hier einige schöne Ansätze, aber auch Passagen, die sich ziehen.⭐️⭐️⭐️✨

Veröffentlicht am 14.11.2025

Bewertung: 3,5 von 5 Sternen – düster, besonders, aber nicht ganz meins.

The Book Eaters

Schon der Titel klingt wie ein dunkles Märchen – und genau so beginnt es auch. In The Book Eaters lebt eine uralte, verborgene Gesellschaft von Wesen, die keine Nahrung brauchen, sondern Geschichten essen. Bücher sind ihr Brot, Worte ihr Blut. Allein diese Idee ist so genial, dass sie sofort fesselt – düster, originell und unheimlich poetisch.

Im Mittelpunkt steht Devon, eine der wenigen Frauen ihrer Art. Sie wächst abgeschottet in einem patriarchalischen Clan auf, in dem Märchen und Rittergeschichten als Erziehungsmethode dienen – und Freiheit ein Fremdwort ist. Doch Devon ist anders. Als Mutter eines Sohnes, der nicht Bücher, sondern Gehirne verschlingen muss, gerät sie in einen moralischen und existenziellen Kampf. Zwischen Liebe, Schuld und Überleben bleibt sie eine tragische Figur, die immer wieder versucht, das Richtige zu tun – in einer Welt, die ihr keine Wahl lässt.

Die Handlung selbst ist allerdings… tricky. Die Zeitsprünge sind zahlreich und sprunghaft, fast wie lose Seiten in einem alten Buch, die jemand durcheinandergebracht hat. Mal befindet man sich in Devons Kindheit, dann wieder mitten in ihrer Flucht mit dem Sohn – ohne klare Orientierung. Gerade im Hörbuch, wo man nicht einfach zurückblättern kann, wird das schnell anstrengend. Ich musste öfter gedanklich innehalten, um überhaupt zu wissen, wo ich gerade bin.

Trotzdem: Die Atmosphäre ist großartig. Dunkel, beklemmend, manchmal fast gothic. Die Erzählung hat etwas von einer düsteren Parabel über Kontrolle, Mutterliebe und das Machtspiel zwischen Wissen und Glauben. Und die Idee – Wesen, die Geschichten essen, statt sie zu erzählen – ist einfach faszinierend.

Leider konnte mich die Umsetzung nicht ganz fesseln. Die Handlung zieht sich stellenweise, und die emotionale Tiefe verliert sich zwischen all den Zeitsprüngen und Perspektivwechseln. Ich hatte oft das Gefühl, das Potenzial des Romans liegt direkt vor mir – ich kann es sehen, riechen, fast schmecken – aber irgendwie greife ich immer daneben.

Mein Fazit:

The Book Eaters ist kein schlechtes Buch, ganz im Gegenteil – es ist originell, klug und atmosphärisch dicht. Aber die Erzählstruktur ist anspruchsvoll und erfordert volle Konzentration. Wer sich auf das Chaos der Zeitebenen einlassen kann, wird mit einer einzigartigen, dunklen Geschichte belohnt. Für mich persönlich war’s leider mehr Kopfzerbrechen als Gänsehaut – aber das liegt eindeutig an meinem Geschmack, nicht an der Idee selbst.

Veröffentlicht am 12.10.2025

Oh. Mein. Gott. 😭💥

✨ Rezension | Shield of Sparrow ✨
⭐️ 4,5 / 5 Sterne

Oh. Mein. Gott. 😭💥
Ich weiß gar nicht, wo ich anfangen soll, weil mich Shield of Sparrow einfach komplett überrollt hat. Ja – ich gebe „nur“ 4,5 Sterne, aber das liegt einzig daran, dass ich am Anfang ein bisschen gebraucht habe, um wirklich reinzukommen. Aber glaubt mir – sobald dieser Moment kam… war’s um mich geschehen. 🔥

Ab da ging’s Schlag auf Schlag! Kein Durchatmen, kein „das zieht sich“ – einfach Emotion, Spannung und pure Magie. Ich war so tief drin in dieser Welt, dass ich alles um mich herum vergessen hab.

Und dann… Odessa & der Hüter 🖤
Dieses ewige Hin und Her, der Schmerz, das Knistern, die Entfaltung – einfach WOW. Diese Mischung aus Hass, Vertrauen, Zuneigung und Heilung hat mich so sehr berührt. Ich hab mitgefühlt, mitgefiebert, mitgelitten. Und als dann klar wurde, wer er wirklich ist – ja, man konnte es ahnen, aber trotzdem… GÄNSEHAUT!! 😭✨

Die Welt, die Atmosphäre, die Wortwahl – alles war so intensiv, so greifbar, so voller Emotion. Ich hab jede Seite gefühlt.

Und Odessa… sie ist für mich das Herz dieses Buches. 🕊️
Von einer Frau, die immer übersehen wurde, zu jemandem, die sich ihren Platz im Leben erkämpft – so stark, so echt, so inspirierend. Ich bin stolz auf sie, als wäre sie eine Freundin. Und dann ist da noch Elfie, dieses kleine, tapfere Herz. 💔 So süß, so unschuldig – und sie musste so viel miterleben. Ich wollte sie einfach nur in den Arm nehmen.

Die letzten 100 Seiten? Ich sag’s euch – pure Emotion.
Ich war nervös, glücklich, gebrochen – alles gleichzeitig. Und dann dieser Cliffhanger?! 😭 Wie soll ich bitte bis nächstes Jahr auf Band 2 warten?! Das ist Folter!

Wenn ihr Bücher liebt, die euch mitreißen, berühren und komplett zerstören (auf die schönste Art 😭) – dann müsst ihr Shield of Sparrow lesen!
Ich hab gelacht, gehofft, geflucht, geliebt – und ich schwöre, das Buch hat ein Stück von mir mitgenommen. 🖤