emotional berührend, atmosphärisch dicht und eine würdige Fortsetzung – auch wenn es die inhaltliche Wucht des ersten Bandes nicht ganz erreicht.
A Theory of Dreaming (A Study in Drowning, Band 2)Protagonisten mit Herz
Protagonisten mit Herz
Effy ist so verletzlich und stark zugleich, ihre Zweifel und ihr Mut gehen direkt unter die Haut 💔. Sie kämpft mit alten und neuen Traumata und sucht ihren Platz in einer Welt, die nicht für sie gemacht scheint. Ihr Verhältnis zu Preston hat dich bewegt: Ihr Zusammenhalt, aber auch ihre Geheimnisse und Ängste machen die Beziehung schmerzhaft authentisch 🫶. Preston wächst in diesem Band über sich hinaus, wird von eigenen Träumen verfolgt und hält doch liebevoll zu Effy, was echt berührt.
Themen und Bedeutung
Das Buch steckt voller wichtiger Themen: Mental Health, Feminismus und Nationalismus werden auf berührende Weise mit Mythen und Literatur vermischt. Man spürt, wie Geschichten Identität stiften – oder zerstören können. Besonders der Umgang mit Depression, Isolation und gesellschaftlicher Kritik sorgt oft für einen Kloß im Hals; aber das Buch bietet auch Hoffnung und Mut zur Veränderung 🌊🕯️. Die wunderbare Sprache und die magische Kulisse machen die Lektüre besonders – und selbst, wenn manche Stellen ruhiger bleiben, bleibt die Botschaft lange in Kopf und Herz.
Persönliches Fazit
Auch wenn die Handlung diesmal nicht ganz so dynamisch ist wie beim Vorgänger, habe ich Effy und Preston am Ende nur schwer gehen lassen können 🥲💙. Die letzten Kapitel sind traurig-schön und zeigen, wie wertvoll Träume sind – genau wie Abschiede. Dieses Buch hält, was es verspricht: Es lässt dich zweifeln, hoffen, lieben und ein bisschen melancholisch zurück. Absolute Empfehlung für alle, die Geschichten mit Tiefe, Magie und Gefühlen suchen!