Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

mit Herz und Verstand. und ganz vielen Tieren

Gekommen, um zu bleiben

Ach was hab ich mich gefreut, als Madeleine oder Frau_Freudig, wie sie auf Insta heißt, ihr drittes Buch angekündigt hat. Natürlich musste ich es sofort vorbestellen.
Sie ist eine tolle Frau, die sich ...

Sie ist eine tolle Frau, die sich ihr Leben vom Haus im Wald erfüllt hat. Mit dabei natürlich ihr Freund Lukas und ein Haufen Kühe, Schweine, Hasen, Katzen und vieles mehr.

Ich liebe ihre Texte, sei es auf Insta oder auch in ihren Büchern.
Auch wenn einige Herzschmerz verursachen, spricht sie auch viel Mut aus.

Sie schreibt hier auch wieder unverschönt ihren Alltag und ihre Erlebnisse nieder. Wer ihr Folgt kennt zwar schon das ein oder andere, aber in dem Buch gibt es natürlich noch ein paar neue Blickwinkel zu entdecken.
Das so ein Leben mit Hof und Tieren nicht einfach zu bewerkstelligen ist und das man sich aufeinander und auch mal auf die Hilfe anderer angewiesen ist, wird schnell klar.

Das Leben ist kein Ponyhof. Aber zum Glück wohnen dort nur Kühe :)

Veröffentlicht am 11.03.2026

Schlaflose Nächte vorprogrammiert - Weglegen unmöglich!

Schattenlicht

Schattenlicht ist das neue Buch von Yasmin Shakarami.
Sie begeistert mich immer wieder mit ihrem humor- und gefühlvollem Schreibstil und dem unvorhersehbarem.
Denn auch hier hatte ich anfangs keine Ahnung, ...

Schattenlicht ist das neue Buch von Yasmin Shakarami.
Denn auch hier hatte ich anfangs keine Ahnung, worauf ich mich einlasse.
(Die Triggerwarnung spoilert, ist aber für einige evtl. Wichtig)
Alles beginnt mit einer tollen Liebesgeschichte. Billie lernt Jamie kennen und zieht für ihn von Deutschland nach Kanada. Anfangs ist alles Rosa-Rot, doch schnell beginnt die Fassade zu bröckeln.
Was genau passiert, darauf will ich hier nicht eingehen.
Endlich mal wieder ein Buch, das mich vom Schlafen abgehalten hat, weil ich es nicht aus der Hand legen konnte.
Yasmin schafft es wieder einmal, dass ich Fernweh zu einem Land entwickle, dass ich noch nie betreten habe. Das habe ich schon in den anderen beiden Büchern so geliebt. Diese bildhaften Beschreibungen mit Liebe zum Detail sind zum Greifen nah.

Es kommt für mich zwar an Tokioregen nicht ran (sorry aber an Bratto Pitto kommt niemand vorbei), aber es ist ein highlight auf ganzer länge und nur zu empfehlen.
Wer also auf eine etwas andere Liebesgeschichte mit unerwarteten Wendungen und Gefühlen steht und dazu ein traumhaftes Setting sucht, wird hier fündig.

Veröffentlicht am 07.03.2026

Ein spannendes Abenteuer im Wald

Foxfighter - Rivalen des Waldes

"Rivalen der Nacht" ist der zweite Teil der Foxfighter-Reihe von Akram El-Bahay und für Lesende ab 10 Jahre geeignet. Aber auch für erwachsene ist die Reihe definitiv geeignet.

Nach dem fiesen Cliffhanger ...

Nach dem fiesen Cliffhanger im ersten Teil war mir sofort klar, dass ich auch diesen zweiten teil schnellstmöglich lesen möchte.

Ach war das wieder schön, Finn und Stachel auf sein Abenteuer im Wald zu begleiten.
Auch wenn dieser Teil um einiges düsterer ist, braucht man keine Angst zu haben. Der Igel haut immer einen Spruch raus, der die Situation auflockert.
Akram weiß einfach, wie man Geschichten spannend und doch humorvoll rüberbringt.
Wir lernen auch viele neue Charaktere, gute und grimmige kennen. Es gibt auch viele neue Orte zu erkunden.

Eine fantastische Geschichte über Mut, Freundschaft, "Anderssein" und Zusammenhalt.

• Fantasie
Veröffentlicht am 30.12.2025

Wohlfühlbuch - Highlight

Der verschwundene Buchladen

Der verschwundene Buchladen ist ein richtiges Wohlfühlbuch. Ich hab mich ab Seite eins nicht mehr losreißen können.
Es ist Herzerwärmend, spannend und der plot am Ende hat mich echt nochmals überrascht. ...

Das Buch wird aus drei Perspektiven erzählt. Martha und Henry in der Gegenwart. Sie lernen sich kennen, an einem Wendepunkt in ihrem leben. Martha muss sich aus einer gewalttätigen Ehe retten und trifft dabei auf Henry.
Und Opaline in der Vergangenheit. Ihre Geschichte hat mich auch sehr berührt und mitgenommen.

Es ist Stellenweise keine leichte Kost, doch aber immer mit dem gewissen etwas, dass es nicht deprimierend sondern voller Hoffnung und Zuversicht wirkt.
Es gibt auch eine ordentliche Prise liebe, das verspreche ich euch.
Jede einzelne Figur ist Glaubwürdig dargestellt.

Ein Buch was im Kopf und im Herzen bleibt.

Veröffentlicht am 05.11.2025

Wundervolle Welt

Der König von Narnia

Auch "der König von Narnia" hat mir sehr gut gefallen.
Es ist relativ kurz, aber dafür kommt keine Langeweile hoch.
Es ist spannend, emotional und traumhaft.
Narnia gehört schon lange zu einen meiner liebsten ...

Auch "der König von Narnia" hat mir sehr gut gefallen.
Es ist relativ kurz, aber dafür kommt keine Langeweile hoch.
Es ist spannend, emotional und traumhaft.
Narnia gehört schon lange zu einen meiner liebsten Welten.