Profilbild von MadaamBluub

MadaamBluub

MadaamBluub ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MadaamBluub über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Schnurrende Magie: Warum ich "Werecat Café" liebe

Werecat Café

Meinung:

Mein erstes Buch von Lea Melcher! Ich habe mich so unendlich gefreut, denn ich folge der Autorin schon länger auf Instagram. Ich liebe ihre Illustrationen und die wundervollen, gemütlichen Geschichten rund um Hexen und jetzt sogar Werkatzen. Ich habe bereits geahnt, dass mir die Geschichte gefallen würde, denn als obsessive Katzenhalterin liebe ich einfach alles, was Schnurrhaare besitzt. So geht es auch der Protagonistin Dorothy, die in einer magischen Tierarztpraxis arbeitet. Für sie völlig normal, denn sie und ihre Schwestern sind Hexen und leben alle im zauberhaften Snickerford. Das Besondere an ihr ist, dass sie nicht nur ein Zwilling ist, sondern gleich zwei hat. So schön es auch ist, Schwestern zu haben, fällt es Dot schwer, ihr eigenes Leben unabhängig von ihnen zu führen. Sie fasst deshalb einen Entschluss und möchte zumindest optisch etwas an sich verändern. Und was passt besser als eine neue Frisur? Also fährt sie ins nächstgelegene Städtchen, nach Canterbury. Doch bevor sie überhaupt beim Friseur ankommt, trifft sie mitten auf der Straße auf eine kleine, verwaiste Katze, deren Adresse wohl das nahegelegene Katzencafé ist. Sie bringt die Katze dorthin – und der Schlamassel nimmt seinen Lauf …

Ich habe mich direkt mit dem Schreibstil von Lea sehr wohlgefühlt. Der Einstieg war super, und die Charaktere habe ich sofort tief in mein Herz geschlossen. Ich liebe die herbstliche Saison, und sie kommt in dieser Geschichte wirklich wundervoll rüber.
Dorothy ist die klassische, liebevolle Hexe mit einem großen Herzen für jedes magische Tier – inklusive eines riesigen Werkaters. Eliott hingegen ist das komplette Gegenteil von Dot. Er ist der kontrollierte Part, der versucht, alles logisch und ordentlich zu betrachten. Gleichzeitig umgibt ihn ein Geheimnis, das am Ende gelüftet wird und den Leser verstehen lässt, warum er so ist, wie er ist. Alles in allem wirkte die Geschichte auf mich sehr gemütlich und wunderbar passend zur Jahreszeit. Ich fand die Idee hinter dem Buch interessant und habe sie so vorher noch nie so irgendwo gelesen. Eine liebevolle Geschichte mit vielen tierischen Begleitern, die mich einfach begeistert haben. Ich kann euch diese Geschichte wirklich sehr ans Herz legen.

Positiv/Negativ:

+ Ein sehr angenehmer, gemütlicher Schreibstil, der perfekt in die jetzige Jahreszeit passt.

+ Alle Katzenliebhaber aufgepasst! Ihr kommt definitiv voll auf eure Kosten, wenn ihr das neue Buch von Lea Melcher „Werecat Café“ lest. Während der gesamten Geschichte begleiten euch die Vierbeiner und versüßen euch die Handlung sogar noch mehr.

+ Selten habe ich ein optisch so schönes Buch in der Hand gehalten. Es ist nicht nur äußerlich durch den wundervollen Farbschnitt ein echter Hingucker, auch das Innenleben mit den einzelnen Kapitelzierden und den passenden Illustrationen ist wirklich bemerkenswert. Man merkt einfach, dass die Autorin nicht nur zauberhafte Geschichten schreiben kann, sondern auch eine begnadete Illustratorin ist.

+ Die Beziehung zwischen Dorothy und Eliott entwickelt sich zu einer absoluten Wohlfühlromanze. Beide fühlen sich bereits zu Beginn zueinander hingezogen, können dem aber zunächst nicht nachgeben, weil sie jeweils eigene Probleme haben, die sie im Laufe der Geschichte sehr souverän gemeinsam lösen. Ich mochte beide unglaublich gern!

+ Ach, diese Geschichte schreit förmlich nach Gemütlichkeit, Romantik und ein bisschen Magie! Ich mochte wirklich alles daran. Das Buch hat mir die endende Herbstzeit noch einmal zusätzlich versüßt.

Cover:

Einfach nur WUNDERSCHÖN! Das Cover, der Farbschnitt und die Innengestaltung – alles wirkt einmalig und perfekt!

Empfehlung:

Alle, die Katzen genauso sehr lieben wie ich, sollten das neue Buch von Lea Melcher, Werecat Café, unbedingt lesen. Es passt unglaublich gut zur jetzigen Jahreszeit und strahlt pure Gemütlichkeit aus! Die Geschichte ist sanft erzählt und entwickelt sich zu einer magischen Reise gegen die Zeit. Habe ich schon erwähnt, dass Katzen darin vorkommen? Eine liebevolle Hexe trifft auf einen Ordnungsfanatiker – kann ja nur gut werden, oder? Meine klare Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 09.11.2025

Von Fetzen bis Funken: Dieses Buch hat einfach ALLES!

Bite the Bride (Darkthorn Archives 1)

Meinung:

Es ist schon wirklich eine ganze Weile her, dass ich eine vampirische Geschichte gelesen habe. Das lag schlichtweg daran, dass ich das Thema ein wenig überhatte – ständig die gleichen Dramen und Liebesgeschichten.
Als ich jedoch erfahren habe, dass eine Autorin, die ich bereits von anderen Büchern kenne, eine Vampirgeschichte schreibt, wurde ich neugierig.
Und ja, hier bin ich – bei Bite the Bride: eine unglaublich unterhaltsame Geschichte, voller witziger Schlagabtäusche, einer starken, feministischen Protagonistin und einem wirklich unvergesslichen, grumpy, aber äußerst charmanten Vampir. In dieser Geschichte geht es um Katherine, die ihrer ehemals besten Freundin helfen möchte und dafür in eine Bibliothek einbrechen muss, um an ein magisches Buch zu gelangen. Diese Bibliothek wird allerdings von einem äußerst gutaussehenden Vampir namens Ethan überwacht, der von „Nichtmagischen“ so gar kein Fan ist.
Katherine hat es sich jedoch nicht nur in den Kopf gesetzt, das magische – und vor allem verbotene – Buch zu stehlen, sondern will diesem „arroganten“ Vampir auch gleich eine Lektion erteilen. Also bricht sie ein … und das Chaos nimmt seinen Lauf.
Natürlich wurde ich von Penny Juniper, der Autorin, mal wieder nicht enttäuscht. Ihr Schreibstil ist wunderbar unterhaltsam, flüssig und dabei durchgehend spannend. Die Idee hinter der Geschichte ist einfach großartig: Fake Dating auf einem College voller Vampire und anderer magischer Wesen!
Das Beste daran? Katherine und Ethan können sich eigentlich auf den Tod nicht ausstehen – und müssen trotzdem heiraten, damit Ethan sie jeden Abend beißen darf. Denn das ist nur erlaubt, wenn man offiziell in einer Beziehung ist.
Ihr merkt schon: Zwischen den beiden sprühen die Funken praktisch ununterbrochen, bis es schließlich zum unausweichlichen Showdown kommt! Ich habe unglaublich viel gelacht, mitgefiebert und war von Anfang bis Ende komplett in der Geschichte gefangen. Ich wollte einfach ständig wissen, was als Nächstes passiert! Welche Abenteuer Kat und Ethan noch bestreiten müssen und welche Geheimnisse zwischen den beiden gelüftet werden, müsst ihr natürlich selbst herausfinden – aber mein Fazit steht fest:
Es ist definitiv wert, das alles selbst zu erleben!

Positiv/Negativ:

+ Penny Juniper schreibt für mich einfach besonders! Ich tauche jedes Mal so schnell in ihre Geschichten ein, dass ich sie in einem Rutsch weglese. Es ist immer wieder eine Freude, in ihre Welten eintauchen zu dürfen!

+ Wie unglaublich ist bitte die Idee hinter dieser Geschichte? Ich liebe den Fake-Dating-Trope ohnehin schon – aber das Ganze dann noch mit einer Fake-Ehe zu toppen, ist einfach großartig! Unterhaltungsfaktor: 100 %! Vor allem wenn man bedenkt das die zwei sich anfangs gar nicht ausstehen können!

+ Katherine Campbell ist für mich eine unglaublich inspirierende Frau. In den 1920er Jahren (in dieser Zeit spielt das Buch) gelingt es ihr, andere Frauen dazu zu ermutigen, sie selbst zu sein und sich nicht weniger wert zu fühlen, nur weil sie weder magisch noch männlich sind.
Sie beweist das immer wieder, indem sie einfach sagt, was sie denkt, und dass bei jeder Gelegenheit. Ihr Fake Ehemann Ethan muss sich dabei oft ordentlich zusammenreißen, denn Kat weiß ganz genau, wie sie „polarisiert“.
Ich fand das wirklich großartig!
+ Somit sind wir auch schon bei der Beziehung der beiden. Ich habe persönlich schon ab dem ersten Zusammentreffen gemerkt, dass da nicht nur die Fetzen, sondern auch die Funken fliegen und die beiden einfach zu „doof“ sind, das zu verstehen. Bis sie endlich an diesem Punkt ankommen, dauert es zwar eine Weile, aber gerade dadurch wirkt alles authentisch und nicht falsch.
Die Bisse eines Vampirs entsprechen in dieser Geschichte einem Höhepunkt, und es war jedes Mal ein Fest zu beobachten, wie Kat allein durch ihre Sturheit versucht, das zu überspielen. Irgendwann kommt dann der Punkt, an dem alle Emotionen und Gelüste explodieren, und es geht heiß her – dennoch sittsam, genau so, wie man es von den 1920er Jahren erwartet.
+ Das Endspiel wurde dann noch einmal eine Schippe spannender und dramatischer, was ganz bestimmt nicht schlecht war. Ein Happy End gab es natürlich auch, und ich fand es gut – alles andere hätte ich als Leserin nicht akzeptiert. Daher verdient dieses Buch in meinen Augen auf jeden Fall eine gute Bewertung.

Cover:

Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag, dass man sowohl Kat als auch Ethan direkt darauf sieht. Der Farbschnitt ist schön gewählt. Nur das mit den Duftsticken auf dem Cover verstehe ich nicht so recht, denn der Duft verfliegt bereits nach wenigen Tagen.

Empfehlung:

Wir alle lieben sie und wir alle wollen sie: Vampire! Ohne sie gäbe es kein Fantasy, daher dürfen solche Geschichten natürlich auch auf meinem Blog nicht fehlen. Ich bin froh, dass ich vorher eine Pause eingelegt habe – so konnte ich diese unterhaltsame Geschichte aus der Feder von Penny Juniper in Ruhe genießen und fast verschlingen. Tropes wie „Enemies to Lovers“, „Fake Dating“ und „Touch Her and Die“ sind für mich einfach die absolut besten. Da kann ein Buch nur gut werden. Daher meine klare Empfehlung an euch!

Veröffentlicht am 05.11.2025

Dee & Ydril - das perfekte Chaos-Duo

The Deadly Side of Love

Meinung:

Schon mal darüber nachgedacht, wie es wäre, eine chaotische Hexe zu sein, die einen Zauber wirken will, um einen Schutzpatron für ihr Problem zu rufen – und dabei alles komplett schiefgeht? Plötzlich steht nicht der erwartete Schutzgeist, sondern der grimmigste (und heißeste!) Dämon beziehungsweise Seelenjäger vor dir – und das Schlimmste: Er ist jetzt an dich gebunden und kann nicht weg! Und als wäre das nicht genug, geht beim Versuch, den Zauber zu lösen, auch noch etwas schief, sodass der ohnehin schon geringe Mindestabstand zwischen euch komplett verschwindet. Tja … gar kein Abstand mehr – na, das kann ja nur gutgehen!

Ach ja, genau das passiert der kleinen Chaoshexe Deandra – kurz “Dee” – Moth. Durch eine “tierische” Lapalie fällt ihr wortwörtlich ein Dämon in die Hände, der darüber anfangs alles andere als begeistert ist. Ydril, der besagte Dämon, findet jedoch schon bald Gefallen an der kleinen Motte, die sein Leben mit jedem Tag ein Stück heller macht – bis es zum Ende hin droht, komplett im schwarzen Nichts zu versinken …

Gott, dieses Buch war einfach unglaublich! Der Schreibstil, die Handlung, die Protagonisten – und dieser Plot-Twist am Ende! Besser hätte man diese Geschichte wirklich nicht schreiben können. Ich habe das Buch sowohl gehört als auch parallel gelesen, und Leute: Bitte hört euch das Hörbuch an! Die Sprecher sind absolut authentisch, mitreißend und einfach großartig in dem, was sie tun.

Während ich stellenweise gelesen habe, bin ich dank des modernen, leichten und super angenehm verständlichen Schreibstils richtig gut durch die Geschichte gekommen. Ich LIEBE die Dynamik zwischen Ydril und Dee – die beiden sind pures Chaos, im besten Sinne! Die tierischen Sidekicks waren das i-Tüpfelchen und haben das Buch zu meinem ganz persönlichen Jahreshighlight gemacht. Ich freue mich schon wahnsinnig auf den zweiten Teil, denn das Ende von Band eins hat mich wirklich unfassbar traurig zurückgelassen.

Positiv/Negativ:

+ Unglaublich spannende Idee hinter der Geschichte – die Konstellation zwischen Hexe und Dämon ist einfach zu gut!

+ Dieses Buch ist es definitiv wert, mindestens einmal gelesen und gehört zu werden. Die Hörbuchsprecher sind absolute Klasse – ich hatte ein unglaubliches Hörerlebnis!

+ Dee und Ydril – Licht und Dunkelheit. So unterschiedlich und doch so perfekt aufeinander abgestimmt wie zwei Puzzleteile. Ich fand alles an ihrer Beziehung faszinierend: die schlagfertigen Wortgefechte, die langsam aufkeimende Liebe – oder vielleicht Obsession – und vor allem, wie Dee sich im Verlauf ihrer gemeinsamen Reise immer mehr geöffnet hat. Es wirkte alles so authentisch und echt.

+ Wie kommt man bitte auf diese coolen und vor allem so unterschiedlichen tierischen Sidekicks? Anfangs hatte ich zwar ein wenig Probleme, sie alle auseinanderzuhalten, aber letztlich fand ich jeden einzelnen auf seine eigene Art absolut einzigartig.

+ Das Buch – oder besser gesagt die Geschichte – war für mich von Anfang bis Ende ein absolutes Highlight. Ich kann wirklich nichts bemängeln, im Gegenteil: Ich möchte es in den Himmel loben, weil ich so unglaublich gut unterhalten wurde. Die Geschichte von Dee, Ydril und Andrea könnte ich immer wieder lesen – so sehr hat sie mich begeistert!

Cover:

Wir wissen doch alle, dass der LEAF Verlag zu den Verlagen gehört, die mit die schönsten und aufwendigsten Cover und Farbschnitte überhaupt anbieten – und auch hier wurde wieder ganze Arbeit geleistet. Einfach wunderschön!

Empfehlung:

Also, wer diese Reihe nicht liest, verpasst echt etwas! Euch entgeht ein super heißer, grummpy Dämon, der es sich zur Aufgabe gemacht hat, eine kleine Chaoshexe mit mittelmäßiger Magie in jeder Lebenslage an ihre Grenzen zu bringen. Dazu kommen tierische Sidekicks, die man garantiert so noch nie irgendwo gesehen hat, ein sprechender Totenkopf, der immer im unpassendsten Moment eine Antwort parat hat – und natürlich die obsessive Beziehung zwischen Hexe und Dämon. Reicht das nicht? Dann ab in die Buchhandlung und KAUFEN!

Veröffentlicht am 03.11.2025

Manchmal ist das, was man schon hat, genau richtig!

Frau Schnecke sucht ein neues Haus

Meinung:

Es durfte ein neues Kinderbuch bei uns einziehen! Dieses Mal haben meine Kinder und ich Frau Schnecke begleitet, die sich auf die Suche nach einem neuen Haus macht, denn ihr altes Schneckenhaus entspricht einfach nicht mehr dem, was sie sich wünscht. Also begibt sie sich auf eine spannende Reise in ein Geschäft, in dem es die größten, buntesten, kältesten und heißesten Häuser gibt.

Ich habe die Geschichte mehrfach gemeinsam mit meinen Kindern (vier und fünf Jahre alt) gelesen, und beide fanden Frau Schneckes Suche nach dem perfekten Haus sehr lustig und aufregend. Besonders die wunderschönen Illustrationen von Joelle Tourlonias machen das Buch zu einem kunterbunten Erlebnis für Groß und Klein.

Doch am schönsten ist die Botschaft hinter der Geschichte: Manchmal ist das, was man schon hat, genau das Richtige – man muss es nur wieder mit neuen Augen sehen.

Cover:

Ein wirklich wunderschönes Kinderbuch! Mit schönem Cover und kunterbunter Innengestaltung.

Empfehlung:

Eine Kinderbuch-Empfehlung, die von Herzen kommt! Die Botschaft hinter der Geschichte ist wichtig und berührend: Manchmal ist das, was man schon hat, genau richtig. Das zeigt uns Autorin Andrea Schütze mit ihrer wundervollen Erzählung – liebevoll begleitet von den zauberhaften Illustrationen von Joelle Tourlonias.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Göttliche Inspiration & verbotene Liebe

Musenrausch (Nektar und Ambrosia, Band 1)

Meinung:

Was für ein tolles Buch! Fans der griechischen Mythologie kommen hier voll auf ihre Kosten. Das neue Buch von Malou Bichon, Musenrausch, ist der erste Band der Reihe Nektar und Ambrosia und dieser Auftakt ist ihr mehr als gelungen!

Im Mittelpunkt steht die junge Wanda, die nach einem schlimmen Vorfall ihre Leidenschaft für das Malen vollkommen verloren hat. Sowohl beruflich als auch privat läuft es nicht mehr so, wie sie es sich erhofft hatte, bis sie eines Abends plötzlich den Drang verspürt, eine Idee aus ihrem Kopf auf Papier zu bringen. Vertieft in ihre Arbeit merkt sie nicht, dass sie längst nicht mehr alleine im Raum ist …

Als großer Fan der griechischen Mythologie mit all ihren faszinierenden Fabelwesen hätte ich wirklich im Dreieck springen können. Wie genial ist bitte die Idee, gemeinsam mit einer männlichen Muse der Künste ein Abenteuer zu erleben? Ich war völlig hin und weg! Diese Geschichte ist so lebendig geschrieben, dass ich mich vollkommen in die Handlung hineinversetzen konnte. Wanda und Neo sind die beiden Protagonisten, um die sich alles dreht. Sie passen auf ihre ganz eigene Art wunderbar zusammen. Besonders mochte ich, dass Wanda anfangs den eher ruppigeren Part übernimmt, während Neo mit seiner Geduld und Sanftmut einen perfekten Gegenpol bildet. Der Vibe zwischen den beiden war deutlich spürbar, und das, obwohl es sich um eine Slow-Burn-Romance handelt. Die Wechsel zwischen den verschiedenen Schauplätzen und Szenen waren zwar eine kleine Herausforderung für mich, da vieles recht plötzlich passierte, aber sobald man wirklich in die Handlung eintaucht, ergibt alles seinen Sinn. Ich liebe es, wie die Autor*in viele bekannte Fabelwesen in die Handlung integriert und dabei geschickt einen roten Faden zu den kommenden Bänden der Reihe gesponnen hat. Mein Fazit: Definitiv ein Buch, das man als Liebhaber von Urban Fantasy und griechischer Mythologie gelesen haben sollte. Ich freue mich schon sehr auf die Folgebände, denn der Cliffhanger am Ende war wirklich gemein – im besten Sinne.

Positiv/Negativ:

+ Der Schreibstil ist sehr bildhaft. Beim Lesen lief in meinem Kopf alles wie ein Film ab, so lebendig und eindrucksvoll waren die Szenen beschrieben.

+ Das Setting spielt an unterschiedlichen Orten, die allesamt sehr magisch und mystisch wirken. Die Beschreibungen dazu waren wirklich toll, manchmal wurde jedoch etwas zu schnell von einer Szene in die nächste gewechselt. Aber wie oben bereits erwähnt: Wenn man einmal richtig in die Geschichte eingetaucht ist, fällt das kaum noch ins Gewicht.

+ Wanda und Neo – zwei verwandte Seelen, die zu Beginn nicht zu ihren Gefühlen stehen durften, weil sie sich sonst gegenseitig zerstört hätten. Tragisch und zugleich wunderschön. Diese verbotene Nähe sorgte für eine ganz besondere Spannung zwischen den beiden. Generell hatte ich das Gefühl, dass sie von Anfang an unglaublich gut zusammenpassten, auch wenn sie auf den ersten Blick sehr unterschiedlich wirkten.

+ Ich liebe einfach alles an der griechischen Mythologie – und dieses Buch strotzt nur so vor ihr! Jedes auftauchende Fabelwesen habe ich absolut gefeiert, weil es die Geschichte noch lebendiger und magischer gemacht hat.

+ Ein extrem spannender Auftakt der „Nektar und Ambrosia“-Reihe. Schon im ersten Teil passiert unglaublich viel, und ich bin gespannt, wie Malou Bichon das in den Folgebänden noch toppen wird. Ich freue mich schon sehr darauf – das riecht nach einer echten Highlight-Reihe!

Cover:

Das Cover und die gesamte Gestaltung wirken sehr edel und machen definitiv etwas her im Bücherregal.

Empfehlung:

KLARE EMPFEHLUNG! Hallo?! Es geht um griechische Mythologie, Urban Fantasy, eine verbotene Liebe und Fabelwesen? Noch mehr Argumente braucht ihr bestimmt nicht, daher schnappt euch den ersten Teil “Musenrausch” und taucht ein in eine Welt voller, Kunst, Hingabe und Magie!