Profilbild von Lea07

Lea07

aktives Lesejury-Mitglied

Lea07 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lea07 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2026

💙Ein wunderbarer Abschluss 🌈

Dunbridge Academy - Anymore

Eine Era geht zu Ende… Ich bin so froh, dass dieser Band noch erschaffen wurde… Es fühlt sich vollkommener an. Ich habe das Gefühl diese acht wunderbaren Charaktere gehen lassen zu können!

👥: Grace, ...

👥: Grace, es tat so weh zu lesen wie sie leidet… Es tat so gut zu sehen wie sie heilt. ❤️‍🩹 Sie ist so stark. Und entwickelt sich einfach noch zu einer größeren Kämpferin.
Gideon. Ich saß da. Und dachte mir nur, „Lass es raus Junge…“ Er ist so süß und einfach toll aber auch er hat seine Macken und vor allem hat er seine Narben… Als er sich öffnete, konnte ich alles endlich mehr verstehen und war so froh auch ihn heilen zu sehen!

❤️: Die beiden sind was ganz besonderes. Das spürt man die ganze Zeit. Die Dramatik der beiden, die Spannung und die Liebe war zu spüren. Auch der Schmerz.

✍🏼: Ich liebe Sarahs Schreibstil. Das wir als Leser mit einbezogen werden, fand ich spannend aber so toll ❤️ Sarah schreibt wie immer detailliert und wunderschön. Ich wollte jedes einzelne Wort genau lesen.

📖: „Das letzte Mal“ den Alltag an der Dunbridge Academy mit erleben. Die Gemeinschaft der Clique genießen, wo die Dynamik sich auch noch sehr veränderte. Die Themen die hier eine Rolle spielen, fühlten sich so wichtig an. Und sie sind es auch! Ich fand die Aufbrösellung toll. Es braucht seinen Raum. Alle Dynamiken und Probleme, die sich in/ während der drei Bände aufgetaucht sind, werden behandelt.
Einzig was ich kurz sagen muss, es fühlte sich am Ende etwas aufgezählt an. Weil alles so und so und so aufgelöst wurde und sehr nah einander war. Aber das finde ich nicht so schlimm, da mir alles sonst so gut gefällt und es länger rauszuzögern auch nicht das ist, was das Buch braucht.

✅: Ich bin mir sicher das dieses Buch alle glücklich macht, die die DA gelesen haben! Es fühlt sich an wie ein Abschied aber dieser der guten Sorte!
Und mittlerweile wissen wir ja … Dieser Abschied gilt nicht lange. Wir bekommen eine neue Generation der Dunbridge. Eine mit uns schon teils bekannten Gesichtern und mit dem ein oder anderen Wiedersehen 🩷. Und das alles schon ganz bald…
Ich bin bereit!

Veröffentlicht am 16.12.2025

☁️💜 Meet Cute- zum nachdenken und verlieben

Purple Clouds - Meet Cute

Boa Mounia, du hast es mal wieder geschafft das ich ein Buch von dir am liebsten niemals hätte weglegen müssen.

✍🏼: Ich liebe diesen Still. Er ist so leicht zu lesen und trotzdem bekommt man jedes Detail mit. Die Art und Weise wie hier immer wieder das Magazin mit ein gebunden wird fand ich Mega. Sehr gut war die Idee mit dem „Time Travel“ anhand von Headlines aus der Boulevard

🎨: Viel zu selten sage ich was zu den Covern oder kleinen Details… Diese Cover sind für mich eins der schönsten, die mein Bücherregal besitzt! Und die kleinen Details im Buch sind auch immer super cute!

👥: Wie krass gut hat sich Riley bitte selber reflektiert? Ihre Entwicklung von der Van Day- Reihe bis zu ihrem Buch ist so krass!
Louis ist so ein süßer. Er war so verständnisvoll auch wenn er selber so krass unsicher war und Probleme hatte…

❤️: Ich habe es den beiden so krass abgenommen. Die Chemie zwischen den beiden schrie quasi nach Seelenverwandte.

📖: Die Geschichte war Mega gut aufgebaut. Es ist auf seiner eigene Art und Weise spannend und Mega schön. Die Problematiken, die hier behandelt wurden sind echt große Gesellschaftliche Probleme! Ich fand es echt sehr gut behandelt und dargestellt. Klar, es ist immer noch ein Romance Buch, wo nicht jedes Detail genannt wird aber es hat alles super aufgearbeitet!

✅: Ich kann bisher jedes Buch von ihr empfehlen und das hier ganz besonders auch. Ich liebe es das die Van Day- Diologie und die Purple Clouds Triologie so krass zusammenhängen und wir die Geschichten der Charaktere erzählt bekommen, die irgendwann schonmal irgendwo kurz oder lang aufgetaucht sind! Und auch ohne dieses Merkmal haben mir die Lovestory und die Thematiken, sowie auch die Aufzeigung gesellschaftlicher Probleme Mega gut gefallen.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Liebe& Fragen über Fragen… Mega starker 2. Band ❤️‍🔥

The Darlington - Ethan & Grace

Auf Grace und Ethan habe ich mich seit Band 1 besonders gefreut. Ich habe schon immer Ethan gemocht… auch wenn er damals wirklich nicht nett war… Tja aber in diesem Buch kann man ziemlich gut hinter die Fassaden blicken!

👥: Grace hat mir unglaublich gut gefallen. Das sie einfach das macht, was sie will und auch das sagt was sie möchte, macht sie unglaublich liebenswert.
Ethan ist mir ziemlich loyal und selbstreflektiert im Buch vorgekommen. Ich mochte es super gerne in seine Gedanken zu schauen und fand ihn ebenso liebenswert.

✍🏼: Wieder fand ich den Schreibstil von Laura super gut. Schön detailreich aber nicht so, dass man denkt es wäre zu viel. Diese Nachrichten oder Artikel Überschriften bevor das Kapitel anfängt, machen das Kapitel noch ansprechender. Es gibt einfach einen noch tieferen Einblick in das Leben der ganzen Charaktere. Die Blackroom Seiten finde ich auch sehr gut eingebaut. Es gibt der Story noch was geheimnisvolles und fasst nochmal alles von dem Suspense gut zusammen.

📖: Die Story ist super aufgebaut. Man spürt die Dynamik von Grace und Ethan förmlich durchs Buch. Es ist spannend den beiden bei den Ermittlungen zuzusehen. Super schön war auch die Szene wo die Brüder aufeinander treffen. Generell fand ich das die Charaktere alle super miteinander verbunden sind. Jede Person ist irgendwie relevant in der Story. Und man überlegt immer, wer was damit zu tun hat und was noch passieren kann.

❤️‍🔥: Hier war wirklich Spice drin aber hey was haben wir bei Ethan und Grace erwartet?! 😅 Ich fand den aber überhaupt nicht zu viel oder störend. Irgendwie zeigte es nochmal die Dynamik der beiden sehr gut.

Fazit ✅: Für mich wird hier Band 1 definitiv getoppt. Ich mochte dieses Buch unheimlich gerne und war so drin in der Story. Zum Ende hin bin ich wirklich nur noch durch geflogen. Hier gibt es keine überspitzen Dramen and that I love ❤️
Jetzt heißt es geduldig aber mit Vorfreude auf Band 3 zu warten 🙃

Veröffentlicht am 06.11.2025

🍂 Setting und Story waren eine 10/10

Where Autumn Leaves (Festival-Serie 4)

Uff, was war das denn?

Uff, was war das denn?
Ich bin in dieses Buch praktisch rein geschmolzen. Ich war jederzeit Teil der Geschichte, obwohl ich doch zuhause nur in meinen Sitzsack sitze und die Geschichte von Jakob und Beth in den Händen halte… Die Entscheidung, dass Jakob ebenfalls ein Buch braucht, ist sowas von berechtigt gewesen! Ich habe so vieles zu diesem Buch zu sagen, dass ich das hier gerade direkt nachdem beenden des Buches schreibe… Weshalb diese Bewertung wahrscheinlich etwas „anders“ ausfällt als meine sonstigen… Ich entschuldige mich schonmal für meine „nicht ganz so professionelle?“ Rezension…

👥: Wie süß wollen die beiden sein? Sie so: Ja!
Beth… Ich liebe ihre Direktheit. Sie war jederzeit sehr nahbar und ich bin so froh, wie ihr Charakter am Ende geworden ist….
Jakob… Ich …. Also ich… Darf ich ihn als mein bookboyfriend nehmen? … (Huch 🥵😅) Naja, also um es jetzt bisschen „professioneller“ zu formulieren… Ich habe die Art und Weise von Jakob geliebt. Er ist ein Kämpfer und hat dieses Buch sowas von verdient! ❤️

✍🏼: Es ist schon super toll, wenn die Autorin zufällig die gleiche Serie(n) wie du liebst 😌 Aber davon mal abgesehen, war Ivys Schreibstil für mich ein Genuss. Wie gesagt, fühlte ich mich schon fast wie ein Teil der Geschichte. Das bedeutet, dass Ivy es super authentisch rüber bringen konnte und die Story sehr rund geschrieben ist.

📖: Die Geschichte konnte mich schon vom Anfang an begeistern… Die Westhoff- Klinik war für mich ein super Setting. Ich habe aber auch persönlich eine Schwäche für Klinik-Settings und vorallem für Medizin. 🩺Gefreut hat es mich, dass das Thema Körpertherapie so eine große Bedeutung gespielt hat. Auch mal einen Sportler zu begleiten, während diesem Prozess, fand ich großartig.
Ich bin absolut kein Fußball-Fan, aber Jakob hat mich mit in seinen Bann gezogen.
Die Themen die hier drin vorkommen, haben so eine Spannung zum Ende hin verursacht, dass ich mehrmals mein Buch zugeschlagen habe und überlegt habe, wie ich es am besten denjenigen Protas um die Ohren haue. (Mein Buch geht es gut. Wirklich 😅…)
Das Ende beendet die Reihe so perfekt. Es hört eigentlich dort auf, wo es vor 2 Jahren angefangen hat… nur halt anders…
Die Worte von Ria finde ich sehr clever gewählt, Miss Leagh 😂 —> Das rundet die Geschichte so gut ab.

✅: Ich bin wirklich gewillt dieses Buch als ein Highlight von diesem Jahr zu bezeichnen.
Ich hoffe das ich euch nicht mit dieser Art der Rezension abschrecken oder gar euch die Lust am Buch klaue… Ich hatte echt eine schöne Zeit mit dem Buch…
Nun bin ich etwas traurig, mich von meiner „Festival-Crew“ zu verabschieden. Und hoffe auf ein baldiges Wiedersehen… (vielleicht lesen wir uns in der Polizei Reihe wieder 👉🏻👈🏻?)

Veröffentlicht am 19.10.2025

Es ist nicht einfach nur Ballett …🩰🖤

Shine Bright - New England School of Ballet

Wow…. Das war krass…
Ich liebe, liebe dieses Buch… Wie gut ist das bitte geschrieben?!

Wow…. Das war krass…
Ich liebe, liebe dieses Buch… Wie gut ist das bitte geschrieben?!

👥: Lia ist ein Charkter, der mir sehr unter die Haut ging. Sie hat wirklich eine starke Entwicklung im Laufe des Buches, wo ich einfach dachte, sie verdient es einfach nur glücklich zu sein.
Phoenix. Er war für mich fast genauso besonders… wie krass sein Schicksal doch irgendwie ist und dann lernt, wie er weitermachen kann. Er hat einfach verdammt viel mentale Stärke dazu gewonnen!
❤️ :Die Liebesgeschichte der beiden, habe ich ihnen direkt abgekauft… Sie waren beide über beide Ohren verliebt (merkbar). Es gab kein Hin und her.
✍🏼 : Wenn man einmal anfängt, ist man direkt in einer anderen Welt. Man steht also selber gefühlt direkt mitten in der New England School of Ballet. Zudem flog ich nur so durch die Seiten. Anna schreibt wirklich sehr gut. Flüssig und auch einfach so detailliert, dass man wirklich sich alles vorstellen kann…
📖: Der Plot ist Mega gut aufgebaut. Thema für Thema wird durchgegangen. Es gibt keine Dramen, die lange hinausgezögert werden. Es bekommt alles seinen Platz und kommt zur richtigen Zeit. Es gibt keine typische Dramatik und es werden so viele wichtige Themen hineingepackt!
✅ : Anders als bei Hold me, wo man sich im Ballet verlieren konnte…🩷. Ist es in Shine bright gar nicht mehr romantisiert und zeigt auch die Schattenseiten. Ich finde es so toll, dass man beides kann in der Reihe. Träumen und die Realität sehen. Die Themen bekommen wirklich immer viel Raum. Ich konnte so vieles aus diesen Buch für mich mitnehmen, dieser Drang nach Perfekt sein… zum genug sein… das ist alles super wichtig, weshalb ich auch so viel tatsächlich im Buch markiert habe. Das mache ich super selten…
= Also ganz klare Empfehlung! (Aber liest die ganze Reihe- ihr werdet es nicht bereuen)