Profilbild von Jo-Henni

Jo-Henni

online

Jo-Henni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Jo-Henni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Der zweite Teil

Dynasty of Hunters, Band 2 - Von dir gezeichnet

Ein richtig toller Abschluss einer Reihe, die mich überzeugt hat.
Dieses Buch könnt ihr nicht ohne die Vorkenntnisse des ersten Teils lesen.
Der Schreibstil ist so gut und ich war direkt wieder in der ...

Ein richtig toller Abschluss einer Reihe, die mich überzeugt hat.
Dieses Buch könnt ihr nicht ohne die Vorkenntnisse des ersten Teils lesen.
Der Schreibstil ist so gut und ich war direkt wieder in der Welt drin.
Das Cover ist wunderschön und passt perfekt zu den anderen Teil. Es passt aber auch zu der gesamten Geschichte.
Ich kann die Reihe wirklich empfehlen.
Es geht weiter und es wird wieder sehr spannend und emotional, voller Intrigen.
Ich mag die Welt echt richtig gerne.
Die Kapitel werden aus der Sicht von Lia und Irina geschrieben und dadurch lernt man die beiden noch mal besser kennen.

Veröffentlicht am 07.11.2025

Ein gelungener Auftakt

A City of Flames

Ich finde das Cover ist wunderschön und passt perfekt zur Geschichte. Die farbliche Gestaltung ist super und macht für mich das ganze rund.
Der Schreibstil ist angenehm und ich bin direkt in die Geschichte ...

Der Schreibstil ist angenehm und ich bin direkt in die Geschichte eingetaucht.

Die Welt die hier gezeichnet ist, ist so vielfältig und düster. Es ist spannend wie Nara ihre Rache plant und weiter vorantreibt.
Der Vibe ist so düster und mystische, ich mag die Stimmung echt gerne. Nara ist ein Protagonistin die mich direkt angesprochen hat und sich mir ins Herz geschlichen hat.
Ihre Gedanken sind so nachvollziehbar und ihre ganzen Emotionen sind so tief.
Die Verbindung zwischen ihr und den Drachen war auch gut.
Ich kann den Auftakt nur empfehlen und vergebe 4 Sterne.
Ich freu mich sehr auf die Fortsetzung.

Veröffentlicht am 30.10.2025

So gut

Matcha-Tee am Montag

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich mag das Cover sehr, es passt für mich zu den vielen kleinen Handlungsstränge die hier erzählt werden.
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und fand es ganz zauberhaft, ...

Cover, Schreibstil, Inhalt und Fazit
Ich habe das Buch als Hörbuch gehört und fand es ganz zauberhaft, die beiden Hörbuchsprechenden haben mich mit den kleinen Geschichten in ihre Bann gezogen.
Die Stimmfarben waren so angenehm und ich habe es in einem Rutsch durchgehört.
Ich kann euch das Buch empfehlen, es ist nicht nur zauberhaften sondern hat auch eine tolle Botschaft.
Hier geht es um ein kleines Café welches eigentlich Montag Ruhetag hat aber manchmal spezielle Events dort stattfinden.
Die ganzen Geschichten haben dieses Café gemeinsam, die vielen Figuren haben alle unterschiedlich viel damit zutun.
Es waren viele kleine Weisheiten in den Geschichten und es war wirklich schön mit den Figuren durch ihre Story zu wandern.

Veröffentlicht am 20.10.2025

Perfekt für den Herbst

Beneath the Ivy - The Witches of Silvercrest Coven

Ich mag das Cover sehr gerne, es ist mystische und passt für mich total gut zum Herbst. Ich mag es wie sich das Haus hier darstellt, es ist sehr düster aber das Haus besticht eher durch Chaos und viel Liebe zum Detail.
Ich mag den Schreibstil sehr gerne und bin nur so durch die Seiten geflogen.
Hier geht es um die junge Hexe Marissa und ihre Familie, sie müssen alle zusammen arbeiten weil ihre Cousine sehr krank ist.
Eine Geschichte die mich begeistert hat, ich mag die Atmosphäre und der Vibe ist so toll.
Ich kann die ganze Geschichte rund um die Wiederholung sehr empfehlen.
Die Charaktere sind toll ausgearbeitet und ich mag sie alle sehr. Es war leicht zu Marissa einen Draht zu finden, sie ist sympathisch.

Veröffentlicht am 18.10.2025

Der zweite Teil

Shadows of Perl

Ich finde das Cover ist wunderschön und es passt so perfekt zu dem ersten Teil. Hier ist es wichtig, dass die Bücher in der richtigen Reihenfolge zu lesen weil sie auf einander aufbauen.
Der Farbschnitt ...

Der Farbschnitt und die farbliche Gestaltung ist so stimmig und es passt hier einfach alles super zusammen.
Der Schreibstil ist angenehm zu lesen, es geht direkt weiter aber da der Einstieg ist mir nicht ganz so leicht gefallen. Ich habe gebraucht bis ich verstanden habe, was wohin geht.
Das Setting und die Grundidee ist so großartig aber es ist teilweise echt langatmig. Ich musste immer wieder schauen, wer wer ist und damit habe ich leider keinen Draht zu den Protagonisten aufbauen können.
Quell ist ja wirklich toll aber auch hier habe ich nicht wirklich einen Draht gefunden, auch schon leider im ersten Teil.
Es ist so schade weil es eine so tolle Idee und ich das Magiesystem war brillant.