Profilbild von Nadine_Dh

Nadine_Dh

aktives Lesejury-Mitglied

Nadine_Dh ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nadine_Dh über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2025

schöne und spannende Romantasy-Geschichte bzw. Reihe

Frostnacht

Ein erneutes Abenteuer in der Mythos-Academy-Reihe. Doch man verliert trotz des bereits fünften Band nicht das Interesse, sondern möchte immer weiter lesen.

In diesem Buch geht es wieder um ein spektakuläres ...

In diesem Buch geht es wieder um ein spektakuläres Abenteuer des Gypsymädchen Gwen Frost. Diesmal wird es sogar richtig interessant und spannend bei der Reise, die hier aufgenommen wird.

Der Beginn war wieder ein schöner Einstig mitten in einem Geschehen, was auch in diesem Band sehr zum weiterlesen verführt hat. Das Ende des Bandes war für mich nicht vorhersehbar und von einigen Überraschungen gespickt und die Geschichte dahinter sehr spannend.

Ich persönlich empfand die lange, eher düstere und depressionsähnliche Phase von Gwen etwas lange und es hat mich ziemlich runtergezogen. Auf der anderen Seite spiegelt es natürlich auch das reelle Leben wieder bei dem man auch durch solche Phasen durch muss. Etwas zum Ausgleich bietet dieses Buch ein Happy End.

Die Massage dahinter, dass man auch der Angst ins Gesicht sehen muss und Ihr entgegenlaufen, besonders um das Richtige zu tun und seinen Werten treu zu bleiben, finde ich auch wieder besonders schön.

Veröffentlicht am 08.11.2025

spannender Thriller, der leider etwas oberflächlich und schnell erzählt wurde

Die Todesfalle - Ein Fall für Skalla und Krampe

Der Thriller hat sich sehr flüssig lesen lassen. Die Geschichte empfand ich auch als sehr interessant und spannend.

Bei diesem Buch fehlte mir jedoch oft etwas Tiefe. Viele Szenen wurden einfach nur grob oberflächlich beschrieben und gar nicht viel auf alles eingegangen. Hier hätte mal viel tiefer eintauchen können und mehr Gefühle und Details noch rüberbringen können, damit man noch mehr in die Geschichte eintauchen kann und die Charaktere und Situationen noch viel genauer vor Augen hat und kennt. So kamen mir leider ab und an die Szenen etwas zu schnell, einfach und oberflächlich rüber, was ich als sehr schade empfand, da mir die Geschichte super gefiel.

Dabei muss man aber definitiv sagen, das dieses Buch wirklich total spannend und keine einzige Seite langweilig oder dergleichen ist. Es passiert auch immer sehr viel und es gefiel mir echt gut, wie die Geschichte verlief. Ein paar Wendungen waren für mich auch unvorhersehbar und haben mich sehr positiv überrascht, da sie die Geschichte in eine total andere Richtung brachten, als erwartet.

Bei einem guten Realitätsbezug zeigt dieses Buch einen auch nochmals auf, was heutzutage durch die Technik alles machbar ist. In Szenen, in denen diese technischen Möglichkeiten ausgearbeitet wurden, ist es mir doch häufiger eiskalt den Rücken hinunter gelaufen. Man kann daher auch eine gute Lektion herauslesen, dass man sehr aufpassen sollte, was man so alles online preis gibt - denn das Internet vergisst nie!

Leider blieben die Szenen bis zum Schluss sehr oberflächlich und ohne einen intensiveren Spannungsbogen. Einige Stellen waren definitiv schon echt spannend und ich habe wirklich auch mitgefiebert, jedoch hätte hierbei noch viel mehr Spannung aufkommen können und es war Luft nach oben da.

Das Buch war dennoch echt schön zu lesen und eine schöne, einfachere Lektüre für zwischendurch.

Veröffentlicht am 08.10.2025

schöne Romantasy in einem Setting von 1001-Nacht

The Wrath and the Dawn (Deutsche Ausgabe)

Die "Kultur" von 1001 Nacht wurde wirklich sehr detailliert recherchiert, toll wiedergegeben und eingearbeitet. Das ist deutlich bemerkbar - auch im Glossar.

Ich empfand jedoch die starke Anhäufung von ...

Ich empfand jedoch die starke Anhäufung von Fremdwörtern bzw. unbekannten Wörtern in den ersten Seiten als sehr holprig beim Lesen. Dadurch fiel es mir noch schwerer wirklich in die Geschichte einzutauchen.
Den Anfang des Buchs bzw. die ersten ca. 20 bis 30 Seiten empfand ich als nicht sehr gut gelungen. Mir hat es anfangs sehr an Details bzw. überhaupt gute Beschreibungen gefehlt hinsichtlich des Settings und den Personen. Das Worldbuilding ist zu Beginn, meiner Meinung nach, nicht ausreichend und mir fiel es schwer mir in diesem Part alles wirklich gut vorstellen zu können.

Nach diesen ersten Seiten, hat sich allerdings der Schreibstil und die Detailvielfalt sehr verbessert. Ich wurde im Anschluss daran total von der Geschichte in den Bann gezogen!
Die Spannungen und unterschiedlichen Gefühle, die sich zwischen den Charakteren abspielen und toll beschrieben wurden, lassen einen richtig süchtig machen weiterzulesen. Auch das Setting wurde schön wiedergegeben und lies einen dann tief in diese Kultur eintauchen.

Die Protagnisten sind anfangs eher noch ein Rätsel und man kann diese nicht vollends verstehen. Mit den weiteren Seiten wurden jedoch die Hintergründe immer klarer und ich habe diese dann schnell ins Herz geschlossen. Von den Gefühle und der Dynamik wischen Shahrzad und Chalid zu lesen, hat mich sogar dann dazu gebracht dieses Buch sehr schnell zu verschlingen - durch die Spannung und das Rätseln was noch so zwischen den beiden passiert.

Leider wurde im letzten Abschnitt nicht noch etwas tiefer in die Vergangenheiten von allen beteiligten Personen und deren Gefühlswelten bzw. die Gefühle zwischen den Charakteren eingegangen. Das hätte ich mir in diesem Buch noch gewünscht und gerne verstanden.

Auch etwas schwierig empfand ich teils die schnellen Perspektivwechsel, bei denen man teils erst mal ein Stück lesen musste, um herauszufinden, um wen es hier geht. Das hat mich leider sehr rausgerissen und wäre durch z.B. Überschriften zu vermeiden gewesen.

Den Kritikpunkt mit den teils schwammigen bzw. schlechten und unverständlichen Übersetzungen kann ich jedoch auch hier nicht unausgesprochen lassen. Das reißt mich sehr oft aus der Geschichte raus und dabei geht auch leider jedes mal ein Funke der Begeisterung verloren.

Bis auf die angemerkten Punkte oben, finde ich das Buch sehr gelungen. Besonders positiv überrascht haben mich die vielen, sehr gut aufgebauten Spannungen und der Spannungsaufbau ist sehr gut gelungen.

Wenn man das Ende nicht erahnen kann, finde ich das immer spitze. Die Handlung beim Ende ist leider nicht nach meinem Geschmack.
Ich finde es immer sehr deprimierend und traurig. Es baut offenbar auf einen weiteren Band auf. Zudem ist es auch das Ende eines Buchs, das mehr Fragen aufwirft als Antworten leider.

Insgesamt fand ich die Geschichte bzw. das Buch gut und ich kann es empfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 28.08.2025

Ich bin derzeit noch am lesen

Achtsam morden

Aktuell bin ich noch nicht fertig mit dem Buch. Das hat allerdings den Grund, dass ich tatsächlich bislang nicht wirklich von diesem Buch gepackt wurde.

Mir gefällt die Story grundsätzlich gut, jedoch ...

Mir gefällt die Story grundsätzlich gut, jedoch finde ich es etwas anstrengend und sich ziehend und zäh. Mit dem Protagonisten werde ich auch nicht wirklich warm. Ich habe - für mich sehr unüblich - tatsächlich jetzt andere Bücher gelesen, ohne dies zu beenden.

Bislang finde ich es soweit insgesamt ganz gut. Die Mischung aus Roman und Krimi und Ratgeber gefällt mich auch sehr gut.

Ich fälle jedoch noch nicht meine abschließende Meinung und werde bei Beendigung des Buchs mich nochmals hier rückmelden. Bislang habe ich das lesen jedoch noch nicht wieder aufgenommen und derzeit andere Bücher vorher zu lesen.

Veröffentlicht am 08.11.2025

sehr ziehende und unspannende Geschichte einer Powerfrau

Die Frau der Stunde

Leider war dieses Buch gar nichts für mich. Ich empfand den Schreibstil als total langweilig und uninteressant. All die vielen Passagen, die zwischen das eigentliche Geschehen bzw. die Geschichte gepackt wurden und von vielen, oft eher sehr unwichtigen Personen und Szenen handelten, haben für mich von Beginn an leider alles zäh zu lesen und langweilig gemacht.

Es gab auch viele, sehr lange Schachtelsätze, die schwer verständlich waren, es schwer lesbar machten und einen evtl. aufkommenden Lesefluss bei mir sehr gestört haben.

Die Protagonistin Catharina ist an und für sich eine spannende Powerfrau. Mit ihr bin ich jedoch auch leider gar nicht wirklich warm geworden und konnte sie nie verstehen und greifen. Ihre Freundin Azadeh, von der auch häufiger erzählt wird, ist mir total unsympathisch und ich konnte mich dementsprechend mit dem Seiten aus Ihrer Perspektive nicht wirklich auseinandersetzen bzw. mitfühlen.

Das Buch hätte ich am Liebsten schon in Teil I einfach abgebrochen, habe jedoch bis zum Schluss noch weiter gelesen. Dabei habe ich aber zugegebenermaßen oft die Seiten eher überflogen und einige überblättert, die für die Kerngeschichte nicht wichtig waren.

Es gab ein paar Seiten gegen Ende, die ich als recht interessant empfand; den Schluss empfand ich sogar wirklich als spannend und gut. Leider endet das Buch mitten in dem eigentlich wirklich wichtigen und spannenden Teil der Geschichte und bleibt offen. Da ich es auch nicht mag, wenn ein Ende offen ist oder mitten im Geschehen o.Ä. endet, war dies auch leider nochmals sehr ernüchternd für mich.

Ich kann mir sehr gut vorstellen, dass es Einige gibt, für die dieses Buch sehr gut und interessant ist. Zu diesen gehöre ich leider nicht dazu.