Eine gefährliche Welt voller Magie und Tarotkarten - Ich brauche mehr❤️
Arcana Academy 1: Arcana AcademyMir wurde das Buch als Rezi Exemplar zur Verfügung gestellt, was meine Meinung allerdings nicht beeinflusst hat.
Ich habe schon einiges von der Autorin gelesen und mochte die Bücher immer richtig gerne. Dieses Buch ist dabei deutlich düstere als ihre bisherigen, aber nicht weniger fesselnd oder spannend. Ich mochte es total gerne in die mysteriöse Welt der Tarotkarten einzutauchen und die doch recht grausame Arcana Academy kennenzulernen.
Das Worldbuilding ist wirklich sehr gut gelungen, die düstere Atmosphäre unterstreicht die strengen Machtgefälle der Welt und über allem schwebt die gefährliche Magie der Tarotkarten. Diese dürfen nicht von jeden benutzt oder gezeichnet werden, dafür muss die Academy besucht werden, wer sie illegal zeichnet oder nutzt landet in Halazar (ein Gefängnis) oder in einer Mühle für Strafarbeit. Auch Clara landet in Halazar bis Prinz Kaelis, der Leiter der Academy, sie rausholt, da er sie für eine wichtige Mission benötigt und so landet sie nicht nur widerwillig an der Academy, sondern wird auch kurzerhand seine Fake- Verlobte…
Clara mochte ich die meiste Zeit echt gerne. Trotz ihrer Zeit im Gefängnis hat sie ihren Biss und Kampfgeist nicht verloren. Ihre oberste Mission ist ihre Schwester zu finden und ihr altes Leben wiederzubekommen, dafür würde sie alles geben. Während ich ihren Mut wirklich gerne mochte, waren ihre Handlungen jedoch manchmal etwas schwer für mich nachzuvollziehen. Nicht nur in Bezug auf ihre Mission, auch in Bezug auf Kaelis und ihre Beziehung.
Kaelis ist der typische düstere Prinz, der sich nicht in die Karten schauen lassen will, nach außen brutal wirkt und von allen gefürchtet wird und heimlich doch die Welt und vor allem Clara retten will. Ja einiges an der Einschätzung ist eher Spekulation, aber genau so wirken seine Handlungen auf mich, auch wenn Clara das lange anders sieht.
Die Beziehungsentwicklung der beiden ist Slowburn und von gegenseitigen Misstrauen geprägt. Beide haben ihre eigenen Ziele, sind aber gezwungen zusammenzuarbeiten. Als sie sich dann näher gekommen sind, war es mit tatsächlich etwas zu plötzlich, den abgesehen von ihrer Anziehung waren sie doch eher Abgeneigt voneinander. Besonders von Claras Seite, denn auch als die beiden sich Näherkommen, bleibt die Skepsis von ihrer Seite deutlich zu spüren (vielleicht gerechtfertigt), ich hätte mir aber eine echte Chance für ihn gewünscht, da ich ihm und seiner Vorstellung schon glaube. Ich hoffe da stark auf Band zwei und bin nach dem Ende sehr gespannt.
Insgesamt ein gelungener Auftakt, der mich mit der mysteriösen, gefährlichen und brutalen Welt der Tarotkarten in seinen Bann ziehen konnte. Während das Worldbuilding und die Story mich komplett überzeugen konnte, hoffe ich bei den beiden Protagonisten und einigen anderen Charakteren noch auf ein bisschen mehr Tiefe in den nächsten Bänden. Von mir gibt es 4,5/5❤️ und ich freue mich schon auf den nächsten Teil.