Profilbild von Avaaaa

Avaaaa

Lesejury-Mitglied

Avaaaa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Avaaaa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Eine sehr komplizierte, aber packende Geschichte

Remnants of Filth. Buch 1

Die Generäle Mo Xi und Gu Mang waren einst Freunde und heimliche Geliebte. Doch dann verriet Gu Mang sein Land und verschwand im gegnerischen Nachbarreich Liao. Als er nach 6 Jahren zurückkehrt hat er sich sehr verändert und ist gebrochen, er lebt als Gefangener und wird von allen verabscheut. Mo Xi versucht herauszufinden, warum Gu Mang ihn verließ und was ihm in Liao geschehen ist. Aber plötzlich gibt es in Chonghua mehrere Mordfälle und Mo Xi muss herausfinden, wer dahinter steckt, denn Gu Mang wird verdächtigt.
Dieses Buch war mein erstes Danmei, deshalb waren die vielen Begriffe und Mythen für mich anfangs sehr verwirrend. Doch im Buch gibt es einen großen Glossar und viele Fußnoten, die mir das Lesen erleichtert haben. Mit der Zeit habe ich mich auch an die neuen Wörter gewöhnt und sie mir eingeprägt. Den Schreibstil der Geschichte finde ich fantastisch, er ist sehr packend und regt immer zum weiterlesen an. Man erfährt manchmal die Gedanken von mehreren Personen, weshalb die Geschichte dann besser nachvollziehbar ist.
Viele der Charaktere sind sehr sympathisch und ich konnte mich nach ein paar Seiten direkt in sie hineinversetzen. Ihre Handlungen und Motive sind sehr sinnvoll und werden gut erklärt. Das Buch ist sehr emotional und ich habe richtig mit den Charakteren mitgefühlt. An einigen Stellen musste ich lachen, an einigen Stellen habe ich wirklich geweint. Auf einige Figuren habe ich auch einen großen Hass entwickelt und würde sie am liebsten zur Rechenschaft ziehen. Es ist eine echte Achterbahn der Gefühle und beim Lesen bin ich vollkommen in die fiktive Welt eingetaucht.
Die Haupthandlung war sehr spannend und komplex. Vieles wurde erst am Ende erklärt, weshalb ich während dem Lesen oft sehr neugierig und angespornt zum Weiterlesen war. Aber gleichzeitig war ich manchmal auch total verwirrt, weil das Geschehen so kompliziert war und ich nicht richtig hinterhergekommen bin. Möglicherweise liegt das daran, dass dies mein erstes Danmei war und ich mich mit dem Genre noch nicht so gut auskenne.
Mein Highlight des Buches: Es gibt einige Illustrationen, die großartig aussehen und genau den Bildern in meinem Kopf entsprechen. Ich schaue sie mir beim Lesen immer gerne an, da sie einfach fantastisch sind.
Das Buch ist selbstverständlich etwas für alle Danmei-Liebhaber, aber auch Leute, die gerne Fantasy mögen sollten dieses Buch lesen. Die romantische Beziehung der beiden Hauptfiguren ist nicht unbedingt im Vordergrund, wenn man also eine ausgeprägte Liebesgeschichte erwartet, ist die Geschichte vielleicht nicht ideal.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Eine wunderschön gestaltete Geschichte mit viel Magie

Hexenbrut & Jägerblut

Es geht um die Hexe Samina, die in einem kleinen Ort lebt und ihn vor Dämonen schützt. Eines Tages trifft sie auf den Dämonenjäger Kuro, der ihr beim Bekämpfen eines Dämons hilft. Von da an sind sie ein sehr gutes Team, das gemeinsam gegen Dämonen und andere bösartige Wesen kämpft. Doch Samina und Kuro müssen ihre Gefühle füreinander unterdrücken, da eine Beziehung von Hexenden und Dämonenjägern verboten ist. Im Laufe der Geschichte decken sie viele Geheimnisse auf und kämpfen zusammen für die Rechte von Dämonenjägern.

Jede der neun Episoden spielt an einem Feiertag, der dementsprechend wichtig für die Handlung der Geschichte ist. Am Anfang jedes Kapitels ist eine Infoseite zu dem Tag, auf der alles erklärt wird, z. B. werden auch die entsprechenden Rituale und Pflanzen zum Räuchern genannt. Das ist total schön gestaltet und ist für mich das Highlight jeder Episode, da man so Hintergrundinformationen für die Geschichte und neues Wissen sammelt.

Die Handlungen des Buches sind sehr kreativ und abwechslungsreich. Es geht immer um verschiedene Ziele, weshalb die Geschichte so packend ist. Wenn man sich erstmal in das Buch reingelesen hat, wird es immer spannender und die Story lädt zum weiterlesen ein. Fast jede Episode hat ihr eigenes kleines Happy End, selbst wenn die Haupthandlung noch nicht abgeschlossen ist. Deshalb kann man das Buch wunderbar mal schnell zwischendurch in die Hände nehmen.

Die Charaktere, vor allem die Protagonistin Samina, waren mir sofort sehr sympathisch. Sie haben Motive, die man sehr gut nachvollziehen kann und handeln fast immer logisch. Am Anfang des Buches sind die Figuren noch sehr verschlossen und man bekommt leider nicht so viel von ihren Gefühlen mit. Ich hätte zu Beginn gerne mehr von ihnen mitbekommen. Doch im Laufe der Geschichte ändert sich das sehr stark und man erfährt alle Gedanken und Emotionen der Hauptfiguren. Deswegen habe ich die Protagonisten auch immer mehr ins Herz geschlossen und sie am Ende sehr lieb gewonnen.

Die Geschichte startet sehr spannend und die Handlungen fliegen geradezu vorbei. Alles passiert sehr schnell, was für Kurzgeschichten eigentlich üblich ist. Doch trotzdem hätte ich mir mehr Hintergrundinformationen und Details gewünscht, da alles oft sehr oberflächlich war und nicht tiefer erklärt wurde. Somit war es vor allem am Anfang schwer, die Geschichte zu verstehen. Ein etwas langsameres Erzähltempo wäre vielleicht besser.

Trotzdem ist die Geschichte auch sehr lehrreich und hat mir gezeigt, dass man seine Ziele nie aufgeben sollte. Man muss bis zum Ende kämpfen und sich durchsetzen. Die Protagonisten waren stark und haben sich immer gegenseitig unterstützt. Auch seine Gefühle sollte man nicht unterdrücken, sondern auf sie hören, denn Liebe findet immer einen Weg. Die Moral der Geschichte ist sehr schön.

Das Buch empfehle ich allen Leuten, die gerne über Mythen, Sagen und Märchen lesen, da diese ein wichtiger Teil des Buches sind. Aber auch alle, die Friends-to-Lovers und aufregende Romantasy-Geschichten lieben, sollten das Buch auf jeden Fall lesen. Es ist die perfekte schnelle Geschichte für einen gemütlichen Herbsttag vor Halloween.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Eine dystopische Liebesgeschichte und zwei gegenteilige Seelenverwandte

Soulmates and Other Ways to Die

Als der Kontrollfreak Zoe und der Abenteurer Milo herausfinden, dass sie Seelenverwandte sind, sind sich beide sicher dass dies ein Fehler sein muss. Doch weil sie mit ihrem Tod aneinandergebunden sind müssen sie zusammenarbeiten, um die apokalyptische Welt wieder in Ordnung zu bringen.
Der Titel des Buches könnte nicht passender sein und bezieht sich auf all die Ereignisse, die stattfinden. Das Cover des Buches spiegelt die Geschichte perfekt wieder, auch die kleinsten Details ergeben Sinn nachdem man das Buch gelesen hat. Der Farbschnitt ist ebenfalls wunderschön und gibt die wichtigste Nachricht des Buches preis: Love is a choice.
Die Geschichte spricht viele interessante Themen an, die ich sonst nie beachtet habe. Trotzdem ist alles verständlich und alle Themen werden gut erklärt, was mir sehr geholfen hat. Anders als in anderen Büchern ist vieles nicht selbstverständlich und somit viel näher an der Realität. Deshalb kann man auch viel besser in die Story eintauchen sich in die Charaktere hineinversetzen. Der Schreibstil ist lebendig, spannend und sehr vielseitig, weshalb es nie langweilig wird und ich das Buch fast nicht aus der Hand legen konnte. Anfangs stockt die Geschichte ein bisschen, doch nach dem ersten großen Wendepunkt gibt es immer mehr Action und die Erzählung nimmt an Fahrt auf.
Die Figuren sind ausführlich beschrieben, sodass ich das Gefühl habe sie selber zu kennen. Vor allem Milos Freundin Aisha und der Partnerin Bri sind sehr sympathisch und reißen immer wieder Witze, die die Geschichte lustig machen. Auch mit Zoe kann ich mich gut identifizieren und ich finde es toll, wie sie mit der Geschichte wächst. Anfangs ist sie ängstlich und unentschlossen, doch dann beschließt sie nicht nur zu "überleben" sondern zu "leben". Sie wird immer mutiger und Milo hilft ihr bei ihrer Reise. Auch Milo verändert sich im Laufe der Geschichte. Es ist toll die Charaktere dabei zu begleiten wie sie sich verbessern und an sich arbeiten.
Ich finde das Buch so interessant, weil ich ein Fan von Dystopien bin, dieses Buch aber doch auch anders ist. Was zuvor wie ein Segen scheint, hat einen viel komplizierteren Hintergrund und bringt viele Probleme mit sich. Doch zwischendurch gibt es immer wieder herzerwärmende Momente, die mich zum Lächeln gebracht haben. Es ist mal eine Abwechslung zu den anderen Büchern dieses Genres.
Ich empfehle diese Geschichte Leuten die gerne in dystopische Welten eintauchen, aber auch Leuten die gerne eine lustige Liebesgeschichte genießen. Da das Buch etwas von allen Aspekten beinhaltet kann ich mir nicht vorstellen, dass jemand es nicht mögen wird.

Veröffentlicht am 12.04.2026

Fragwürdige Entscheidungen, aber trotzdem eine lustige Story

The Night We Met

In dieser Geschichte geht es um Larissa, eine junge Frau aus schlechteren Verhältnissen. Sie ist mit ihrem Freund Mike zusammen, doch allmählich zweifelt sie an ihrer Beziehung, da Mike nicht mehr derjenige ist, den sie damals kennenlernte und immer unaufmerksamer wird. Larissa beginnt, mehr Zeit mit Chris, Mikes bestem Freund zu verbringen und die beiden erkennen, dass sie sich sehr ähnlich sind und gut zusammenpassen. Larissas Beziehung mit Mike wird immer chaotischer und es gibt ein paar schlimme Ereignisse, doch wenn sie Chris ihre Gefühle gestehen würde, würde es Mikes Herz brechen. Somit wird es zu einer sehr wirren Geschichte in der es um Freundschaft, Liebe und moralische Werte und Entscheidungen geht.

Dieses Buch war mein erstes Buch von Abby Jimenez und da ich schon viel Lob über sie gehört habe, habe ich mich sehr auf die Geschichte gefreut. Doch ich war etwas enttäuscht und hätte definitiv etwas anderes erwartet.

Der Schreibstil an sich hat mir gefallen, es gibt z. B. sehr viele lustige Momente, in denen ich echt lachen musste. Somit war die Stimmung auch oft locker und dann hat das Lesen Spaß gemacht. Doch ebenso gibt es auch traurige oder emotionale Szenen, die echt gut beschrieben werden und bei denen ich etwas gerührt war. Die vielen Ereignisse haben für Spannung gesorgt und das Buch war nie langweilig.

In dieser Geschichte sind mir vor allem einige Nebenfiguren ans Herz gewachsen, allerdings gibt es auch eine Leute, die ich nicht so gern mochte und zu den Protagonisten habe ich gemischte Gefühle. Larissas Freundin Lexi, sowie Xavier, Samantha, Jesse, Becca und Heather waren sehr sympathisch, obwohl sie nicht so oft vorkamen. Dafür habe ich mich Hals über Kopf in den süßen, aber chaotischen Hund Wufferine verliebt, er sorgt immer für Unordnung, hat mich aber häufig zum Schmunzeln gebracht.

Einige andere Figuren, wie Donna, Janessa oder Phil habe ich im Laufe des Buches immer weniger gemocht.

Bei den Protagonisten weiß ich nicht wirklich, wie ich mich fühlen soll. Obwohl es im Buch viele lustige und schöne Momente mit ihnen gab, haben sie am Ende alle sehr fragwürdige Entscheidungen getroffen, mit denen ich persönlich nicht so zufrieden bin.

Insgesamt ist es aber eine schöne Geschichte mit witzigen, sowie emotionalen Szenen für Romance-Liebhaber, jedoch lässt sich über die moralische Richtigkeit der Beziehung am Ende diskutieren.