Profilbild von dreamy-books

dreamy-books

dreamy-books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dreamy-books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

guter Einstiegsband in die Serie

Blackspell

„Blackspell“ ist der erste Band aus der Serie „Das Geheimnis der Blutmotten“ von der Autorin Celine Leonora.

Eden muss nach dem Tod von ihrem Vater zurück zu dem Familiensitz Thunder Hall kommen. Um ihr Erbe zu bekommen, muss sie ihre letzten beiden Schuljahre an der Wyndhouse Academy absolvieren. Doch bereits kurz nach ihrer Ankunft entdeckt Eden in Wald ein totes Mädchen, das von Motten bedeckt ist. Allerdings verschwindet das Mädchen direkt wieder und Eden kann es nur für eine Einbildung, einen Traum halten. Auf der neuen Schule erfährt sie, dass das tote Mädchen eine Schülerin war und Eden will ihren Tod aufklären. Allerdings stellt sich die Wyndhouse Academy als eine besondere Schule heraus, die Eden vor sehr vielen Herausforderungen stellt. Vor allem Wolf scheint ein gefährlicher Mitschüler zu sein, den Eden faszinierend findet auch wenn man sie vor ihm gewarnt hat. Schon bald scheint die Warnung konkreter zu werden, denn es verschwinden weitere Mitschüler von der Academy.

Celine Leonora hat eine sehr bildliche Art ihre Geschichten zu erzählen und insgesamt haben mir auch die Charaktere wirklich sehr gut gefallen, da sie authentisch sind und man ihre Beweggründe nachvollziehen kann. Es gibt dazu auch großartige Dynamiken zwischen den Charakteren und auch die leichten romantischen Aspekte haben mir sehr gefallen. Eden als Hauptprotagonistin kann mit ihrer mutigen Art überzeugen und besonders ihre inneren Konflikte werden sehr gut beschrieben.

Das Buch hat eine Länge von 448 Seiten und gerade auch die Emotionen von Eden konnte man wirklich authentisch nachvollziehen und der Handlung insgesamt gut folgen. Wolf ist mir etwas zu kurz gekommen und ist insgesamt leider blass geblieben, zudem seine Gleichgültigkeit gegenüber den Geschehnissen schon sehr auffällig war.

Außerdem ist auch die Handlung spannend und wie die Welt und die Academy beschrieben wurde, fand ich sehr überzeugend. Gerade die düstere Atmosphäre und der allgegenwärtige Tod haben immer wieder für Spannung gesorgt. Dabei ist die Handlung sehr komplex und hat sehr viele Wendungen, die mich immer wieder überrascht haben. Die Magie ist gut dargestellt und auch die düstere Atmosphäre konnte immer wieder überzeugen. Ein spannender und gut konstruierter Dark Academia Roman.

Veröffentlicht am 09.11.2025

weihnachtliche Kurz-Novelle

Holly – Eine Belladonna-Novelle (Belladonna 4)

„Holly“ ist der 4. Band aus der Belladonna-Serie von der Autorin Adalyn Grace. Es handelt sich dabei um eine weihnachtliche Novelle, aus dem Belladonna Universum mit 256 Seiten.

Wir befinden uns in Wisteria ...

Wir befinden uns in Wisteria Gardens und Blythe möchte dieses Jahr ein besonders schönes Weihnachtsfest mit ihrer Familie und Liebsten feiern. Doch rastlose Geister scheinen das Weihnachtsfest in Gefahr zu bringen. Signa versucht mehr über die Toten herauszufinden und doch müssen sie letztendlich alle zusammenarbeiten, um das Fest noch retten zu können.

Es war schön die Charaktere wiederzusehen und in einer stimmungsvollen und wunderschönen weihnachtlichen Atmosphäre wiederzutreffen. Die Spannung dieser Novelle reicht nicht an die ersten drei Hauptbände heran und so ist es eine nette Geschichte, um die Zeit zu vertreiben. Wir treffen Sigma und den Tod und auch Blyethe und Aris haben sich wiedergefunden. Es wird über Weihnachtsgeschenke diskutiert und versucht die Geister zum Gehen zu bewegen. Es ist eine nette kleine Nebengeschichte, bei der das Ende aber vielleicht sogar auf eine weitere Fortsetzung hoffen lässt, auch wenn die Autorin dies schon nach dem dritten Band angekündigt hat. Aber man weiß ja nie.

Veröffentlicht am 12.10.2025

erster Band mit viel Potential!

Felix Green – Geisterseher und Geheimagent

„Felix Green – Geisterseher und Geheimagent“ ist ein spannender Jugendroman ab dem Lesealter von 10 Jahren.

Felix ist ein sehr interessanter Charakter, denn er kann Unglücke vorhersagen. Doch zu seinem Pech glaubt ihm niemand, sondern er wird für die Vorfälle verantwortlich gemacht. Letztendlich schafft er es an der geheimen Schule für Traumweber aufgenommen zu werden. Auch hier hat Felix Vorahnungen die immer dunkler werden. Die Schule wird von einem Dämon bedroht und Felix will sich ihm entgegen stellen.

Die Geschichte ist sehr spannend und aufregend gestaltet. Dabei hat die Autorin aber auch witzige Momente geschaffen, die die Handlung auflockern. Felix ist interessant aber auch sympathisch, dabei hat er Ecken und Kanten und ist nicht perfekt. Er muss sich sich seinen Problemen stellen und Mut beweisen, dabei wächst er immer wieder über sich hinaus. Bei den Charakteren, die Felix in der neuen Schule trifft, fehlte ein wenig die Tiefe. Es gibt zwar verschiedene Charakterzüge, aber neben Felix wirken diese eher blass.

Rachel Morrisroe hat ein wirklich tolles Buch geschrieben, welches mich überzeugen konnte. Die 288 Seiten sind nicht zu umfangreich und auch die Kapitel haben eine angenehme Länge.
„Felix Green – Geisterseher und Geheimagent“ ist erst der erste Band dieser Serie und ich bin schon sehr gespannt auf die Fortsetzungen und die neuen Abenteuer, die auf Felix noch warten.

Veröffentlicht am 11.10.2025

zwei Frauen verschwinden spurlos

The Business Trip

Jessie Garcia hat mit ihrem Thriller „The Business Trip“ wirklich überzeugen können.

Wir treffen die beiden Frauen Stephanie und Jasmine, die beide im selben Flugzeug sitzen. Wir erfahren etwas über ihr Leben, doch scheint es keine Gemeinsamkeiten zu geben, eben nur, dass sie beide spurlos verschwinden. Mysteriöser weise schreiben beide Frauen eine SMS an ihre Freunde mit dem exakt gleichen Inhalt und schon bald werden die Nachrichten über einen fremden Mann man immer merkwürdiger und verstörender.

Die Autorin hat eine tolle Art diesen Thriller aufzubauen und mit den vielen Wendungen ist die Handlung sehr spannend. Dazu sind die Frauen wirklich sehr unterschiedlich beschrieben worden, sodass man direkt anfängt zu überlegen, was nun doch Gemeinsamkeiten sein könnten. Man ist mitten in der Handlung und man versucht das Geheimnis über den Verbleib der zwei Frauen zu lösen. Dabei kam ich zunächst nicht so sehr mit der Ich-Perspektive klar und musste mich erst einlesen. Doch die kurzen Kapitel haben die Handlung sehr dynamisch wirken lassen.

Die 384 Seiten habe ich in einem Rutsch lesen können und konnte das Buch auch wirklich nicht aus der Hand legen. Das Ende hätte für mich etwas deutlicher und realistischer sein können, aber insgesamt hat mir dieser Thriller wirklich sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Kann Lucy der Stimme in ihren Kopf trauen?

Spellcraft, Band 2 - Die Macht der weißen Sonne

„Die Macht der weißen Sonne“ ist der zweite Band der „Spellcraft-Reihe“ von R. L. Ferguson und knüpft direkt an die Ereignisse aus dem ersten Band an. Daher empfehle ich unbedingt, den ersten Band vorher zu lesen, sodass man problemlos wieder einsteigen kann.

Die Handlung startet mitten im bunten Treiben des Winterfests, bei dem Lucy mithilft, bis plötzlich eine fremde Stimme in ihrem Kopf ertönt und ihr befiehlt, die Menschen sollen fliehen. Augenblicke später bricht Chaos aus und mysteriöse Gestalten erscheinen und stehlen ein wertvolles, magisches Juwel. Gleichzeitig verschwinden überall in London Spellcrafter spurlos. Die Stimme in Lucys Kopf meldet sich immer wieder und sie scheint etwas über die Ereignisse zu wissen, aber kann Lucy ihr wirklich trauen?

Im Mittelpunkt steht erneut Lucy, eine junge Spellcrafterin, die mithilfe von Aether und ihrer angeborenen Gabe Magie wirken kann. Zusammen mit ihren Freunden Amelie, Renley und Carter wird sie in ein neues, gefährliches Abenteuer gezogen. Ich mochte Lucy schon im ersten Band, aber hier wächst sie noch mehr über sich hinaus. Trotz der vielen Herausforderungen bleibt sie mutig, neugierig und entschlossen. Besonders schön finde ich, wie ihre Freundschaften dargestellt werden.

Was mich besonders beeindruckt hat, ist die gesellschaftskritische Ebene des Buches. Denn die Spellcrafter werden systematisch unterdrückt, während die nichtmagischen Sept den Aether kontrolliert und streng rationieren. Diese Machtverhältnisse führen zu politischen Intrigen, die immer wieder in die Handlung einfließen und das Buch umso spannender machen.

Der Schreibstil ist angenehm leicht und trotzdem sehr atmosphärisch. Ich konnte sofort wieder in diese magische Welt eintauchen. Besonders für junge Leser: innen ist die Geschichte perfekt geeignet. Mit 416 Seiten ist der zweite Band zwar deutlich umfangreicher als der erste, bleibt aber durch kurze Kapitel und die gut aufgebaute Handlung jederzeit spannend und gut lesbar. Das Lesealter ist ab 10 Jahren angegeben, das ich auch so empfehlen würde.

„Die Macht der weißen Sonne“ ist ein rundum gelungener zweiter Band, der nicht nur das Magieabenteuer spannend weitererzählt, sondern auch mit Tiefe, Herz und Humor überzeugt. Die Mischung aus Freundschaft, Magie und gesellschaftlicher Kritik macht die Reihe für mich zu etwas Besonderem. Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung und kann die Spellcraft-Bände absolut empfehlen – nicht nur für junge Leser: innen, sondern auch für alle, die gerne in magische Welten abtauchen.