Profilbild von Maggi_11

Maggi_11

aktives Lesejury-Mitglied

Maggi_11 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maggi_11 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 03.04.2025

Super Fortsetzung - Einfach eine Lieblingsreihe 🥰😍

Onyx Storm – Flammengeküsst

Onxy Storm ist der dritte Band der Flammengeküsst-Reihe von Rebecca Yarros. Es beinhaltet unter anderem die Tropes he fell harder, forbidden love, Shadow Daddy.

Um was geht es? (ACHTUNG Spoiler)
Nach ...

Um was geht es? (ACHTUNG Spoiler)
Nach achtzehn Monaten am Basgiath War College ist für Violet klar geworden, dass die Zeit für Theorie und Ausbildung vorbei ist. Der Krieg gegen die Veneni hat begonnen und die Feinde lauern sowohl innerhalb als auch außerhalb der Mauern.

Violet muss in unbekannten Ländern nach Verbündeten suchen, denn nur so kann sie ihre Drachen, ihre Familie, ihre Heimat - und ihn - retten. Doch diese Aufgabe verlangt ihr alles ab, denn es bedeutet auch, ein Geheimnis zu bewahren, das alles zerstören könnte.

Sie benötigen eine Armee, Macht und Magie. Aber noch wichtiger ist die Wahrheit, die nur Violet finden kann. Doch ein Sturm zieht auf … und nicht alle werden seinem Zorn standhalten können.

Eigene Meinung
Das Cover ist wie bei den vorherigen Teilen einfach traumhaft, mit und ohne Einband. Ebenso der Farbschnitt. Alle drei Bücher ergänzen sich perfekt und sind ein absoluter Hingucker im Bücherregal.
Das Buch ist wieder in der Ich-Perspektive, aus Violets Sicht, geschrieben.

Die Welt dieser Bücher ist zu einem richtigen Zuhause geworden, denn auch in diesem Teil wird man wieder sofort hineingezogen. Am Anfang brauchte ich etwas, um alles zu verstehen und mitzukommen. Es gibt definitiv viele Überraschungsmomente und das Ende habe ich mir zweimal durchgelesen, weil man beim ersten Lesen einiges übersehen kann. Es passiert einfach so viel!

In diesem Band konnte ich mich kaum entscheiden, wer mein Liebling ist: Andarna, Tairn, Xaden oder Ridoc? Und es wird definitiv auch wieder spicy.

Ich kann dieses Buch also einfach nur von Herzen empfehlen.
Die Reihe muss man einfach gelesen haben. Leider müssen wir aber auf den vierten Teil noch so lange warten und Achtung! Am Ende gibt es einen riesigen Cliffhanger. 🥺

Veröffentlicht am 12.01.2025

Absolute Lieblingsreihe 🖤

Iron Flame – Flammengeküsst

Iron Flame ist der zweite Band der Flammengeküsst-Reihe. Es beinhaltet unter anderem die Tropes Question of Trust, Shadow Daddy, und War College. Die Bände sind nicht voneinander unabhängig lesbar.

Um ...

Um was geht es? (Achtung SPOILER)
Violet steht vor einem heftigen Zwiespalt in ihrem Inneren, nachdem sie die Wahrheit über einige von Xadens Geheimnissen erfahren hat ... und überlebt hat.
Sie weiß nicht, ob sie ihm in Zukunft noch vertrauen kann. Zudem hat sie zwar das erste Jahr am Basgiath War College überstanden, doch das zweite Jahr bringt noch tödlichere Gefahren mit sich.
Vor allem für ihren Geist, der viele geheime Informationen wahren muss. Denn der neue Vizekommandeur hat es definitiv auf sie abgesehen und Xaden ist nicht mehr am College, um sie zu beschützen.
Gleichzeitig müssen sie den drohenden Untergang ihres geliebten Landes aufhalten und sich mit ihren Feinden verbinden. Wird es ihnen gelingen?

Eigene Meinung
Das Cover ist wie beim ersten Teil einfach wunderschön, mit und ohne Einband. Ebenso der Farbschnitt. Die beiden Bücher passen perfekt zusammen und verschönern das Bücherregal.
Das Buch ist wieder in der Ich-Perspektive, aus Sicht von Violet, geschrieben.

Sofort wird man wieder in die Welt gezogen und am liebsten wäre man ein Teil davon. Ich bin sehr froh darüber, dass es eine Serie ist, damit man einfach länger darin verweilen kann.
Auch hier steht natürlich die komplizierte Beziehung von Violet und Xaden im Vordergrund, die immer wieder aufs Neue auf die Probe gestellt wird.
Die Storyline wird in diesem Teil ernster und der Fokus liegt auf der Rettung ihres Zuhauses. Die Gruppe aus Verbündeten schließt man sofort ins Herz, genauso wie die Drachen. Auch hier wird es wieder spicy.

Ich kann auch dieses Buch nur absolut empfehlen, es ist definitiv ein Lieblingsbuch. Die Reihe muss man einfach gelesen haben. Gott sei Dank erfreut uns Rebecca Yarros bald mit einem dritten Teil!

Veröffentlicht am 12.01.2025

Absolute Herzensempfehlung 🖤

Fourth Wing – Flammengeküsst

Fourth Wing ist der erste Band der Flammengeküsst-Reihe. Es beinhaltet unter anderem die Tropes Enemies-to-Lovers, Shadow Daddy, Forced Proximity und War College.

Um was geht es?
"Ein Drache ohne seinen ...

Um was geht es?
"Ein Drache ohne seinen Reiter ist tragisch. Ein Reiter ohne seinen Drachen ist tot."
Violet Sorrengail wurde ihre Leben lang auf den Schreiberquadranten im Basgiath War College vorbereitet, doch ihre Mutter, die Generalin, hat plötzlich andere Pläne für sie. Violet muss sich nun im Reiterquadranten unter Beweis stellen und dort ist Sterben an der Tagesordnung. Sie muss sich vielen neuen Herausforderungen stellen, eine tödlicher als die andere, um am Ende von einem Drachen gebunden zu werden. Damit ihr nicht langweilig wird, haben es dank ihrer Mutter auch einige auf sie abgesehen, unter anderem Xaden Riorson, einer der vier Geschwaderführer. Er ist nicht nur tödlich sondern auch wahnsinnig attraktiv und ihr Vorgesetzter. Wird sie es schaffen durchzuhalten, um am Ende zu überleben?

Eigene Meinung
Das Cover ist ein Traum, mit und ohne Einband. Auch der Farbschnitt könnte nicht besser sein. Es ist definitiv ein Hingucker im Bücherregal.
Das Buch ist in der Ich-Perspektive, aus der Sicht von Violet, geschrieben.

Die Geschichte zieht einen von Beginn an in seinen Bann, man kann und will einfach nicht aufhören.
Sowohl die Storyline rund um den tödlichen Reiterquadranten mit seinen Drachen als auch die sich entwickelnde Lovestory zwischen Violet und Xaden sind einfach pure Spannung.
Man ist sofort in dieser Welt zu Hause und verliebt sich mit 100000%-Wahrscheinlichkeit in den Geschwaderführer Xaden Riorson.
Es ist definitiv auch spicy.

Ich kann dieses Buch einfach nur von Herzen empfehlen. Jeder, der mich nach einem Buchtipp frägt, bekommt diese Reihe genannt. Also definitiv ein absolutes Muss für jedermann. Fourth Wing wird sofort zu einem Lebensinhalt, egal ab der Instagram-Feed, die Klamotten oder die Gesprächsthemen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Wenn Licht auf Dunkelheit trifft - Adenas Story 😍😭

Powerful - Adenas Schicksal

Powerful ist eine Nebengeschichte zur Powerless Triologie von Lauren Roberts und sollte am besten zwischen Powerless (Band 1) und Reckless (Band 2) gelesen werden. Die Geschichte beinhaltet unter anderem die Tropes Found Family und Grumpy x Sunshine.

📚 Um was geht es?
Dieses Mal steht nicht Paedyn im Mittelpunkt, sondern Adena – Paedyns beste Freundin. Wir erfahren endlich mehr über ihre Vergangenheit, ihre inneren Dämonen und ihre Erlebnisse während Powerless.
Das Buch handelt aber auch von der zarten Entwicklung der Beziehung zu dem verschlossenen Mak, der ihr mehr bedeutet, als sie zunächst zugeben will. Und auch er scheint ihrem Strahlen nicht widerstehen zu können.

💭 Eigene Meinung
Das Cover passt perfekt zu der Geschichte und den anderen Teilen. Leider hat es aber keinen Farbschnitt, was etwas schade ist, da es sich sonst wunderbar in die Reihe einfügen würde.

Das Buch ist in der Ich-Perspektive geschrieben, sowohl aus Adenas als auch aus Maks Sichtweise. Generell kann man mit Adena auch einfach nur mitfühlen, sie ist so ein Sonnenschein. ☀️
Ich fand es auch besonders schön, mehr über ihren Hintergrund, ihre Gedanken zu erfahren – und gleichzeitig hat es mir das Herz gebrochen. Dieses Buch ist sehr emotional, da man ja weiß wie tragisch es endet und einige Szenen haben mich wirklich zu Tränen gerührt. 🥺

Für Fans der Reihe ist dieses Buch also ein absolutes Muss – es ergänzt Powerless perfekt und gibt Adena die Bühne, die sie verdient. Ich die Lovestory ist wunderschön tragisch. Und natürlich gibt es auch kleine Auftritte von unserem Vollstrecker Kai. 🤭

Veröffentlicht am 22.10.2025

Wenn Licht auf Dunkelheit trifft - Adenas Story 😍😭