Profilbild von Lesefieber-Buchpost

Lesefieber-Buchpost

Lesefieber-Buchpost ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesefieber-Buchpost über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Für mich ein Highlight für Wohlfühllesen

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

Magie, Herzschmerz, Intrigen und eine starke Protagonistin. Die perfekte Mischung für spannende Lesestunden.

Der erste Band von "To Carve a Fae Heart" hat mich ab der ersten Seite vollends begeistert. Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig. Die Namen der Fae und der Ländereien lassen sich gut lesen, was bei Fantasy ja öfters ein Problem darstellt. Der Plot ist leicht verständlich und die Welten nicht allzu kompliziert, also auch perfekt für Fantasy Einsteiger.

Evie hat mich auch sofort für sich gewinnen können. Sie ist sehr ehrgeizig und steht für ihre Lieben ein. Ihre Schwester Amelie ist eher das Gegenteil. Obwohl diese älter ist, wirkt sie sehr kindlich und oft auch Naiv. Als die beiden ins Reich der Fae kommen, trennen sich ihre Wege immer mehr, da Amelie sich leichter auf das neue Leben einlassen kann. Nichtsdestotrotz bleibt auch Evies Herz nicht verschont, denn der König ist unwiderstehlich unausstehlich. Die perfekt Bauchkribbel Atmosphäre zwischen einem drohendem Krieg.

Der erste Band hat allerdings auch ein paar Schwächen. Vieles ist sehr vorhersehbar und ich habe öfters gehofft, das da noch ein Plot Twist folgt. Für Fans von anspruchsvoller ausschweifender Fantasy wir dieses Buch also eher zu langweilig sein. Für mich war es sber absolut passend. Des öfteren konnte ich mich ein schmunzeln oder seufzen nicht verkneifen. Was mir auch wichtig war, das es keine Spicy Szenen gibt, heutzutage ja fast schon undenkbar, deshalb war ich umso dankbarer hier keine zu finden.

Kurz gesagt ist dieser erste Band der "Fair Isle" Reihe ein Highlight. Nicht zu ausufernd, unschuldig und dennoch spannend, mit tollen Protagonisten aber ein wenig zu sehr vorhersehbar.

• Gefühl
Veröffentlicht am 23.10.2025

Highlight

Marigold Manor 1: Hidden Lies

Marigold Manor erzählt die Geschichte von Lola, die ihre Schwester durch Suizid verloren hat. Zuvor war diese auf dem elitären Gestüt um im Reitsport an die Spitze zu kommen, doch als sie von dort zurückkehrte war nichts mehr wie zuvor. Um herauszufinden was auf dem Gestüt vor sich geht, macht sich Lola auf den Weg dorthin um einen Podcast mit dem Elite Reiter Aiven Audley aufzunehmen. Zwischen ihrem Wunsch rauszufinden was Keela passiert ist und der Anziehungskraft zu Aiven muss Lola einiges wegstecken.

Der Einstieg in das Buch fiel mir sehr leicht. Die Atmosphäre ist direkt einladend und der Schreibstil flüssig und leicht. Gelesen wird aus verschiedenen Perspektiven zwischen Aiven und Lola. Der Perspektivwechsel gefällt mir sehr, da man als Leser so den perfekten Einblick in die Emotionen beider Protagonisten bekommt. Die beiden waren mir auch direkt sympathisch und ich habe mich schon nach den ersten 50 Seiten der Leseprobe im Plot angekommen gefühlt.

Worum es genau geht wird schwach angedeutet aber man kann sich vieles aus dem Kontext erschließen.

Trotz das ich überhaupt keinen Bezug zu Pferden oder Pferdesport habe, hatte ich kein Gefühl von Unverständnis oder erklärenden Längen. Die Geschichte hat sich mit anziehenden Spannungsbogen, schlagfertigen Protagonisten und natürlich einer knisternden Enemie to Lovers Story wahnsinnig schnell durchlesen lassen.

Stück für Stück erfährt man was für heftige Unmoralische Dinge auf dem Gestüt vor sich gehen. Zwischen Schock und Liebe gefangen, kann man das Buch nur schwer aus den Händen legen. Die Autorin hat es geschafft eine Ernsthaftigkeit in ihren Roman zu packen die schokiert und dennoch immerzu verständlich bleibt. Die Protagonistin Lola ist wirklich sehr stark und lässt nichts unversucht um an die Wahrheit zu kommen und denen zu helfen, die es selbst nicht mehr schaffen. Dieses Buch ist ein absolutes Highlight aber nichts für schwache Nerven. Die triggerwarnung sollte man sich zu Beginn aufjedenfall durchlesen.

Veröffentlicht am 07.10.2025

Wow

Blackened Blade 1: The Blackened Blade

Blackened Blade ist nicht nur durch sein Äußeres ein faszinierendes Buch, denn auch mit seinem Inhalt hatte mich die wahnsinnig düstere aber ebenso fesselnde Story in ihren Bann gezogen.

Das Buch kommt ...

Das Buch kommt als Taschenbuch mit komplett schwarzen Seiten und weißer Schrift daher. Besser hätte man das äußere wohl nicht auf das innere anpassen können.

Das Buch erzählt Micais Leidensgeschichte.
Micai erlebt gerade ihre letzten Stunden bevor sie bei einem Brand ums Leben kommt. Doch statt wirklich zu sterben, wacht sie in ihrer Vergangenheit zu Academyzeiten wieder auf.
In ihrem Leben hatte sie es als nicht Magiebegabte Tochter einer der Mächtigsten Magischen Familien nicht leicht. Ihre Halbschwester, die ebenfalls auf die Academy geht, hat alles was Micai nicht hat. Sie ist hübsch, beliebt, Magiebegabt und sie hat Micais ehemalige beste Freunde für sich beansprucht.

Doch mit ihrer zweiten Chance möchte Micai ihre Zukunft diesesmal anders gestalten und stellt sich ihren Peinigern. Sie hat Rache geschworen, Rache für alles was ihr angetan wurde.

--------

Eine wahnsinnig spannungsgeladene und heiße Story. Micai entwickelt ein solches Selbstbewusstsein, das man beim lesen selbst spüren konnte wie man selber mit ihr wächst. Sie wirkt teilweise recht kalt, aber auf eine interessante, kampflustige Art. Das bemerken auch die 4 interessanten, unnatürlich gutaussehenden Typen, die Micai in ihrem früheren Leben gar nicht aufgefallen sind. Und spätestens ab jetzt könnt ihr einige spicy Wortwechsel erwarten. Achja und dann ist da ja noch der heiße Lehrer. Ich weiß nach beenden des ersten Bandes gar nicjt welcher der Jungs mein persönlicher Crush ist, da sie einfach alle was an sich haben.

Dieses Buch ist seinen hype definitiv wert und sowas sage ich nicht gerne aber hier ist es einfach so. Heiße Typen, blutige Szenen und eine selbstbewusste taff Protagonistin sowie ungelöste Geheimnisse. Wahnsinnig Story mit richtig gemeinem Cliffhanger.

Alles was ein gutes Buch braucht. Bitte mehr davon

Veröffentlicht am 07.07.2025

Perfekt für Kreative Köpfe

#buch4you: Dein unglaubliches Kritzel-Mitmach-Buch

Langeweile...... welches Kind kennt es nicht. Ob nun die Eltern Schuld daran sind, weil sie mal wieder die Medien Zeit gestrichen haben oder die lange Fahrt zu Oma total öde ist. Bei uns ist es sogar immer die Zeit wenn er ins Bett muss. Natürlich ist der kleine überhaupt nicht müde und beschäftigt sich dann mit allerhand unnützen Dingen. Da kommt das Kritzel Buch doch wie gerufen. Da diese Edition für Kinder ab 10 Jahre ist, sind die Kritzelleien die hier stattfinden sollen auch nicht mehr ganz so "Baby" wie er immer sagt.

Das unglaubliche Kritzel Mitmach Buch hat eine sehr ansprechende Aufmachung. Hier gibt es keine Glitzerfolie oder uncoole Einhorn Aufkleber. Das Buch sieht von außen eigentlich so aus, wie wohl ziemlich viele Schulhefte einiger Jugendlicher aussehen werden, Langeweile Kringel, Käsekästchen und kleine Graffitis laden dazu ein, sich dieses Buch doch mal genauer anzusehen.

Zu Beginn kann sich der Teenie erstmal in seinem Buch vorstellen. Das hat ein bisschen Freundebuch Charakter und ist somit wohl jedem bekannt. Danach startet man direkt ins erste Kapitel. Davon gibt es insgesamt 7, die jeweils ein eigenes Kritzelthema enthalten wie zum Beispiel:
Erinnerungen festhalten, Total verrücktes oder Schneiden und Kleben

Ich denke da ist für jeden was passendes dabei und der Kreativität sind da keine Grenzen gesetzt. Man darf hier sein Lieblings Videospiel malen, seine eigene Smartphone Hülle kreieren oder seine eigenen Schuhe designen. Es gibt wirklich viele tolle Ideen die die Teenies hier umsetzen können. Es gibt sogar Aufgaben, die man draußen erledigen soll, somit kommen die Kids auch mal an die frische Luft, was oft beim zocken viel zu kurz kommt.

Auch die Interaktivität kommt hier nicht zu kurz, denn es gibt auf einigen Seiten einen QR Code den man scannen muss um zu erfahren, was man auf dieser Seite zu tun hat. Die Aufgaben werden dann von Bekannten Autoren, Musikern oder Illustratoren gestellt. Hier hat sich der Verlag wirklich richtig Mühe gegeben um ein tolles Mitmach Buch zu kreieren.

Wir finden das dieses Kritzelbuch richtig toll gestaltet ist und definitiv die Langeweile vertreiben kann, das man dabei noch die eigene Kreativität anzapfen muss finde ich als Mutter natürlich besonders gut. Daumen hoch für dieses wirklich liebevoll gestaltete Buch.

Veröffentlicht am 07.07.2025

Niedliche Reihe

WWS Pixi-Box 256: Der kleine Maulwurf

Pixi Bücher begleiten uns schon seit die Kinder noch ganz klein waren. Die Länge der Geschichten eignet sich perfekt für das Abendliche ins Bett bringen, da sie nicht zu lang sind, Ruhe ins Zimmer bringen und total niedlich illustriert sind.
Den kleinen Maulwurf kenne ich selbst noch aus meiner Kindheit und schon da war er ein Klassiker. Nun gibt es im Carlsen Verlag eine kleine Serie mit 8 Pixi Büchern rund um den kleinen Maulwurf. Mal kann er nicht schlafen, ein anderes Mal geht er auf Reisen oder er hilft seinen Freunden. Selbst für größere Kinder sind die Geschichten am Abend noch toll, auch wenn sich das vorlesen nun geändert hat, denn heute lasse ich mir vorlesen :)

Die Geschichten sind für Kinder ab 3 Jahren empfohlen und es gibt auch weitere Ausgaben vom kleinen Maulwurf aus dem Carlsen Verlag.
Für richtige Fans gibt es zum Beispiel auch ganz neu das große Vorlesebuch mit dem kleinen Maulwurf sowie diverse Pappbilderbücher.

Ideal zum verschenken oder selbst sammeln. Wir lieben den kleinen niedlichen Maulwurf einfach. Hier kommt noch ein Gefühl von Zuhause und Heimelig auf, da die Illustrationen so schön einfach gehalten werden. Es vermittelt Kindheit pur, ohne Schnick Schnack. Sehr empfehlenswert.