Schwache Reihe aber trotzdem besser als das das erste Buch
Elfenerbe – Der gefangene PrinzWenn man bedenkt, dass ich dem ersten Buch zwei Sterne gegeben habe, ist dies eine große Steigerung. Es war viel näher an einer Vier, und ich habe es wirklich genossen. Die politischen Intrigen und der ...
Wenn man bedenkt, dass ich dem ersten Buch zwei Sterne gegeben habe, ist dies eine große Steigerung. Es war viel näher an einer Vier, und ich habe es wirklich genossen. Die politischen Intrigen und der Verrat waren gut gemacht, aber das Tempo war inkonsistent und es fehlte an Romantik und Charakterentwicklung.
Erstens muss ich mich fragen: Habe ich gerade einen anderen Oak getroffen? Ich habe gemischte Gefühle bei ihm: Er ist charmant und manipulativ, aber er sorgt sich auch um seine Schwestern und seine Familie. Ich mochte Wren, aber ich war mit einigen ihrer Entscheidungen nicht einverstanden, und ich hatte das Gefühl, dass es ihr an Charakterentwicklung mangelte. Nicht nur das, ich hätte auch gerne mehr von Wrens Perspektive in der Geschichte gesehen. Ich war mir nicht immer sicher, warum sie die Entscheidungen traf, die sie traf, und ich hätte gerne mehr über ihre Gefühle erfahren. Die Romanze zwischen Oak und Wren war meiner Meinung nach zu schwach ausgeprägt, und ich konnte mich nicht wirklich mit ihnen als Paar identifizieren. Das Gute war, dass sich ihre Romanze mit der Zeit entwickelte und dass sie sich verstanden, aber es gab nicht viel Chemie oder Spannung.
Die Verwandlung von Suren/Wren am Ende fand ich wirklich gut gemacht. Es fühlte sich an, als hätte sie eine Metamorphose durchgemacht und wäre ein Schmetterling geworden.
Ich fand den Auftritt von Jude und Cardan im Buch sehr gelungen. Es war gut, die beiden zusammen zu sehen, ebenso mit ihren Interaktionen mit Wren und Oak. Das Ende und der mehrfache Verrat haben mich überrascht (ich habe sie nicht kommen sehen).