überraschend, anders, spannend
Monsieur le Comte und die Kunst der EntführungEin Auftragsmörder, der nicht mordet, und eine Entführung, die ganz anders endet als erwartet: herzlich willkommen in Südfrankreich! Dort erhält der Comte erneut einen Auftrag, den er auch dieses Mal auf ...
Ein Auftragsmörder, der nicht mordet, und eine Entführung, die ganz anders endet als erwartet: herzlich willkommen in Südfrankreich! Dort erhält der Comte erneut einen Auftrag, den er auch dieses Mal auf völlig unerwartete Weise ausführt.
Es gibt Geschichten, die einfach herrlich sind: Sie verbinden Urlaubsfeeling mit Spannung, Witz und einem Hauch Rätselraten. Genau so eine Geschichte ist diese. Während Lucien wieder einmal im Auftrag seines Onkels handelt und versucht, dabei niemanden zu töten, gerät sein Leben gehörig aus den Fugen. Doch das Chaos, das über ihn hereinbricht, ist nur der Anfang: plötzlich steht weit mehr auf dem Spiel, als er ahnt. So bleibt die Spannung bis zur letzten Seite hoch, und die Hoffnung auf eine Fortsetzung wächst mit jedem Kapitel.
Pierre Martin entführt uns einmal mehr ins sonnige Südfrankreich, wo Lebemann Lucien eigentlich nur genießen, lieben und sein Restaurant führen möchte. Der Schreibstil ist, wie immer, leicht, charmant und so bildhaft, dass man jede Szene mühelos vor sich sieht. Luciens Charme und feiner Sarkasmus sind zum Greifen nah, seine Freunde die besten, die man sich wünschen kann.
Es war wieder ein Vergnügen, diesen ungewöhnlichen Auftragsmörder zu begleiten, einen Mann, der keiner sein will, der sich mit seiner zerstreuten, warmherzigen Art in mein Herz geschlichen hat und seinem Familienerbe auf ganz eigene Weise begegnet.