Profilbild von Anne_061986

Anne_061986

Anne_061986 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anne_061986 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Schwere Last und viel Liebe

First & Forever, Band 1 - Be My First

Conner wechselt in eine neue Stadt und lernt da die gleichaltrige Ava kennen.

Conner wechselt in eine neue Stadt und lernt da die gleichaltrige Ava kennen.
Conner hat das große Ziel als Basketballe entdeckt und somit Basketballprofi zu werden. Deswegen auch der Wechsel auf die neue Highschool. Statt sich ganz darauf zu konzentrieren fällt sein Interesse auf Ava. Nachdem Ihre Mutter vor drei Jahren schwer von einer Granate getroffen wurde ist sie nun Ava‘s Lebensmittelpunkt. Wenn sie nicht in der Schule ist muss Sie sich rum um die Uhr um Ihre Mutter kümmern und hat somit viel zu jung schon viel zu viel Verantwortung und das eigentliche Teenager Leben ist nicht existent. Trotz der schweren Umstände fühlen sich Conner und Ava zunehmend zueinander hingezogen.

Keine Typische Teenager Liebesgeschichte. Es geht um mehr als das. Um Pläne, viel Verantwortung und besonders auch um Mitgefühl. Ich finde beide Charaktere super beschrieben und man kann jegliche Entscheidungen sehr gut nachvollziehen. Man fiebert ständig mit ob es die beiden nun schaffen, dass mehr aus Freundschaft wird.

Es ist von Anfang an einnehmend und sehr flüssig geschrieben. Es fiel mir sehr schwer das Buch aus der Hand zu legen.

Ich freue mich schon sehr auf den zweiten Teil und kann es kaum erwarten wie es weiter geht.

Das macht richtig Spaß

Detektiv Samson 1

Mal was ganz anderes. Nachdem man die klassischen Suchbücher kennt ist dieses perfekt als nächste Stufe sozusagen.
Ich war von dem Cover nicht ganz so begeistert und dachte erst dass es ein ...

Ich war von dem Cover nicht ganz so begeistert und dachte erst dass es ein Buch für ältere Kinder ist. Aber das Buch einmal angefangen macht es richtig Spaß. Auf der ersten Seite sieht man einige Bewohner denen etwas fehlt und eine Seite drauf die passenden Steckbriefe die beim Detektiv eingehen. Jeder vermisst 10 Dinge. Und auf den folgenden Seiten kann man in den unterschiedlichsten Zsenarien dann je eines dieser Dinge finden. Dabei begleitet man den Detektiv bei seiner Suche.
Mein Sohn ist fünf und wir hatten über eine halbe Stunde einen Riesen Spaß. Zum Schluss gibt es dann nochmal eine kleine Extra Aufgabe und man kann sich den Seiten ein weiteres Mal widmen.
Obwohl nun alles bereits gefunden wurde sucht mein Sohn sich das Buch immer wieder aus.
Aus diesem Grunde Daumen hoch und volle fünf Sterne.

Mega. Absolute Steigerung

The Darkest Gold – Die Verräterin

Ich konnte es nicht mehr aus der Hand legen. Auch wenn im ersten Teil von der Handlung her eigentlich mehr passiert, ist der zweite Band durch seine Atmosphäre, den Hintergründen und der stetigen Spannung eine Steigerung zum ersten Band.
Auren entwickelt sich unglaublich gut und ich finde es schön dass man einiges über Ihre Kindheit erfährt. Es macht einem sehr gut verständlich warum Sie trotz des Käfigs so hinter König Midas steht. Immerhin war sie auch die letzten zehn Jahre bei ihm was ja noch hinzukommt. Kommandant Riss mit seiner sehr starken Art und wie er Auren auf seine Art herausfordert, manches zu hinterfragen oder zu überdenken, ist wirklich super gelungen.
Es gibt auch einige tolle Überraschungen und manches was man vielleicht schon geahnt oder gehofft hat. Es war für mich aber immer spannend.
Und wieder endete das Buch mit dem Gefühl, dass man unbedingt wissen muss wie es weiter geht. Leider heißt es erstmal warten. Ich freue mich schon riesig auf den nächsten Teil.

Absolute Kaufempfehlung. Ich werde es bis zum nächsten Teil einfach nochmal lesen.

So viel Auswahl für die Kinder

Wieso? Weshalb? Warum? - Meine Schulfreunde

Ein wirklich tolles Freundebuch.
Wie zu erwarten von den Ravensburger WWW Büchern ist auch dieses voller Farbe und somit bunt gestaltet.
Jede Seite ist ganz besonders und unterschiedlich. Da ...

Ein wirklich tolles Freundebuch.
Jede Seite ist ganz besonders und unterschiedlich. Da haben sich die Macher wieder Mal besonders viel Mühe gegeben.
Die Kinder können sich selbst eine Seite aussuchen und haben so die Möglichkeit sich eines von sehr vielen Themen auszusuchen. Von Tieren über Prinzessinnen bis hin zu Dinosaurier.
So zeigt das Kind schon bei der Wahl der Seite einiges über sich selbst. Die Kinder können ankreuzen, etwas malen und natürlich kann jedes Kind sein Foto einkleben.
Sonst gibt es die typischen Fragen nach Name und Geburtstag. Sowie Augenfarbe und Haarfarbe welche ausgemalt werden können. Ebenso klassische Fragen nach Lieblingfarbe, Lieblingstier und weitere Klassiker.

Ein schönes Freundebuch womit sicher jedes Kind Spaß hat.

Toll gemacht, Gefühle sind wichtig

Elefant will durch die Wand

Auf Anhieb gefiel mir dieses Buch super. Der Elefant auf dem Cover wo auch mein Sohn sofort erkannte dass dieser wütend ist. Diese tollen Bilder setzten sich dann im Buch weiter fort. Die erschrocken Gesichter der anderen Tiere oder wie sie später im Buch etwas Abstand nehmen. Hervorragend gezeichnet.
Die Geschichte selbst ist in Reimen geschrieben. Diese sind flüssig zu lesen und für das Lesealter gut zu verstehen. Reime sind nicht zwingend unser Favorit aber in diesem Buch wirklich schön gemacht.
Der Elefant ist plötzlich einfach wütend. Dass er am Wasserloch anstehen soll zum Beispiel. Die alltäglichen Dinge stören ihn plötzlich so sehr dass er extrem schlecht gelaunt ist. Die anderen Tiere versuchen ihm zu helfen und Tipps zugeben. Dass er alleine für seine Wut verantwortlich ist und sie mit etwas Gelassenheit überwinden könnte.

Aber erst nachdem die Tiere nicht weithin mit seiner schlechten Laune bleiben wollten, reagierte der Elefant endlich.
Wirklich schön gemacht. Wütend darf jeder sein, es ist eben immer die Frage wie man damit umgeht. Ganz toll gemacht für unsere Kleinsten.