Profilbild von Read_And_Create

Read_And_Create

Read_And_Create ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Read_And_Create über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2025

„Glamour, Lügen und tödliche Geheimnisse.“

Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Für mich ein solider, atmosphärischer Jugendthriller, der mich gut unterhalten hat!

Ich hatte tatsächlich schon lange keinen Jugendthriller mehr, bei dem ich ...

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Ich hatte tatsächlich schon lange keinen Jugendthriller mehr, bei dem ich so lange im Dunkeln getappt bin. 🤯
Lange wusste ich einfach nicht, was der Plottwist sein könnte – und genau das hat den Reiz für mich ausgemacht.

Sehr gelungen fand ich die drei wechselnden Perspektiven, inklusive der Rückwärtserzählung, die richtig viel Spannung reingebracht hat. Da alles klar Strukturiert wurde, hatte ich auch nie ein Problem damit, zuzuordnen wo ich mich aktuell in der Geschichte befinde. Der Schreibstil war angenehm und flüssig, sodass ich nur so durch die Seiten geflogen bin.

Natürlich merkt man, dass es ein Jugendthriller ist – die Protagonistinnen waren recht stereotypisch, haben aber ihre Rollen perfekt ausgefüllt und die Klischees bedient. Das hat zur Atmosphäre gepasst und die Story noch authentischer gemacht.

Das Ende hat mich allerdings ein bisschen zwiegespalten zurückgelassen, denn einige Fragen blieben unbeantwortet, was ich gleichzeitig spannend, aber auch etwas unbefriedigend fand. 🧐

Veröffentlicht am 11.11.2025

„In einem ruhigen Dorf in Irland wird ein mysteriöser lokaler Mythos alles verändern ...“

Die Geschichtensammlerin

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

„Die Geschichtensammlerin“ hat mich mit seinem Setting sofort neugierig gemacht – alte Sagen, irische Folklore, Feengeschichten und Aberglauben in eine Romanhandlung einzubauen, finde ich eine wirklich tolle Idee. ✨

Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt: Anna (1910/1911) und Sarah (2010/2011). Während ich Annas Leben unglaublich gerne verfolgt habe, war mir Sarahs Part leider etwas zu vorhersehbar.

Das Buch ist insgesamt eher entspannt und leicht, die Magie war da, aber irgendwie nicht genug, um mich ganz zu verzaubern. Meiner Meinung nach hat der Klappentext viel mehr versprochen, als er letztlich hielt.

Zwei wichtige, schwere Themen wurden zwar angerissen, aber finde ich eines davon nicht tief genug behandelt – da wäre mehr Tiefe und Ernsthaftigkeit schön gewesen, um dem Roman einen besonderen Mehrwert zu geben.

Der Schreibstil von Evie Woods hat mir dennoch gut gefallen, und die sympathischen Protagonisten passten wunderbar in ihre jeweiligen Zeitstränge.

Ohne einen klaren Plot bleibt am Ende ein Buch, das sich angenehm liest, aber keinen bleibenden Eindruck hinterlässt.
Für Fans von leichter Wohlfühl-Lektüre mit einem Hauch irischer Magie bestimmt ein schönes Buch – für mich aber etwas zu leise. 🍀

„Deine Vergangenheit ist der Weg zu meinem Herzen.“

Honigtage

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Zurück in Irland – zu einer Familie, deren Geschichte mich schon in „Sommergold“ mitten ins Herz getroffen hatte. Eine Familiensaga mit Herz und Tiefe. ✨

Nachdem ...

ᵂᵉʳᵇᵘⁿᵍ | ᵏᵒˢᵗᵉⁿˡᵒˢᵉˢ ᴿᵉᶻᵉⁿˢⁱᵒⁿˢᵉˣᵉᵐᵖˡᵃʳ

Nachdem ich in Band 1 Loreena und Gwendolyn begleiten durfte, stehen diesmal Flora und ihre Ururgroßmutter Grace (Gwendolyns Schwester) im Mittelpunkt – und auch hier sind die Gegenwart und das Jahr 1911 untrennbar miteinander verwoben.

Es war eine ergreifende Achterbahnfahrt der Gefühle – Trauer, Liebe, Hoffnung, Verlust und Neubeginn. Besonders das Thema Trauerbewältigung hat mich sehr berührt. Wie schon in Band 1, fühlten sich auch hier die Protagonisten nicht wie erfundene Charaktere an, sie fühlten sich wieder lebendig und echt an. Und ich fand es so toll, Floras Entwicklung im Laufe des Buches, zu beobachten.

Außerdem habe ich beim Lesen nicht nur mit gefiebert, sondern auch noch einiges dazu gelernt: über das Imkern, irische Mythen & Legenden und sogar über die medizinische Versorgung der damaligen Zeit.

Der bildgewaltige Schreibstil von Josephine Cantrell malt erneut jede Szene lebendig und authentisch. Ich konnte den süßen Duft der Äpfel riechen und das Summen der Bienen hören. 🐝🍯

Durch einige Überraschungen und Wendungen hielt die Spannung bis zum letzten Kapitel – und ja, es wurden endlich alle Fragen beantwortet, auch die, auf die ich seit dem Ende von Band 1 so gebrannt habe.

Von mir gibt es aus ganzem Herzen eine Leseempfehlung und das nicht nur für „Die Schwestern von Eden Fields“-Reihe, sondern generell für Josis Bücher. 💛

Veröffentlicht am 27.08.2025

„Zwischen den majestätischen Apfelbäumen von Eden Fields, verbotenen Gefühlen und einem Rätsel, das seit mehr als hundert Jahren in den Wurzeln der Farm verborgen liegt, beginnt ein Sommer, der alles verändert.“

Sommergold

„Sommergold“ war für mich wie eine literarische Reise nach Irland – mit all seinen grünen Hügeln, rauen Küsten, verlorenen Geschichten und zerbrechlichen Herzen. 🍃☘️

Josephine Cantrell schafft es wieder, ...

Josephine Cantrell schafft es wieder, schwere Themen mit Leichtigkeit zu erzählen, ohne dabei die Tiefe zu verlieren. Ihre Protagonisten wirken nicht wie erfundene Charaktere – sie fühlen sich lebendig und echt an. Gerade Gwendolyns Geschichte hat mich sehr tief berührt, aber auch Loris Entwicklung hat mich nicht losgelassen. Und dann sind da noch Loreena und Noah – zart, glaubhaft, langsam wachsend. 💛

Das Buch spielt auf zwei Zeitebenen – super klar durch die Kapitelüberschriften und beide Handlungsstränge greifen emotional perfekt ineinander. Die bildhafte Sprache ließ mich Dublin riechen, die Wicklow Mountains spüren und das Herz der Protagonisten schlagen hören.

Eine emotionale, spannende Familiengeschichte, flüssig erzählt, mit viel Gefühl, Liebe, Wut, Hoffnung – und einer Prise Irlandmagie. Ich hab mit gefiebert, gelitten, gehofft.

Einzig mit dem aktuellen Ausgang der Geschichte bin ich innerlich noch nicht ganz fertig… Ich hoffe so sehr, dass Band 2 mehr über eine bestimmte Protagonistin erzählt – denn was da angedeutet wurde, kann ich nicht so stehen lassen. Das würde mir das Herz brechen. 🥺 Eine logische Erklärung, warum es so kommen sollte wie ich es mir wünsche, hätte ich sogar parat.

„Manchmal ist das Ende erst der Anfang.“

Das unglaubliche Leben des Wallace Price

Manchmal begegnen einem Geschichten, die auf leisen Sohlen daherkommen und trotzdem Spuren hinterlassen. Still, aber voller Kraft. So ging es mir mit diesem Buch. Eine Geschichte über das, was nach dem Ende kommt. Kein lauter Thriller, kein plötzlicher Knall – aber ein Buch, das berührt, lehrt und ein kleines bisschen heilt. ✨

Es war eine dieser Geschichten, die warm und rührend, aber auch skurril, einfühlsam und bittersüß sind. Wallace war als Protagonist am Anfang ein echt harter Brocken – aber wie er sich entwickelt, war einfach wunderschön zu verfolgen. Er war egozentrisch, stur, abweisend und am Ende menschlich, verletzlich, greifbar. Diese Charakterentwicklung war mein ganz persönliches Highlight. 💫

Den Schreibstil von T. J. Klune habe ich wieder sehr genossen, er ist flüssig und bildreich. Aber leider fehlte mir der große Knall, ein Höhepunkt, der emotional nochmal alles so richtig wegsprengt. Zusätzlich finde ich, dass das Buch in der zweiten Hälfte etwas auf der Stelle tritt, hier hätte ich mir ein kompakteres Tempo gewünscht.

Trotzdem: Eine Geschichte wie diese ist ein Geschenk! Sie erinnert uns daran, was wirklich zählt – Freundschaft, Verbindung, und die Magie, loszulassen. Phantasievoll, berührend, voller Humor und Herz. 🖤

T. J. Klune hat wieder eine Welt geschaffen, in der man sich verlieren kann. Auch wenn es für mich kein Highlight ist, wird Wallace’ Reise mir lange im Gedächtnis bleiben. Ein besonderes Buch, das mehr flüstert als schreit – aber genau das ist seine Stärke.