Liebevoller Umgang mit großer Wut
Mein erster Gedanke nachdem ich mich in die süßen Zeichnungen von Lisa Rammensee verliebt habe und das Buch gelesen war, ließ mich schmunzeln. Genau so sieht unser Alltag im Moment aus. Der kleine Pandabär ist morgens ein glückliches Junges, doch im Verlauf des Tages weiß Tilly nicht, wie es mit seinen Gefühlen und Einflüssen, die von außen kommen, umgehen soll. Dies führt zu ständigem Frust welcher sich immer wieder in Wutausbrüchen bemerkbar macht. Doch mit liebevoller Zuneigung und Verständnis hilft Mama Pandabär ihrem Kleinen mit seinen Gefühlen umzugehen, so dass er abends friedlich einschlafen kann.
Mir gefällt die handliche und stabile Form des Buchs, trotz des für ein Pappbuch höheren Seitenumfangs, lassen sich die Seiten gut blättern. Die großen Bilder begleiten den Text auf allen Seiten und spiegeln hervorragend die Gefühle des kleinen Pandabären. Sie sind farbenfroh und niedlich gezeichnet, wir fühlen mit ihm und können gar nicht böse sein. Die Texte sind groß gedruckt und in schöner Reimform, diese lieben meine Kinder sehr und sie lassen sich prima vorlesen. Nora Imlau hat meiner Meinung nach ein gutes Gespür wie man Gefühle von und für Kinder verständlich darstellt. Das Buch hilft Kindern aber auch Erwachsenen Wut-Gefühle besser miteinander zu verarbeiten. Besonders hervorzuheben ist hier die letzte Doppelseite im Buch, die sich speziell an den erwachsenen Leser richtet, mit lieben Worten und Gedankenanstößen für einen entspannteren Familienalltag.
Ein schönes Buch für Kleinkinder ab 2 Jahren, welche lernen mit ihren Gefühlen umzugehen und das auch noch für einen erschwinglichen Preis, einfach toll!