Profilbild von Alrik

Alrik

Alrik ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alrik über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

These Ancient Flames — Flammen, die anstecken

These Ancient Flames 1: Awake

Feuer zahlt sich aus — und manchmal verbrennt man sich die Finger. These Ancient Flames 1: Awake nimmt keine Rücksicht: Drachen, Clan-Ehre und eine Liebesgeschichte, die nicht zärtlich vor sich hinkokelt, sondern auf Volldampf geht. Mei ist eine Leibwächterin, die lieber mit gezücktem Schwert als mit leeren Versprechen antwortet, und Raven ist genau der arrogante Prinz, den man ins Herz schließen will, obwohl man weiß, dass er einen jederzeit in die Pfanne hauen könnte. Perfektes Enemies-to-Lovers-Spiel, das mit Funken statt mit Zuckerwatte wirft.

Die Welt ist saftig konstruiert: Kraftlinien, die flackern, Politik, die an den Nerven zerrt, und Drachen, die als mythische Gamechanger auftauchen. Melanie Lane serviert das Ganze mit ordentlich Tempo — Szenen, die kurz und schmerzhaft zuschlagen, Dialoge mit Biss und Momente, die überraschend weich werden, wenn man es am wenigsten erwartet. Die Stimmen (Sarah Dorsel, Leonard Hohm) passen super; Betonung und Timing bringen die Spannung rüber und machen die Gefühlsausbrüche glaubwürdig. Hörbuch-Fans kriegen hier eine lebendige Performance, die Szene für Szene funktioniert.

Kritisch: Manche Nebenfiguren bleiben blass und ein paar Erklärungen zu Magie und Weltbau hätten ruhig früher fallen dürfen. Trotzdem: Das Pacing zieht, die Erotik knistert (kein Schmachtfetzen, sondern echte Hitze) und die Chemie zwischen Mei und Raven ist der Hebel, der das Buch antreibt. Wer auf düstere Romantasy mit Drachen und hohem Einsatz steht, wird hier ordentlich bedient. Für mich ein starker Auftakt — neugierig auf Band 2 und bereit, mich wieder verbrennen zu lassen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Winterzauber zwischen Gipfeln und Kerzenschein

Endlich Weihnachten

Ein leiser Hauch von Winter zieht durch den Raum, sobald dieses Buch aufgeklappt wird. Wie eine warme Stube an einem verschneiten Abend empfängt es mich mit Geschichten, Bildern und Erinnerungen, die sofort ein weiches Gefühl von Heimkehr auslösen. Die verschneiten Gipfel, funkelnden Fenster und alten Lieder wirken wie aus einer Zeit, in der die Welt noch etwas langsamer war.

Mit jeder Seite entdecke ich Bräuche, kleine Rituale und liebevoll erzählte Geschichten, die mich an Omas Küche erinnern – an Zimt in der Luft, knisterndes Feuerholz und an das Rascheln von Geschenkpapier. Besonders die Rezepte lassen mein Herz höher schlagen: unkompliziert, traditionell und so beschrieben, dass sofort der Wunsch entsteht, Schürze und Rührlöffel zu holen.

Die Fotografien tragen das Buch wie ein goldenes Lichtband. Opulent, detailreich und so stimmungsvoll, dass man fast glaubt, den Schnee unter den Füßen knirschen zu hören. Zusammen mit dem hochwertigen Hardcover entsteht ein Band, der nicht nur gelesen, sondern auch gefühlt wird.

Manchmal wirkt alles ein wenig zu idealisiert, fast wie ein liebevoll gemalter Traum. Die raueren, ungefilterten Seiten der Adventszeit bleiben gelegentlich im Schatten. Doch die Wärme, die dieses Buch verströmt, macht es zu einem kostbaren Begleiter für alle, die alpenländische Weihnachtsromantik, traditionelle Rezepte und besinnliche Geschichten lieben.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Ein sanfter Begleiter gegen die leise Einsamkeit

Jenseits der Einsamkeit

In stillen Stunden erscheint Einsamkeit wie ein leiser Nebel, der Schritt für Schritt das Herz umhüllt. Das Buch verwandelt trockene Fachbegriffe in berührende Bilder und bietet zugleich konkrete Übungen, die sich im Alltag umsetzen lassen. Ich fand besonders wertvoll, wie Mia Flora Verbindungen zwischen innerer Haltung, naturbezogener Achtsamkeit und kleinen täglichen Ritualen herstellt — das wirkt ehrlich und praktisch.

Die Autorin bleibt nah am Menschen: Fallbeispiele, einfache Anleitungen und Reflexionsfragen öffnen Wege, ohne zu moralisieren. Es ist kein Heilsversprechen, sondern ein Angebot zum Üben; manches wirkt vertraut, anderes überraschend. An einigen Stellen hätte ich mir tiefergehende wissenschaftliche Quellenangaben gewünscht, weil komplexe Zusammenhänge kurz angeschnitten werden.

Dennoch bleibt der Ton warm und ermutigend. Übungen laden dazu ein, das eigene Bindungsgefühl zu erkunden und kleine Schritte zu wagen. Für Menschen, die Orientierung suchen, ist dieses Buch ein freundlicher Begleiter — kein Allheilmittel, aber eine Hand, die festhält, wenn der Nebel dichter wird.

Veröffentlicht am 12.11.2025

Prinzessin auf der Überholspur

Immortal Longings

San‑Er – eine Stadt so eng, dass man fast die Nachbarn beim Schnarchen hört, und gleichzeitig tödlich genug, um jeden Schritt zum Risiko zu machen. Direkt in die Spiele hineingeworfen zu werden, fühlt sich an wie ein Schlag mitten ins Herz, und Immortal Longings hält dich dabei fest wie ein Magnet. Calla ist eine Prinzessin mit mörderischem Plan: tough, clever und gleichzeitig spürbar menschlich, mit Emotionen, die einen packen. Anton, verschuldet und verzweifelt, bringt die nötige Spannung ins Spiel.

Das Körper‑Springen sorgt für ordentlich Verwirrung: Mal bist du du selbst, mal jemand anderes, und plötzlich weiß man kaum, wer gerade die Kontrolle hat. Verrückt, aufregend und genau richtig, um den Adrenalinpegel hochzutreiben. Die Spiele sind brutal, die Action dicht, und zwischen Intrigen, Blut und Schweiß flackert eine Spannung, die fast greifbar ist.

Ein paar Momente wirken etwas gehetzt – Liebe auf den ersten Kampf – aber das passt perfekt zum Tempo der Arena. Man lacht über die absurden Situationen, während das Herz gleichzeitig rast, weil jeder Schritt lebensgefährlich sein könnte.

Die Welt ist intensiv, fast greifbar: San‑Er, die Machtspiele, die engen Gassen, alles ist so dicht, dass man die Hitze spürt. Die Regeln des Körper-Wechselns bleiben manchmal schwammig, aber wer will schon bei so viel Chaos alles analysieren?

Immortal Longings ist ein wilder Mix aus Rache, Liebe, Gefahr und Herzklopfen. Wer Action, freche Dialoge und ein bisschen Chaos liebt, wird hier bestens unterhalten. Ein Buch, das man kaum aus der Hand legen will – perfekt für ein paar Stunden Nervenkitzel, Herzklopfen und jede Menge Spannung.

Veröffentlicht am 10.11.2025

Verbotene Nähe und der Duft von Magie

Serpent & Dove

Verbotene Flammen, kalter Beton unter den Füßen und der bittere Nachgeschmack von Geheimnissen — Serpent & Dove hat mich wie ein Sturm erwischt. Lou ist eine Figur voller Widersprüche: verletzlich und zugleich scharfkantig, eine Frau, die versteckt leben muss und dennoch mit knallharter Entschlossenheit nach Luft schnappt. Reid dagegen ist wie ein Geruch von nassem Leder und Gerechtigkeitssinn, dessen Nähe mir beim Lesen die Luft enger werden ließ.

Die Welt, in der Hexen und Jagd miteinander ringen, ist liebevoll ausgestaltet: kleine Details — ein Ring, eine Liturgie, ein verbotenes Ritual — greifen ineinander und schaffen Atmosphäre, die mich oft schaudern und lächeln ließ. Spannung und Romantik verweben sich, manchmal so dicht, dass die Seiten selbst zu glühen schienen.

Manchmal stolperte die Erzählung in Logik-Lücken und manche Nebenfiguren blieben blasser, als ich es mir gewünscht hätte. Trotzdem trägt die Geschichte eine Tiefe in sich, die Nähe erzeugt, Emotionen zieht und am Ende warm und verwüstet zurücklässt. Für Leser, die prickelnde Enemies-to-Lovers-Romance mit magischem Flair suchen, ist dieses Buch eine sehr lohnende Reise.