Cover-Bild Cross My Heart - Oxford Legacy
Band 1 der Reihe "Oxford Legacy"
  • Verlag: Blush Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Zeitgenössisch
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 10.09.2025
Roxy Sloane

Cross My Heart - Oxford Legacy

Roman - Die spicy Dark Academia Romance endlich auf Deutsch!
Luzi Bast (Übersetzer)

Willkommen in Oxford – der Stadt mächtiger Geheimgesellschaften, dunkler Geheimnisse und des nie gekannten Verlangens ...

Tessa hat es geschafft: Sie wurde am Ashford College in Oxford angenommen! Doch sie hat nicht vor, dort zu studieren. Tessa will dem rätselhaften Tod ihrer Schwester Wren auf die Spur kommen. An Ablenkung ist nicht zu denken – bis sie auf Anthony St. Clair trifft. Um den gut aussehenden Professor ranken sich allerlei Gerüchte. Er soll sogar Teil einer dunklen Geheimgesellschaft sein, die mit Wrens Tod zu tun haben könnte. Tessa kann sich der Anziehungskraft Anthonys nicht entziehen. Aber kann sie ihm wirklich trauen?

Dark Academia meets teacher x student, forbidden love und enemies to lovers – Band 1 der Oxford-Legacy-Reihe endlich auf Deutsch!

Books that make you – blush.
Du suchst Liebesgeschichten mit reichlich Spice, mitreißenden Tropes oder morally grey book boyfriends? Dann entdecke weitere Bücher von blush.!

Enthaltene Tropes: Dark Academia
Spice-Level: 4 von 5

Veröffentlicht am 10.01.2026

Interessant

Tessa hat es geschafft. Sie hat ein Stipendium an der Ashfort-College in Oxford. Eigentlich möchte sie garnicht dort studieren. Sie möchte eigentlich nur herausfinden, was mit ihrer Schwester geschah. sie hatte dort studiert, war anfangs sehr bemüht, veränderte sich aber im Laufe der Zeit als sie dort war. Drogen spielten hier wahrscheinlich auch eine Rolle. Tessa versucht hier der Sache auf den Grund zu gehen, aber leider gibt es nur wenige Hinweise. Hier trifft sie auf den berüchtigten Professor Saint. Die beiden ziehen sich magisch an. hier entdeckt sie einige Querverbindungen, die eventuell mit dem Tod ihrer Schwester etwas zu tun haben könnte. Aber ihre Suche nach dem Peiniger, gestaltet sich etwas schwierig. Der Schreibstil ist locker, für dieses Genre, passend. Die Spannung ist von Anfang an gegeben, geht auch nie verloren. Hier erwartet und außerdem, sehr viel Erotik. Natürlich auch nur für etwas anders Denkende, denn hier geht es um besondere Vorlieben. Man muss es einfach mögen. Ich kann diese Reihe wirklich wärmstens empfehlen. Ich bin hier bei Band 2 eingestiegen und habe rückwirkend noch Band eins gelesen, da ich es total toll fand und unbedingt die Vorgeschichte kennen wollte. Allerdings hat man hier auch nur gewisse Vorahnungen. Dennoch eine tolle Geschichte.

Veröffentlicht am 23.10.2025

Dark Academia, Geheimnisse und der Beginn eine tollen Reihe

4,5/5 Sternen

Cross my Heart hat mich durch seinen Klappentext und durch die Dark Academia Vibes angezogen.

4,5/5 Sternen

Ja was soll ich sagen. Auch der Inhalt des Buches, die Story, das Setting (Oxford University) und die Protagonisten haben mir voll und ganz in seinen Bann gezogen.

Mir hat die Idee von Saints Charakter sehr gut gefallen. Anfangs wirkt er wie der Bad Boy der Teacher - doch dann entpuppt er sich als wahrer Goldschatz und Beschützer.

Tessa wirkt unschuldig, doch in ihr schlummert eine Flamme, die entfesselt werden will. Die DA Vibes waren definitv zu spüren, der Schreibstil der Autorin fesselte mich so richtig und lies mich nur so durch die Seiten fliegen.

Will ich wissen, was mit Tessas Schwester Wren passiert ist? Ja! Aber ich will auch wissen, wie es mit Tessa, Saint und den Mitgliedern der Geheimgesellschaft weiter geht.

Ach und gab es einen Plot Twist? Ja einen ganz fiesen. Auf der letzten Seite. Liebe Autorin - was machst du mit deinen Lesern.

Tolles, mitreißendes Buch - ich freu mich auf Band 2.

Veröffentlicht am 21.10.2025

Ein aufregender Band 1 dieser Geschichte.

Ich war vom Klappentext angetan und wollte in diesen Auftakt eintauchen. Tessa wurde am Ashford College angenommen, dort, wo auch ihre Schwester war. Doch diese ist unter rätselhaften Dingen gestorben, die Tessa aufdecken will. Dort trifft sie auch auf Anthony, der als gut aussehender Professor einige Gerüchte umgeben. Wie viel kann sie diesem Mann trauen ?

Tessa ist eine amerikanische Stipendiatin für das Ashford College. Sie will wissen, was ihrer Schwester hier passiert ist, und ausgerechnet ein gewisser Professor lenkt sie ab …

Anthony (Saint) St. Clair kommt nicht nur aus einer wohlhabenden Familie, sondern ist auch an der Uni als Professor tätig. Doch etwas, ist hinter seiner Fassade …

Der Schreibstil ist angenehm flüssig und wird aus der Perspektive von Anthony und Tessa erzählt. Der Leser kann so beide näher kennenlernen und ihre Gedanken und Gefühle erfahren. Die Nebenfiguren sind ebenso authentisch und gestalten die Geschichte mit.

Die Handlung beginnt und man lernt zusammen mit Tessa die Uni kennen und dann auch Saint. Dort soll es auch eine geheime dunkle Gesellschaft geben. Hat diese etwas mit dem Tod ihrer Schwester am Hut? Die Anziehung, die Saint, der ebenfalls Professor ist, auf sie ausübt, macht es auch nicht einfacher für sie. Das Buch und die Spannung umgeben das Ganze bis zur letzten Seite. Es gibt noch viele Fragezeichen und ich hoffe, dass wir in Band 2 und 3 mehr erfahren.

Das Cover passt perfekt und ich mag die Aufmachung.

Ein dunkler Dark-Academia-Auftakt der mehr ruft.

Veröffentlicht am 01.10.2025

CROSS MY HEART

Oh Hallo, was war das bitte für ein gutes Buch!!
Leute!! Dieses Buch hat mich süchtig gemacht, aber so richtig, fast hätte ich es in einem Zug weg gesnackt! Aber von Anfang an:
Wir starten sofort in die ...

Oh Hallo, was war das bitte für ein gutes Buch!!
Wir starten sofort in die Geschichte und erfahren gleich was Tessa vor hat, welche Mission Tessa hat und merken sofort das sie eine wahnsinnig starke, taffe Protagonistin ist mit einen eisernen Willen und einer spitzen Zunge! Ich mag sie, sehr!! Unseren lieben Herr Professor lernen wir auch relativ schnell kennen und (jeder lügt der was anderes behauptet) lieben! Jaaa.. Klischees werden erfüllt.. er ist suuuper reich und lebt sein Leben ohne Rücksicht auf andere, jaja... lernt ihn mal kennen und wenn ihr mit dem Buch durch seit reden wir nochmal. Ich bin ihm verfallen und hätte dann Zeit für eine Besprechung mit dem Herr Professor!
Auch die Vibes sind einfach klasse. Oxford ist ja aber auch perfekt um die Atmosphäre die Dark Academia so mit sich bringt perfekt zu beschreiben. Aber Leute lasst euch nicht täuschen das hier alles altmodisch und verstaubt ist! Es wird heiß! Schnell und verboten heiß!! Tessa und Saint, ich kanns gar nicht richtig beschreiben aber die beiden knistern einfach von Sekunde eins an!

Aber hier wird nicht nur geknistert, wir Tessa ist nicht umsonst in Oxford, sie hat eine Mission und mit jedem Stück der sie der Wahrheit und der Lösung näher kommt, umso spannender und gefährlicher wird es! Ich habe die Lösung schon ziemlich früh geahnt, akzeptiere diese jedoch nicht, habe 1000 Ideen für Band zwei und sitze bis dieser erscheint auf Nadeln!!

Von mir eine ganz klare Leseempfehlung! Ich habe mit CROSS MY HEART nicht nur eine neue Reihe für mich entdeckt sondern auch eine Autorin die ich auf jeden Fall weiter verfolgen werde!
Von mir bekommt der Reihenauftakt der Oxford Legacy Reihe 4.5 von 5 Sterne!!

Veröffentlicht am 15.11.2025

…einschneidend, so voller Tatendrang & doch fehlte das Gewisse etwas…

Ihre Schwester hat ihr die Welt bedeutet, doch leider musste sie viel zu schnell tragisch von ihr Abschied nehmen. Die Hintergründe lassen Tessa keine Ruhe, sodass sie einen gewieften Plan schmiedet. Ein Jahr an der Uni ihrer Schwester, dem elitären Oxford, wo strenge Regeln, aber auch geheime Organisatoren herrschen.

Besonders, als der viel zu gutaussehende, charmante Anthony St. Claire, noch mit Adelstitel, ihren Weg kreuzt.
Eine Suche nach der Wahrheit mit der Gegenwehr gegenüber einem viel zu einnehmenden Professor.
Ob sie ihr Vertrauen und ihr Herz anvertrauen kann?

Ein delikates, packendes, voller Geheimnisse Werk beginnt, das einen in die Abgründe des Todes von Tessas Schwester zieht. Das Schrecken und ihr Leid an vorderster Front inmitten viel zu altertümlicher Geschichte.

Ich kann euch verraten: Es geht packend und schlagfertig auf die Suche nach der Wahrheit. Beeindruckt von Tessa, ihrem Mut und ihrem Tatendrang. Wo andere aufgeben, ist sie an vorderster Stelle, geht ihre Recherche voller Elan an und scheut auch keine Gefahr.

Herausstechend der Professor, der sich wegen seines Adelstitels alles erlauben kann, endlich mal Kontra und nicht an erster Stelle kommt. Vernarrt sich in Tessa, die so gar nicht in seine Welt passt. Die Begegnungen sind so voller aufgetauter Energie, explosiver Anziehungskraft.

Seid gespannt, verliert euch in dem spannungsgeladenen, aber auch sich verzehrenden Werk. Natürlich endet dieser Band mit einem verheerenden Cliffhanger, wobei dieser für mich nicht so schockierend war. Lest aber selbst und schaut, ob euch der gewisse Funke überspringt.

Vielen Dank für das Rezensionsexemplar an den Verlag.

CrossMyHeart

OxfordLegacy