Oslo entdecken
Der ‘MARCO POLO Reiseführer Oslo‘ nimmt uns mit auf eine entspannte Art und Weise in die Hauptstadt Norwegens und bevor wir uns mit den Inhalten des Reiseführers beschäftigen noch eine kleine Anmerkung vorweg: Oslo ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.
Hier bewegt sich der geneigte Besucher nicht nur zwischen Holmenkollen, dem Mekka des ‘Nordischen Skisports‘ und dem Meister des Expressionismus Edvard Munch, der sein Werk der Stadt Oslo vermachte. Jedes Jahr wird Oslo zum Epizentrum der Wissenschaften durch die Verleihung der Nobelpreise.
Da die Größe der norwegischen Metropole nicht so herausfordernd ist, macht es durchaus Sinn, natürlich nur bei annehmbaren Temperaturen, die Stadt mit dem Fahrrad sehr entspannt zu erkunden. Wem das zu anstrengend ist, nimmt die ‘Öffis‘, also gemeint sind die Öffentlichen Verkehrsmittel. Oslo ist übrigens weltweit die erste Stadt, deren öffentliches Verkehrsnetzwerk komplett elektrisch ist. So verwundert es dann nicht, dass extrem viele PKWs (ca. 87.000) ebenso rein elektrisch betrieben werden.
Was allerdings zu erwähnen bleibt: Oslo insbesondere, aber ebenso Norwegen im Allgemeinen sind keineswegs preiswerte Destinationen in Europa.
Mit dem ‘MARCO POLP Reiseführer Oslo‘ hat man einen sehr guten Guide für den Besuch von Norwegens Hauptstadt – durchaus auch mal abseits der Touristenpfade.
Noch ein ‘Funfact‘ am Rande - Dem deutschen Tourist fällt bereits nach kurzer Zeit etwas sehr entscheidendes auf: Es gibt so gut wie keine Baustellen, keine Schlaglöcher und gesperrt Straßen und das trotz des kalten Winters.
Der MARCO POLO Reiseführer aus dem Hause MAIRDUMONT mit der extra Faltkarte, Touren App und Insidertipps findet in jeder Tasche Platz und hilft, nichts zu übersehen bei entspannter Recherche.