Cover-Bild MARCO POLO Reiseführer Oslo
Band der Reihe "MARCO POLO Reiseführer"
  • Verlag: MAIRDUMONT
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Reiseführer
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 31.05.2025
Julia Fellinger, Jens-Uwe Kumpch, Marie Helen Banck

MARCO POLO Reiseführer Oslo

Reisen mit Insider-Tipps. Inklusive kostenloser Touren-App

Unterwegs in Norwegens Trend-Hauptstadt: Mit dem MARCO POLO Reiseführer Oslo entdecken Hippe Großstädter und moderne Architektur auf der einen Seite, idyllische Natur und spektakuläre Ausblicke auf menschenleere Landstriche auf der anderen: Oslo präsentiert sich dem Betrachter fast wie ein Gemälde. In einem charmanten Rahmen aus Bergen, Wäldern und Fjord schlägt das farbenfrohe Herz der Stadt mit Industrial-Chic und Street-Art-Szene, Freizeitspaß und Nachtleben, Kunst und Kultur.
Ob Entspannung pur oder pralles Großstadtleben: Wenn du Norwegens Hauptstadt erkundest, ist der MARCO POLO Reiseführer Oslo dein perfekter Begleiter. Im praktischen Taschenformat ist er bei jedem Abenteuer dabei und hat die besten Tipps für Sightseeing- und Outdoor-Spaß für dich!

• Das Beste zuerst: die MARCO POLO Top-Highlights und die MARCO POLO Bucketlist für die unvergesslichen Urlaubserlebnisse
  • Der Urlaubsplaner für den passenden Einstieg und sprechende Karten mit Tipps und Reisehacks für jede Region
  • MARCO POLO Best Of Tipps : konkrete Ideen für einen nachhaltigen Urlaub, typische Urlaubserlebnisse, die Reise mit Kindern und kleines Budget
  • Mit den MARCO POLO Insider-Tipps erlebst du unvergessliche Momente abseits der touristischen Hotspots!
  • Erkundungstouren zu den spannendsten Stadtvierteln und Ausflugszielen – schnell und unkompliziert, inklusive Stadtplan zum Ausklappen
  • Marco Polo Erlebnistouren : Ausflüge für Neugierige, Genießer und für Familien – mit Karte oder App!

Erlebe dein persönliches Abenteuer mit den MARCO POLO Erlebnistouren und Insider-Tipps

Schon vor deinem Städtetrip findest du im MARCO POLO Reiseführer Oslo hilfreiche Infos zur Anreise, Empfehlungen für Hotels und Übernachtungsmöglichkeiten und Tipps für Bücher, Filme, Musik und Blogs für das perfekte Urlaubsfeeling. Vor Ort findest du dich dank Metroplan und Stadtteilkarten schnell zurecht und stellst dir mit den Insider-Tipps und Rundgängen auf Karte oder App deine eigenen Touren durch die Stadt zusammen. Mit dem MARCO POLO Reiseführer Oslo wird Urlaubsplanung maximal einfach!

ERLEBE LOS!

• Dieses Buch befindet sich bei MEERBLICK in einem Regal.
  • MEERBLICK hat dieses Buch gelesen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Oslo entdecken

Der ‘MARCO POLO Reiseführer Oslo‘ nimmt uns mit auf eine entspannte Art und Weise in die Hauptstadt Norwegens und bevor wir uns mit den Inhalten des Reiseführers beschäftigen noch eine kleine Anmerkung vorweg: Oslo ist zu jeder Jahreszeit eine Reise wert.
Hier bewegt sich der geneigte Besucher nicht nur zwischen Holmenkollen, dem Mekka des ‘Nordischen Skisports‘ und dem Meister des Expressionismus Edvard Munch, der sein Werk der Stadt Oslo vermachte. Jedes Jahr wird Oslo zum Epizentrum der Wissenschaften durch die Verleihung der Nobelpreise.
Da die Größe der norwegischen Metropole nicht so herausfordernd ist, macht es durchaus Sinn, natürlich nur bei annehmbaren Temperaturen, die Stadt mit dem Fahrrad sehr entspannt zu erkunden. Wem das zu anstrengend ist, nimmt die ‘Öffis‘, also gemeint sind die Öffentlichen Verkehrsmittel. Oslo ist übrigens weltweit die erste Stadt, deren öffentliches Verkehrsnetzwerk komplett elektrisch ist. So verwundert es dann nicht, dass extrem viele PKWs (ca. 87.000) ebenso rein elektrisch betrieben werden.
Was allerdings zu erwähnen bleibt: Oslo insbesondere, aber ebenso Norwegen im Allgemeinen sind keineswegs preiswerte Destinationen in Europa.
Mit dem ‘MARCO POLP Reiseführer Oslo‘ hat man einen sehr guten Guide für den Besuch von Norwegens Hauptstadt – durchaus auch mal abseits der Touristenpfade.
Noch ein ‘Funfact‘ am Rande - Dem deutschen Tourist fällt bereits nach kurzer Zeit etwas sehr entscheidendes auf: Es gibt so gut wie keine Baustellen, keine Schlaglöcher und gesperrt Straßen und das trotz des kalten Winters.
Der MARCO POLO Reiseführer aus dem Hause MAIRDUMONT mit der extra Faltkarte, Touren App und Insidertipps findet in jeder Tasche Platz und hilft, nichts zu übersehen bei entspannter Recherche.