Charmed meets Urban Romantasy
Hexenbrut & JägerblutBasics:
Basics:
Das Buch ist ein Episodenroman im Genre Urban Fantasy/Romantasy. Wir begleiten die Hexe Samina und den Dämonenjäger Kuro auf ihrem gemeinsamen Weg gegen das Böse. Das Buch enthält 9 Kurzgeschichten, die allerdings inhaltlich zusammenhängen, und jeweils an einem Feiertag des Hexenkalenders spielen. Der Leser erlebt so mehrere Episoden, so als würde man eine Fernsehserie anschauen wie z.B. Charmed oder Grimm.
Fazit: ⭐️⭐️⭐️⭐️
Ich war positiv überrascht von dem Format des Episodenromans, da ich so etwas vorher noch nie zuvor gelesen hatte. Das Buch umfasst auch nur knapp 180 Seiten, weshalb es ein sehr kurzweiliges Leseerlebnis ist. Das Konzept der kurzen Episoden hat mir gut gefallen. Hierbei lernen wir sogar noch etwas über Mythologien und das Hexenjahr, da die Feiertage vor jeder Episode erklärt werden und viele Sagengestalten und Dämonen aus verschiedenen Legenden einen Gastauftritt haben. Das ganze hat mich wirklich an die Serie Charmed oder Grimm erinnert und war etwas ganz besonderes.
Der Roman hat allerdings ein paar “Kinderkrankheiten”:
Der Schreibstil ist mir persönlich zu flott gewesen. Da das Buch nur so wenig Seiten hat und es eben eher Kurzgeschichten sind, war die Handlung immer sehr schnell vorbei. Die Charaktere sind sehr liebenswert, die Dialoge haben mir auch sehr gefallen und die Romantik ließ mich selbst ein Kribbeln im Bauch spüren, das war wirklich süß.
Durch den hastigen Schreibstil waren diese schönen Momente leider allzu schnell vorbei und ich hätte mir tatsächlich gewünscht, dass das Buch doppelt so groß ist.
Zwischendurch waren einige Formulierungen etwas holprig, teilweise kitschig, aber das hielt sich sehr in Grenzen, weshalb ich trotzdem gerne 4 Sterne vergebe. Ebenso empfand ich einige Handlungen von Nebencharakteren als unlogisch. Zudem gab es noch einige Rechtschreibfehler etc. (Ich wage hier keine Spekulationen über das Lektorat zu äußern.)
Empfehlung? Jein. Wie oben beschrieben ist der Roman etwas ganz Spezielles. Wenn man sich darauf einlassen kann und gerne einen flotten Schreibstil genießt oder Kurzgeschichten mag, dem wird Hexenbrut und Jägerblut sehr viel Freude bereiten! Für den nächsten Roman würde ich mir wünschen, mit noch mehr Text und Ausformulierungen tiefer eintauchen zu dürfen, denn die Story und die Charaktere haben sehr viel Potential!