Profilbild von Anna1201

Anna1201

aktives Lesejury-Mitglied

Anna1201 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Anna1201 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2025

Must Read!

Atmosphere

Das Buch folgt einer der ersten Astronautinnen, die ihre Sexualität verbergen muss, um ihren Traum zu verwirklichen.

Das beste Buch, das ich dieses Jahr bis jetzt gelesen habe. Es behandelt, was es bedeutet hat damals eine Frau zu sein und wie man 5x so viel leisten muss, um die gleiche Anerkennnung zu beiommen wie Männer… Es ist super traurig mit anzusehen, wie sie ihre Liebe nicht ausleben kann, weil sie sonst bei NASA nicht ernst genommen werden würde. Zusätzlich fällt ihre Schwester uhr zu Last, die Alleinerziehende Mutter ist und Hilfe braucht. Auch so so schön geschrieben!!

Veröffentlicht am 15.11.2025

Female Empowerment mit magischem Twist

SLEWFOOT - Die Geschichte einer Hexe

Das Buch folgt einer Frau um 1800, die ein WEsen trifft, das irgendwo zwischen Teufel und Naturgott ist. In einem streng religiösen Dorf wird sie der Hexerei angeklagt.

So gut, so düster, so gothic. Ich ...

So gut, so düster, so gothic. Ich hab's geliebt. Sie ist so eine starke, unabhängige Frau, die bereit ist, härter zu arbeiten als alle anderen (und vor allem als Männer), um zu bekommen, was sie will, und ihr Leben in Friede leben zu können. Sie setzt sich stark durch gegen all die Männer, die ihr Steine in den Weg legen, weil sie es nicht wahrhaben können, dass Frauen mehr draufhaben. Bitte, bitte lest es!

Veröffentlicht am 15.11.2025

Herzzerreißend!

Alchemised

Vorab: erwartet keine Romantasy und checkt die Triggerwarnungen!

Alchmised folgt Helena, einer Heilerin, die sich nach Ende des Krieges in Gefangenschaft befindet.

Das Buch ist wirklich ein Meisterwerk. ...

Vorab: erwartet keine Romantasy und checkt die Triggerwarnungen!

Das Buch ist wirklich ein Meisterwerk. Es ist sehr traumatisch und scheut nicht, die Schattenseite des Krieges in genauestem Detail zu beschreiben. Es zeigt, wie man bereit ist grausam zu sein, um seine Liebsten zu schützen, auch wenn es einen Selbst alles kostet. Komplexes Magiesystem und schwere Literatur, aber wirklich meisterhaft. Wenn ihr mental stabil seid. lest es!

Veröffentlicht am 09.01.2026

Emotional!

Björnstadt

In einer kleinen Stadt, in der sich alles um Eishockey dreht, passiert etwas, das alle erschüttert. Erzählt aus vielen Perspektiven lernen wir die Bewohner von Björnstadt kennen, die vor einer moralisch schweren Entscheidung stehen.

Das Buch ist sehr traurig und ernst. Unbedingt Triggerwarnungen vorher checken! Fredrick Backman schafft es in diesem Buch facettenreiche Charaktere zu erschaffen, die sich sehr real anfühlen. Er spricht ein Thema auf eine Weise an wie sich kaum Leute trauen es auszusprechen, aber genial die Realität wiederspiegelt. Must Read!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Abolute Empfehlung!

Im Zeichen der Mohnblume - Die Schamanin

Rin ist ein Waisenmädchen, das von ihren Pflegeeltern als Arbeitskraft missbraucht wird und nun in eine Ehe verkauft werden soll. Um ihrem Schicksal zu entfliehen, gibt sie alles, um an der Akademie von Sinegard aufgenommen zu werden, wo sie eine Ausbildung zur Soldatin absolvieren soll. Dort kämpft sie dann mit Vorurteilen und Rassismus.

Super fast-paced Story, es passiert wirklich unglaublich viel! Rin ist eine super starke FRau, die sich durch alles durchkämpft, um sch iren Traum von Freiheit zu erfüllen. Gleichzeitig behandelt das Buch auch super ernste Themen, wie Krieg, Drogensucht, Vorurteile, Rassismus, Chancenungleichheit, Spaltung der Gesellschaft etc. Das Mageisystem ist auch einzigartig und super faszinierend! Toller Debut!