Profilbild von Karouchi

Karouchi

Karouchi ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Karouchi über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.12.2025

Süße Romance mit medizinischem Hintergrund

Anatomy of a Broken Heart

Ich habe dieses Buch aufgrund des Titels und dem Klappentext gelesen.

Ich habe dieses Buch aufgrund des Titels und dem Klappentext gelesen.

Der medizinische Hintergrund hat mich direkt angesprochen. Leider war die Geschichte nicht so fesselnd, wie erwartet, sondern wiederholte sich teilweise und wirkte dadurch eher etwas zäh.

Es geht um Gracie, die auf tragische Weise ihren Freund Flynn verloren hat und sich die Schuld an seinem Tod gibt. Ihr neuer Vorgesetzter Holden lässt alte Wunden aufreißen.

Was mir nicht so gut gefallen hat, war die erste spicy Szene der beiden Hauptprotagonisten. Da tat mir Gracie doch etwas leid.

Alles in allem eine ordentliche Romance, aber an manchen Punkten etwas langatmig.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Spannende Story aber ausbaufähiger Schreibstil

Rabid

Ich bin gut in das Buch gekommen, was anfangs recht düster und trostlos war, mich aber direkt mit Seneca hat mitfiebern lassen.
Die Story hat mir gut gefallen, die Geschichte war durchgängig spannend ...

Die Story hat mir gut gefallen, die Geschichte war durchgängig spannend und in hohem Erzähltempo, obwohl objektiv nicht allzu viel passiert ist im Buch.

Leider hat der recht umgangssprachliche Erzählstil ein wenig das Leseerlebnis getrübt. Ja, es war als Dark Romantasy gekennzeichnet, das "darke" daran war der häufige Gebrauch des Worts "f1cken", was irgendwie nicht zum fated-mates trope gepasst hat. Die Romance zwischen den beiden empfand ich auch nicht als dark, sondern Spoiler... eher als sehr heilsam.

Daher war ich etwas verwirrt und kann das Buch gar nicht richtig einordnen. Fakt ist, dass mir die Story, die Charaktere und das Worldbuilding sehr gefallen haben.
Mich persönlich hätte ein weniger platter, umgangssprachlicher Schreibstil mehr abgeholt.

Die Verbindung zwischen Seneca und ihrer Wölfin fand ich sehr gelungen und in sich stimmig.

Veröffentlicht am 08.12.2025

Die andere Seite der Medea

Medea

In Medea – Die Hexe von Kolchis gibt Rosie Hewlett einer der berüchtigtsten Frauenfiguren der griechischen Mythologie eine eigene Stimme – und das mit viel Gespür für Atmosphäre und Charaktertiefe. Statt Medea nur als Kindsmörderin zu porträtieren, zeichnet Hewlett ihren Weg vom unschuldigen Mädchen zur gefürchteten Hexe nach – voller Manipulationen, Verluste und innerer Zerrissenheit. Die Autorin erzählt in einer poetischen, dichten Sprache, die gut zu Medeas dunklem Schicksal passt, jedoch manchmal etwas entrückt wirkt. Gerade in den dramatischsten Momenten hätte man sich mehr emotionale Unmittelbarkeit gewünscht. Dennoch ist es ein kluges, feministisches Rewriting, das Medea nicht rechtfertigt, aber verstehen lässt. Eine starke Neuinterpretation – nur nicht für alle leicht zugänglich.

Veröffentlicht am 24.10.2025

Hackerin und Cop im Chaos von Arbeit & Gerechtigkeit.

Breaking Your Code

Hackerin und Cop im Chaos von Arbeit, Gerechtigkeit & Gefühlen. Spannende und gut geschriebene Geschichte, die ein paar mehr Emotionen gebraucht hätte.

Ich bin gut in die Geschichte reingekommen. Der ...

Ich bin gut in die Geschichte reingekommen. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, aber es haben für meinen Geschmack ein paar Emotionen gefehlt. Alles wurde eher etwas oberflächlich behandelt. Man konnte als Leser zwar gut verstehen, was passiert ist, aber weniger mitfühlen.

Am besten fand ich Ester, die Schildkröte. Richtig süß, dass sie erwähnt wurde.

Am Ende sind leider ein paar Fragen offen geblieben und manche Entscheidungen der Hauptprotagonistin Scarlett konnte ich nicht so gut nachvollziehen.

Alles in allem aber eine gute, leicht zu lesende Romance.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Nur für echte Mythologie-Fans

The Witch's Heart - Das Verhängnis

Mich hat das Buch "The Witch's Heart' leider gar nicht fesseln können, im Gegenteil, ich musste mich regelrecht durchquälen. Trotz schönen Cover, hübschem Farbschnitt und vielversprechendem Klappentext leider absolut nicht meins gewesen.
Es gibt keine Kapitel, sondern der ganze Text wird einfach nacheinander erzählt.
Die Charaktere konnten mich nicht begeistern, die Story war seltsam. Ich bin einfach überhaupt nicht in diese Geschichte reingekommen.

Ich fürchte dieses Buch ist nur etwas für absolute Fans der nordischen Mythologie.

• Atmosphäre