Profilbild von SleepingButterfly

SleepingButterfly

SleepingButterfly ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit SleepingButterfly über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.12.2025

The Woman in Suite 11

Ein neues Abenteuer für Lo Blacklock

Nach dem großen Erfolg von “The Woman in Cabin 10” geht es nun endlich weiter mit Lo Blacklock.

Lo Blacklock erhält die Chance auf einen beruflichen Neustart. Sie ...

Ein neues Abenteuer für Lo Blacklock

Lo Blacklock erhält die Chance auf einen beruflichen Neustart. Sie wird zur Eröffnung eines Luxushotels am Genfer See eingeladen und reist dorthin. Dort hofft die Reisejournalistin auf ein Interview mit dem exzentrischen Besitzer Marcus Leidmann. Als sie jedoch unerwartet in sein Zimmer gerufen wird, trifft sie stattdessen auf eine fremde Frau, die sich als Marcus’ Geliebte ausgibt und behauptet, in großer Gefahr zu sein.

Eine ähnliche Grundstory wie im ersten Buch und doch anders. Die Story ist gut durchdacht und definitiv kein “Abklatsch” des ersten Buches. Denn für Lo beginnt ein sehr gefährliches Spiel aus Misstrauen, Geheimnissen und tödlicher Bedrohung.

Der Schreibstil ist sehr einnehmend und ich fand ihn etwas besser als im ersten Teil. Ja, manche Teile kann man vorhersehen, aber andere Teile der Geschichte sind gut verwoben und nicht so einfach zu durchschauen.

ISBN: 978-3423264440
Autorin: Ruth Ware
Verlag: dtv
ET: 29.12.25
Umfang: 352 Seiten

Veröffentlicht am 18.11.2025

Die Gesellschaft für magische Objekte

Schöne Fantasy mit leichten Mängeln

Hat nicht jeder schon mal darüber nachgedacht, dass Gegenstände zu Hause eine andere Aufgabe haben könnten? Dass sich unsere Kuscheltiere unterhalten, wenn wir nicht im Raum sind oder manchmal irgendwas nicht mit rechten Dingen zugeht?

Wenn ja, dann ich dieses Buch perfekt für dich!

Denn wir begleiten Magda Sparks, die unerwartet in eine geheime Welt voller mysteriöser Alltagsgegenstände hineingezogen wird. Diese Objekte wirken auf den ersten Blick völlig normal, besitzen jedoch besondere Kräfte, die von einer jahrhundertealten Gesellschaft bewahrt und beschützt werden. Ich fand diese Idee richtig toll, denn wie schon geschrieben, denkt das doch sicher jeder mal.

Die geheime Gesellschaft für magische Objekte sucht weltweit nach rätselhaften Artefakten, und als eines in Hongkong auftaucht, wird das neue Mitglied Magda Sparks dorthin geschickt, um es zu sichern. Doch sie gerät sofort in große Gefahr und wird in ein Abenteuer verwickelt, das sie um die halbe Welt führt.

Magda ist eine gute Hauptfigur. Sie wird neugierig, verletzlich und mutig dargestellt, und doch mit Unsicherheiten, wie wir sie alle kennen. Doch leider wird das bei den weiteren Figuren nicht durchgezogen. Alle anderen wirken etwas blass und als müssten sie da sein, damit die Geschichte funktioniert. Das ist schade, denn man hätte da einiges mehr rausholen können. Auch die kleine Liebelei hätte bei dem Thema nicht sein müssen. Nicht immer müssen sich Figuren verlieben. Sie können auch einfach rein professionell miteinander arbeiten.

Insgesamt ist das Buch aber ein atmosphärischer und origineller Fantasyroman. Wer Geschichten liebt, in denen das Außergewöhnliche im Alltäglichen verborgen liegt, wird an diesem Buch große Freude haben.

ISBN: 978-3453275553
Autor: Gareth Brown
Verlag: Heyne
Veröffentlicht. 15.10.25
Umfang: 480 Seiten

Veröffentlicht am 26.10.2025

Drei Tage im Schnee

Weiße Schokolade und warme Gedanken

Wir leben in einer Zeit, in der alles hektisch ist. Termine, To Do Listen und irgendwer will immer was. Da müssen wir uns aktiv Auszeiten nehmen. So wie Hannah.

Hannah ...

Weiße Schokolade und warme Gedanken

Hannah lebt ein hektisches Großstadtleben, ständig im Stress und ohne Zeit für sich selbst. Um zur Ruhe zu kommen, zieht sie sich für einige Tage in ein abgelegenes Holzhaus am verschneiten See zurück. Dort begegnet sie der kleinen Sophie im roten Schneeanzug, mit der sie Freundschaft schließt. Beim gemeinsamen Spielen und Träumen erinnert sich Hannah an alte Wünsche, Freundschaften und vergessene Talente.

Ich merke selbst oft, dass ich die Welt etwas anders sehe, wenn mein Kind mit mir spricht. Mit diesem unberührten Blick auf die Welt und ihre Unvoreingenommenheit.

Das hat die Autorin versucht in dieses kleine, aber doch recht intensive Buch zu packen. Eher philosophisch, als belehrend, nimmt sie uns mit in diese drei Tage im Schnee. Ich hatte viel Freude beim Lesen und habe mich auch in der ein oder anderen Situation wiedergefunden. Nur ab und zu war es mir doch etwas zu wenig Geschichte. Es wirkt eher, als wollte die Autorin kein Sachbuch schreiben und hat sich daher diese kleine Rahmenhandlung dazu ausgedacht. Das fand ich etwas schade, denn sonst hat es mich gut zum Nachdenken angeregt. Doch wenn eine Geschichte erzählt werden soll, dann gern auch mit etwas mehr Tiefe.

Alles in allem jedoch ein schönes Buch, dass man sich ab und an nehmen sollte, um wieder zu sich zu finden.

ISBN: 978-3462009477
Autorin: Ina Bhatter
Verlag: Kiwi
Veröffentlicht. 09.10.25
Umfang: 176 Seiten

Veröffentlicht am 26.10.2025

Bewegend

Rom sehen und nicht sterben

Bewegend

Nach der Veröffentlichung der Nominierten für den deutschen Buchpreis wollte ich ein paar unbedingt lesen. Wie auch dieses Buch.

Was, wenn man eine Diagnose bekommt, die einen aus der Bahn ...

Bewegend

Was, wenn man eine Diagnose bekommt, die einen aus der Bahn wirft? Wie geht man damit um? Wenn einem das nicht selbst passiert, kann man das nicht wissen. Doch dem Autor ist es passiert und in diesem Buch nimmt er uns mit auf eine Reise.

Peter Wawerzinek verbringt als Stipendiat den Frühling in Rom. Dort sucht er Inspiration für einen neuen Roman. Doch die Pandemie und technische Pannen zerstören seine Arbeit. Nach einem Umzug nach Trastevere will er über Pasolini schreiben, bemerkt jedoch gesundheitliche Probleme und schließlich erhält er eine Krebsdiagnose. Trotz der Krankheit kehrt er nach Rom zurück und findet in der Kunst, Literatur und einer zufälligen Liebe neue Lebenskraft.

Was sich zuerst nach Kummer und Traurigkeit anhört, ist etwas ganz anderes. Der Autor versteht es, dieses Thema in etwas zu verwandeln, das positiv bleiben lässt. Es ist nicht nur eine Reise nach Rom, sondern zu sich selbst.

Der Schreibstil ist sehr detailreich und schon fast poetisch. Ich musste mich erstmal etwas darauf einlassen, doch dann hat es mich mitgerissen.

Auch wenn es um eine schwere Krankheit geht, ist es dennoch eine spannende Auseinandersetzung damit. Eine individuelle und intensive. Eine Auseinandersetzung mit dem Tod und der Heilung. Mit dem Leben und der Liebe.

ISBN: 978-3328604051
Autor: Peter Wawerzinek
Verlag: Penguin
Veröffentlicht. 05.09.25
Umfang: 224 Seiten

Veröffentlicht am 20.10.2025

Das Dream Hotel

Der gläserne Mensch

Als ich mir den Klappentext durchgelesen habe, musste ich etwas an den Film "Minority Report" denken. Gefahrenvorhersage. Potentiell gefährlich...

Denn als Sara Hussein von einer ...

Der gläserne Mensch

Denn als Sara Hussein von einer Geschäftsreise aus Los Angeles zurückkommt, wird sie am Flughafen von einem Mitarbeiter des Amts für Risikobewertung gestoppt. Laut der Analyse ihrer Traumdaten gilt sie als potenzielle Gefahr für ihren Ehemann. Deshalb muss sie sich für 21 Tage unter Beobachtung stellen. Während ihr Mann nichts von alledem weiß und zu Hause auf sie wartet, wird Sara festgehalten. Anfangs versucht sie wie die anderen inhaftierten Frauen, ihre Unschuld zu beweisen. Doch als ihre Haft immer weiter verlängert wird, erkennt sie, dass sie selbst etwas unternehmen muss, um ihre Freiheit zurückzuerlangen.

Heute lassen wir uns ja schon freiwillig "tracken". Sei es übers Handy und Werbungen. Fittnessarmbänder usw. Alle zeichnen bestimmte Muster auf. Und wenn man diese auswertet, kann man sicher etwas über den Nutzer sagen.

Das Thema fand ich in dem Buch wirklich gut aufgegriffen. Auch das Protokolle und Mails eingeschoben wurden fand ich gut und hat die Geschichte etwas realistischer wirken lassen.

Der Schreibstil hat mir auch gut gefallen und ich konnte mich gut auf die Geschichte einlassen.