Profilbild von YuiNyan

YuiNyan

aktives Lesejury-Mitglied

YuiNyan ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit YuiNyan über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.10.2025

K-Drama in Buchform mit My Demon Vibes

Prinzessin der tausend Diebe – Betrayed

"Manchmal müssen wir uns verlieren, um uns zu finden"

"Manchmal müssen wir uns verlieren, um uns zu finden"

Dieses Zitat ist mir in Erinnerung geblieben und fasst mein ganzes Leseerlebnis sehr gut zusammen. Protagonistin Sora Hong gehört zu der einflussreichsten Familie in Busan - dem Hong-Clan. Dies haben Sie jedoch ihrem Mana zu verdanken, womit sie sich an die Spitze der Gesellschaft setzen konnten. Und das schon über viele Jahre hinweg. Doch Sora selbst scheint kein Mana zu besitzen und deshalb wird sie zusammen mit ihrer Mutter verstoßen. Die beiden leben dann auf der Insel Jeju und besitzen ein kleines Café, was mehr schlecht als recht läuft. Eines Tages erhält Sora einen Brief von ihrem Vater, dem Clanoberhaupt. Und so startet die Geschichte rund um Sora.

Ich liebe einfach alles an diesem Buch. Die Story, das Setting und auch die kleine Romance zwischen Sora und ihrem Begleiter Ran. Man sollte jedoch keine zu starke Romance erwarten, denn im Mittelpunkt steht die Geschichte. Sora muss hier wörtlich durch die Hölle gehen, um ihr Ziel zu erreichen - die Zerstörung des Hong-Clans. Ob ihr das am Ende gelingt? Und ob Ran, der zufällig ein Tigergott ist, ihr auf dieser Reise bestehen wird? Wer auf K-Dramen wie My Demon steht, wird hier fündig. Aber Achtung, die Story ist düster und zum Teil nichts für Schwache nerven.

Ich selbst werde auf jeden Fall den zweiten Teil lesen!

• Fantasy
Veröffentlicht am 20.11.2025

Von Hexen und anderen Wesen - RomCom mit Fantasy Setting

The Deadly Side of Love

"Körper waren etwas wunderschönes und sie sollten in jeder Form gelebt und geliebt werden"

Ich muss gestehen, der Einstieg in das Buch fiel mir schwerer als erwartet. Doch als ich dann drin war, konnte ich es nicht mehr beiseite legen!
Deandrea 'Dee' Moth ist eine Hexe. Die gehört zu einem größeren Hexenzirkel an, wird aber auf diesem verstoßen. Der Grund: sie ist sehr untalentiert mit ihrer Magie und wird geradezu vom Pech verfolgt. Sie besitzt einen Buchladen, der mehr schlecht als recht läuft. Doch aufgeben ist für sie keine Option. Als sie sich an einem Beschwörungszauber versucht, geht dieser natürlich ordentlich schief und sie ruft den Tod persönlich herbei - den Dämon Ydril.
Ich habe Dee, Ydril und seine Gefährten immer mehr ins Herz geschlossen. Es war eine richtig tolle RomCom, wo die Protagonistin mal nicht den perfekt dargestellten Körper hat. Dieser Aspekt hatte mein Interesse an diesem Buch geweckt. Für die Srory bin ich dann aber dran geblieben. Das Ende war einfach nur... traurig. Aber dadurch hat auch alles irgendwie einen Sinn ergeben. An dieser Stelle will ich aber nicht zu viel verraten. Ich freu mich auf Band 2!

Veröffentlicht am 19.11.2025

Wie soll das alles nur enden?

DARK savage CASTLE

Die Geschichte um Madison und die Lords geht weiter. Ich weiß nicht, wie ich das Buch verkraften soll. Es passiert so viel und doch werden so wenige Fragen beantwortet. Wie soll das alles im nächsten Buch bloß enden?
Es folgen Spoiler!
Madison wird gefangen gehalten und unter Drogen gesetzt. Sie ist körperlich und geistig am Ende, versucht aber dennoch zu fliehen. Joaquim lebt und setzt alles daran, seine Darkness zu finden. Diabo ist immer noch auf Rache aus. Maddis Vater mischt auch ordentlich mit. Über Maddox brauchen wir gar nicht erst reden, kann der bitte endlich verschwinden? Und das Ende?! Ich hoffe, dass Diabo sich das alles hat einfallen lassen.
Fazit: Das Buch hat mich zerstört und ich hoffe, dass das letzte Buch mit einem Happy End endet.