Profilbild von sabi_reads

sabi_reads

sabi_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sabi_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Unterhaltsam mit origineller Erzählstruktur!

Girls' Trip - Vier Freundinnen. Eine Luxusjacht. Eine tödliche Reise.

Das hat so viel Spaß gemacht! An die Erzählstruktur musste ich mich erst etwas gewöhnen, da die Ereignisse rückwärts erzählt werden, die Tagebucheinträge einer der Protagonistinnen und Verhörmitschnitte aber chronologisch. Nichtsdestotrotz hatte ich eine tolle Zeit!

Es wurde immer gerade so viel verraten, dass man sich eigene Theorien zusammenspinnen konnte, aber trotzdem wurde ich doch immer wieder überrascht. Das Ende ist noch einmal extrem twisty, obwohl es für mich ein bisschen zu überzogen und unlogisch war – daher der eine Stern Abzug. Aber so insgesamt war der Unterhaltungsfaktor großartig!

Veröffentlicht am 20.11.2025

Spannend und unterhaltsam, aber mit ein paar Plotholes

Broken Prince

Nach dem Cliffhanger aus Band 1 ging es hier direkt nahtlos weiter, genauso spannend, mit noch mehr Fragezeichen. Die Story hat mich trotz einiger Plotholes einfach richtig gut unterhalten! Dass ich nur so durch die Seiten geflogen bin, spricht für Anyas Schreibtalent; ihre Bücher zu lesen macht einfach Spaß. Freue mich auf alles, was noch kommt!

Kinky, aber überraschend tiefgründig

Lights Out

Puh, das war mal so aus meiner Comfort Zone raus, aber ich habs irgendwie schon geliebt ...? 😂🫣 für meinen Geschmack war es mir etwas zu spicy an unpassenden Stellen, aber trotzdem hat mich der Plot gut unterhalten und der Spice an sich war gut. Richtig gut. Was mich überrascht hat, war, wie deep die Charaktere doch sind und dass ich zu beiden eine Bindung aufbauen konnte, sogar auch zu den Nebencharakteren. Ob ich Band 2 auch lesen werde, weiß ich noch nicht, aber falls ich zum ET Lust auf kinky Smut haben sollte: this is the book for it 👀
Für Dark Romance Mausis auf jeden Fall eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 24.07.2025

Unterhaltsame Romantasy mit leichten Längen

Chosen – Haus aus Asche

Damals hatte ich Band 1 aus einer Laune heraus direkt nach ET gelesen und let me tell you i was HOOKED. Klar also, dass ich mich so sehr auf das Finale gefreut habe wie auf kaum ein anderes Buch 🥹🥹

Das ...

Das ganze Setting in einer modernen Monarchie hat mich im Auftakt schon überzeugt, und so auch hier. Es gibt zwischendrin immer wieder Einschübe mit Chatnachrichten aus der „Royal Games“-Community (mit realen Personen, liebe die Easter Eggs 😭), das fand ich so besonders und hat den Lesefluss ein wenig aufgelockert.

Leider war das auch dringend nötig: die Handlung hat sich stellenweise extrem gezogen und die Charaktere sich im Kreis gedreht, was durch viele Logikfehler noch ergänzt wurde. Ich glaube, das Lektorat hätte mehr Zeit gebrauchen können und ehrlicherweise hätte die Geschichte davon profitiert, wäre es ein Einzelband gewesen 🥺 den zweiten Band fand ich im Vergleich zum ersten leider etwas schwächer, vor allem für einen Reihenabschluss.

Hat mich die Reihe als gesamtes dennoch überzeugt? Ja!
Hatte ich Spaß beim Lesen? Auch ja!
Wem würde ich das Buch empfehlen? Allen, die Lust auf ein royales Setting mit einem Wettbewerb à la »Powerless« haben, gepaart mit Reality TV, abwechslungsreichen Charakteren und viel Humor 🙂‍↕️🤝🏻

Veröffentlicht am 24.04.2023

Gelungener Reihenabschluss mit Fernweh-Garantie

No Waves too high

Goodbye Australia: ein letztes Mal ging es mit »No Waves too High« nach Eden, warum es ein würdiger Abschluss der »Love Down Under«-Reihe von Nina Bilinszki war lest ihr unten!

Der letzte Band der Reihe ...

Der letzte Band der Reihe befasst sich viel mit mental health, was ich so so wichtig finde und mich persönlich total abholen konnte, weil ich mich gerade selbst viel mit dem Thema beschäftige. Alicia ist eine wunderbar authentische Protagonistin, deren Gefühle und Ängste ich recht gut nachvollziehen konnte. Nur muss ich sagen, dass mir die emotionale Ebene zwischen ihr und Ethan ein bisschen zu wenig ausgebaut wurde. Ich konnte einfach nicht richtig mitfiebern, obwohl die Romantik in den entsprechenden Szenen da war! Es war eher weil ich Ethan nicht so richtig durchschauen konnte. Er war für mich zu „perfekt“.
Was ich ein wenig komisch fand war die ganze Thematik um Sea Shepherd und das Thema mit der Haiforschung. Am Anfang war das ganz präsent und DIE Lösung für Alicias Problem, aber am Ende wurde kein Wort mehr darüber verloren? Es kam mir so vor, als wäre der Handlungsstrang einfach im Laufe des Schreibprozesses fallen gelassen worden, was ihn dann leider insgesamt unnötig erscheinen ließ.
Dennoch habe ich das Buch sehr gerne gelesen (bin zwischendrin öfters mal aufs Hörbuch umgestiegen ) und bin etwas traurig, die Eden-Crew jetzt gehen zu lassen.

Fazit: »No Waves too High« ist für mich ein Wohlfühlbuch mit toller Atmosphäre gewesen und eignet sich super, wenn man Sommerfeeling sucht und sich in die Ferne träumen will! Im Klartext heißt das 4 / 5 Sterne und eine Leseempfehlung von mir!

Danke an @knaurromance für das Rezensionsexemplar! Wie immer gilt: das ist meine persönliche Meinung und wird dadurch nicht beeinflusst ♡

𝑿𝒐𝒙𝒐 𝑺𝒂𝒃𝒓𝒊𝒏𝒂 사랑

[ Werbung, Rezensionsexemplar ]