Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Komm ich zeig dir wie was geht…

»Ich als Feminist ...«

Ich bin eindeutig eine Frau. Natürlich habe ich in meinem Leben aber schon viele Erfahrungen mit Männern und ihren Gedankengängen machen können. Ich war äußerst gespannt, wie man mit so einem Thema ein ganzes Buch füllen kann.

Du bist schuld, soll ich dir zeigen, wie es besser geht, alle Frauen sind Göttinnen. Wer kennt solche Sprüche nicht? Lensi schmid räumt auf, mit Männern und wie sie unseren Alltag als Frau prägen.

Kurz und knackig kommt dieses Buch daher. 70 Dinge, die wir an Männern nicht mehr ertragen können. Vielmehr sind es 70 Sprüche, von denen jeder von uns als Frau schon mal Opfer wurde. Das Buch ist super gegliedert und man kommt relativ schnell durch das kleine Buch. Jeder Spruch kommt mit viel Humor daher. Jedoch darf man den schwierigen Hintergrund nicht vergessen. Lange haben Frauen dafür gekämpft, frei von Vorurteilen zu leben. Dachte, bis heute klappt das nicht immer immer wieder erschreckend, was Frauen in ihrem Leben alles mitmachen müssen. Männer möchten uns den richtigen Weg im Leben weisen oder aber ihr Verhalten mit unserer Unfähigkeit als Frau zu entschuldigen. Frauen erleben Gewalt, Missbrauch oder Demütigungen. Dies gehört leider immer noch zum Alltag von vielen Frauen. Im Buch wird dies klar aufgezeigt, wie viel fertig wir uns doch vor Männern in Ach nehmen müssen. Viele Beispiele kommen sehr viel Humor um die Ecke. Super lustig fand ich zum Beispiel den Vergleich vom emotionalen Mann im Fußball, der jedoch für seine Freundin keine Emotionen mehr übrig hat. Mein Resümee von diesem Buch ist, dass ich froh sein kann, einen so tollen Mann abbekommen zu haben. Ich denke, viele Frauen erkennen sich in einigen Beispielen im Buch wieder. Lensi zeigt im Buch auf, wann wir uns in Acht nehmen sollten. Natürlich könnte alles noch eine gewisse Tiefe vertragen. Jedoch glaube ich, dass das Buch dann zu ernst und weniger humorvoll gewesen wäre.

Veröffentlicht am 02.12.2025

Spannende Themen

Aschetod

Ich liebe Krimis und Thriller aller Art! Ich habe schon lustige, blutrünstige oder sterbenslangweilige gelesen! Die unterschiedlichen Themen waren dabei! Ich mag grundsätzlich religiöse Themen in Krimis sehr gern! Deswegen war ich sehr gespannt was mich erwarten wird!

Kate Burkholder wird zu einem Horror Tatort gerufen! Ein Mensch steht in einem riesigen Scheiterhaufen in Flammen! Bis er geborgen wird ist er Tod! Die Spur führt Kate zu den Amischen! Eine Glaubensgemeinschaft die Kate führe selbst angehörig war. Ihre Ermittlungen führen sogar zu einem nahen Verwandten, ihren Bruder!

Ich hatte dieses Mal das Hörbuch zur Geschichte. Ich hab doch einige Zeit gebraucht mich an die Leserin zu gewöhnen. Ich mag es einfach nicht wenn die Stimmen in Hörbüchern zu sehr verstellt werden. Dies geschieht hier schon recht stark. Mit der Zeit habe ich mich aber dran gewöhnt. Die Geschichte ist spannend und kurzweilig und man kommt sehr gut rein. Der Anfang beginnt gleich sehr spannend. Die heimliche Beziehung der zwei Polizisten vom Anfang hätte ich als wichtiger eingestuft. Schade. Der Verlauf der Story verläuft rasant und Langeweile kommt nicht auf. Auch die persönlichen Themen halten sich in Grenzen. Ein äußerst spannender Krimi mit einigen sehr interessanten Fakten über die Glaubensgemeinschaft Ahmisch, davon wusste ich bisher nichts.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Meine erste Pandemie Geschichte

Am Meer

Corona, eine Zeit die ich schon wieder ganz weit weg verdrängt habe! Eine Zeit die alles verändert hat, nichts ist mehr wie vorher. Lange konnte ich mir nicht vorstellen Lektüren über Corona zu lesen, aber wieder mal aus Zufall war es jetzt so weit.

Lucy ist eine erfolgreiche Schriftstellerin und lebt in New York. Als Corona über die Welt hereinbricht zieht sie mit ihrem Ex-Mann in ein Haus in Main. Vorübergehend, diese wilde Zeit wird sicher in wenigen Wochen erledigt sein. Doch das ist es nicht. Und so muss sich Lucy mit der neuen Lebenssituation auseinandersetzen.

Ich hatte das Hörbuch. Zu Beginn war ich wirklich skeptisch. Ein Hörbuch über Corona ? Da hatte ich eigentlich keine Lust drauf. Aber dann hat mich die Geschichte doch in ihren Bann gezogen. Die Sprecherin des Hörbuchs macht das wirklich sehr schön und passend! Das einzige was mich wirklich gestört hat war das Meeresrauschen. Zu Beginn dachte ich das Hörbuch wäre kaputt und es gäbe immer wieder komisches Rauschen von sich. Das ist wirklich nicht gut gelungen. Die Geschichte ist eher unaufgeregt und sehr persönlich. Familien Geheimnisse werden aufgedeckt, neue Lieben entstehen und alte Ängste kommen zutage, alles unter dem Mantel der Pandemie. Ich weiß noch wie ich damals ebenfalls dachte das alles schon in wenigen Wochen erledigt sein würde. Wir hatten damals eine Reise nach New York geplant die wir dann nicht antreten konnten. Vielleicht hat mich die Geschichte deswegen so berührt. Es war durchaus spannend zu lesen wie die Menschen auf einem anderen Kontinent mit der Pandemie umgegangen sind! Mir hat’s echt gut gefallen!

Veröffentlicht am 09.11.2025

Kürbis liebe

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Was gibt es schöneres als den Herbst? Lesen im Herbst! Eine kuschelige und herzerweichende Lektüre! Das Pumpkin Spice Latte Buch ist im Moment ja in aller munde und für mich war das tatsächlich das erste Buch der Autorin.

Jude denkt nicht gerne an ihr Heimatdorf zurück. Zu viele negative Gedanken und Gefühle verbindet sie damit. Doch nun kehrt sie für einige Tage zur Hochzeit ihrer Schwester zurück. Doch aus den wenigen Tagen werden doch mehr. Denn in Lower Whilby geht es heiß her! Ganz besonders heißt ist allerdings James…

Lange habe ich kein Buch mehr gelesen das ans Herz geht. Ehrlicher Weise hat es bei diesem Buch auch echt lange gedauert bis es mal was fürs Herz gegeben hat! James und Jude zicken und foppen sich gut und gerne 300 Seiten lang. Jude ist auch nicht von Anfang an super sympathisch. Aber, sie ist Taff, erfrischend anders und keine Hauptrollen Prinzessin! Das hat mir sehr gut gefallen! James ist geheimnisvoll, tiefgründig und durch und durch spitz 😂. Das Buch hat durchaus seine Längen, hat mich aber nicht gestört. Ich bin jetzt keine große Musik Liebhaberin, deswegen habe ich die Musik Fakts gern mal schneller überlesen. Das Ende war dann doch ein wenig schnell für meinen Geschmack. Gern würde ich England mal im Herbst besuchen, die Kulisse vom lauschigen Lower Whilby konnte gut in meinem Kopf wachsen, jedoch hätte ich mir mehr kuschelige und heimelige Atmosphäre gewünscht! Puh die liebesszenen hatten es aber durchaus in sich! Ein gutes Buch für schöne und unterhaltsame Stunden!

Veröffentlicht am 28.10.2025

Was soll ich nur tun

Was tun, wenn man nichts tun kann?

Tatsächlich kann ich das bestätigen. Die heutigen Zeiten sind keine leichten Zeiten. Egal ob im Radio, im Fernseher oder im Gespräch mit dem Nachbarn, ein schlimmes Thema jagt das nächste. Eine Lektüre die den guten Umgang mit solch schweren Themen verspricht, klingt da doch vielversprechend.

Eine Krise jagt die nächste. Vielen Menschen sind nachhaltig verunsichert. Aber was tun wenn man nichts mehr tun kann?

An sich ist das Buch super! Allerdings für meinen Geschmack einfach zu schwierig formuliert. In der heutigen Zeit ist Angst und Unsicherheit ein weiterverbreitetes Phänomen! Gerade Menschen die sich nicht selbstständig informieren, alles glauben was in den Medien und auf sozialen Plattformen verbreitet werden, sind hier bei diesem Buch gut aufgehoben. Allerdings ist hierfür der Stile des Buches einfach zu schwer geschrieben! Ich finde die Vergleiche schon zu Beginn des Buches rund um den dogmatismus sehr spannend und hat mich gleich zu einer Diskussion mit meinem Mann angeregt. Insgesamt gibt es gute Ideen im Buch die mich auch zum nachdenken angeregt haben. Ich habe einige Zeit gebraucht um das Buch zu lesen, musste es immer wieder weg legen und mir meine Gedanken dazu machen. Ich fand es letztendlich super! Für die Allgemeinheit aber zu komplex formuliert!