thea_booklove_suchti

aktives Lesejury-Mitglied

thea_booklove_suchti ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit thea_booklove_suchti über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

süße Kurzgeschichte

Mondscheinkuss

Eine super süße Kurzgeschichte von Ann-Kathrin Wolf.
Ich habe diese kleine Romantasy Story verschlungen. Eine niedliche Nympfe in der Menschenwelt sucht ein  Weg zurück  in ihre Welt.
Sie  lernt bei ihrem ...

Eine super süße Kurzgeschichte von Ann-Kathrin Wolf.
Sie  lernt bei ihrem Abenteuer dem Sturmjungen kennen.
Es ist eine niedliche  Geschichte und eigentlich  würde ich gerne mehr über Ariadne's Welt erfahren.
Der lockere Schreibstil von der Autorin hat es mir leicht gemacht in die Welt von Ari und Matt einzutauchen

Veröffentlicht am 18.12.2024

äußerst spannendes Buch mit überraschenden Wendungen

Nachtwald

Intensive Spannung, überraschende Wendungen und unerwartete Entwicklungen zeichnen "Nachtwald" aus, den zweiten Thriller dieser Autorin, den ich gelesen habe. Meiner Einschätzung nach übertrifft er ihren Ersten deutlich.

Ein äußerst spannendes Buch mit überraschenden Wendungen, insbesondere im zweiten Teil. Ich habe es innerhalb von zwei Tagen mit Begeisterung gelesen, der flüssige Schreibstil trug maßgeblich dazu bei. Die fesselnde Geschichte hielt mich in ihrem Bann, sodass ich es nur widerwillig aus der Hand legte, um dem morgendlichen Wecker rechtzeitig entgegensehen zu können.

"Schneesturm" der Autorin hat mich bereits überzeugt, doch dieses Werk übertrifft es meiner Ansicht nach noch. Der rasante Einstieg fesselt den Leser von der ersten Seite an.

Das Setting wurde ausgezeichnet beschrieben und überzeugend inszeniert; die Atmosphäre des einsam gelegenen, verfallenen Herrenhauses, umgeben von verwildertem Garten und verlassenem Wald, wurde eindrucksvoll vermittelt.

Die Protagonisten haben mir sehr gut gefallen, und ich hatte zwar zwischenzeitlich eine Vermutung, die sich jedoch als falsch erwies. Es gab natürlich verschiedene mögliche Handlungsverläufe, aber der tatsächliche Ausgang war für mich überraschend.

Die Erzählung des Buches aus Lizzies Perspektive gestaltet sich spannend und verzichtet auf Perspektivwechsel. Es zeichnet sich durch eine düstere Atmosphäre, Abgeschiedenheit, fehlenden Netzempfang, mangelnde Automobilität und einen ungebetenen Gast aus… Der Beginn einer spannenden Handlung! Die Spannung hält bis zum Schluss an.

Der Roman konzentriert sich auf eine kleine Gruppe von Personen, die allesamt verdächtig sein könnten. Die daraus resultierende Spannung steigert die Lesemotivation und hält den Leser bis zum Schluss in Atem.

Die Kürze und Lesbarkeit der Kapitel ist sehr positiv hervorzuheben. Der Spannungsbogen wird durchgehend aufrechterhalten, wodurch ein flüssiges und kurzweiliges Leseerlebnis entsteht.

Auch die Gestaltung überzeugt: Der leuchtende Grünton, die geprägten Regentropfen und die Darstellung des verlassenen Hauses inmitten der Wildnis bilden ein stimmiges Gesamtbild.

Veröffentlicht am 18.12.2024

gelungener Auftakt zu einer Fantasy-Trilogie

Shifter Island - Die Akademie der Wölfe

Mir wurde dieses E-Book als Rezensionsexemplar von NetGalley zur Verfügung gestellt. 👍📖

Dieser Roman bildet einen gelungenen Auftakt zu einer Fantasy-Trilogie rund um Wolfswandler. Begleiten Sie Nia an die Alpha-Academy und erleben Sie hautnah, welchen Herausforderungen sie sich als Alpha-Erbin im ersten Halbjahr stellen muss.🐺🐺🎉

Der Schreibstil der Autorinnen Leia Stone und Raye Wagner überzeugt durch seine Leichtigkeit und Lesefreundlichkeit. 🥰📖👍 Die Spannungskurve verläuft konstant und fesselnd. 📈🌟👏

Die Erzählung präsentiert die Handlung aus Nais Perspektive. 😎 Sie entwickelt Freundschaften an der Akademie und findet ihren Gefährten. 🥰 Die spannenden Ausflüge in Wolfsgestalt sind besonders reizvoll. 🐺🌕✨ Nai ist eine sympathische, humorvolle Protagonistin, die große Loyalität zeigt. Sie wirkt stark und gelegentlich etwas forsch, was den Erzählton auflockert. 💖💪🔥

Zudem werden die Alpha-Brüder Rage, Justice, Noble und Honor vorgestellt.🐺🔥 Welcher Wolf wird euer und möglicherweise auch Nais Herz gewinnen? ❤️‍🔥😍

Man lernt im ersten Teil einiges über die Welt und deren Regeln kennen. 🥰🤔 Das macht ein Eintauchen in die Geschichte leicht. 👍 Am Anfang war ich kurz verwirrt über die Alphabrüder, 🤯 was sich aber ziemlich schnell gelegt hat. 😌

Die Spannung wird peu à peu aufgebaut, bis es knallt.💥🔥💣 Es gibt immer wieder spannende Kämpfe, und ich finde es toll, die Charakterentwicklung zu begleiten. 🥰😍🤩 Es gibt hier noch viele offene Fragen, aber dafür kommen auch noch zwei, glaube ich sogar drei Bücher.🤔📖📚 Band 1 endet mit einem Cliffhanger, welches das Warten wieder unerträglich macht 😩😫😰

Das Magiesystem überzeugt mich, und ich bin gespannt auf dessen weitere Entwicklung. ✨🌟💫 Die Einbindung von Elementarmagie neben der Gestaltwandlung bereichert das Buch und steigert dessen Spannung. 👍📖🔥

Veröffentlicht am 21.11.2025

Netter Krimi für zwischendurch

Todesflut

Ich durfte von LovelyBooks an der Leserunde zu "Todesflut" Ein Ostsee-Krimi von Katharina Peters teilnehmen.

Das Cover gefällt mir sehr gut, passend zu einem Ostsee-Krimi.

Man wird quasi direkt ins Geschehen ...

Das Cover gefällt mir sehr gut, passend zu einem Ostsee-Krimi.

Man wird quasi direkt ins Geschehen geworfen, was aber okay ist. Ich muss dazu sagen, ich kenne auch keinen vorherigen Band dieser Reihe, aber ich glaube, das ist nicht schlimm. Man kann es nicht verstehen, ohne die vorherigen Bände zu kennen, jedoch um den Hintergrund der Ermittlerin kennenzulernen, denke ich, muss man Band für Band nach der Reihe lesen. Es kommen ein, zwei Fragen beim Lesen auf, die man sich sicher wüsste, wenn man der Reihe nach gelesen hätte, was dem Lesen aber auf keinen Fall einen Abbruch tut.

Der Schreibstil gefällt mir, es lässt sich flüssig lesen. Gerade im ersten Abschnitt werden natürlich viele Fragen aufgeworfen, was aber gut ist, da es natürlich die Neugierde weckt, weiterlesen zu wollen.

Ich mag Emma sehr gern. Sie scheint eine schlaue Detektivin zu sein und hat ein gutes Menschengespür. Es sind doch eine ganze Reihe Ungereimtheiten.

Es geht spannend weiter, es kommen immer neue Mordfälle... stehen sie alle in Verbindung?

Ich lese nicht so oft Krimis, daher ist es für mich eher leichte Kost, was aber auf keinen Fall etwas Negatives bedeuten soll.

Das Ende hat mir gut gefallen, mit diesem Täter hatte ich auch überhaupt gar nicht gerechnet. Ein netter Krimi für zwischendurch, um mal ein bisschen selbst zu ermitteln😊

Ich komme aus Mecklenburg-Vorpommern und es ist schön, mal einige Städtenamen zu lesen, die einem tatsächlich bekannt vorkommen😊 Vielleicht werde ich noch andere Bücher der Reihe lesen.

Ich glaube übrigens, dass ich mal zu den Mammutbäumen fahren muss, das hört sich nach einem schönen Setting an.

Veröffentlicht am 06.10.2025

Dating Blacklist

Der Schreibstil der Autorin ist gut verständlich zu lesen. Es ist ein konstanter Spannungsbogen, weswegen ich unbedingt weiterlesen wollte, so kommt man im Buch gut voran.

Olivia ist mir anfangs leicht ...

Olivia ist mir anfangs leicht unsympathisch, was sich aber im weiteren Verlauf des Buches schnell ändert.

EM ist mir eine sehr sympathische Protagonistin. Vielleicht ein bisschen gutgläubig.

Elijah macht im Verlauf des Buches auch einige Entwicklungen durch, welches das Buch noch spannender macht. Vom netten sympathischen Typen zum A... Lest einfach selbst und bildet euch ein Urteil von dem Lieben...

Sehr gut gefällt mir, dass man die Entwicklungen der Charaktere sehr gut mitverfolgen und nachvollziehen kann. Obwohl ich 1-2 mal dachte: "Ey Mädels, ihr seid erwachsen – Kommunikation soll helfen..."

Ich mag das Mode-Setting, sowas habe ich bis jetzt noch nicht gelesen: eine Welt voller Glitzer und Glamour und auch die Tücken dahinter.

Ich mag es, dass das Buch aus der Sicht mehrerer Protagonisten geschrieben ist, dass die Kapitel relativ kurz sind und die Kapitel an sich noch mal in die einzelnen Protagonisten unterteilt sind.

Zwischendurch ist es kurzzeitig sehr emotional, also ich habe nicht geweint, aber ich konnte mich doch sehr gut in die Protagonisten reinversetzen.

Im Großen und Ganzen eine schöne Geschichte zwischen Liebe und Freundschaft und wie wichtig beides doch ist!