Profilbild von EmmaKl

EmmaKl

EmmaKl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit EmmaKl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.12.2025

Dunkel, intensiv und voller Spannung

Terror at the Gates

Der Auftakt dieser Geschichte hat mich sofort gepackt – vor allem wegen Lilith. Sie bewegt sich durch eine gnadenlose Welt voller Machtstrukturen und religiöser Unterdrückung, in der Frauen klar benachteiligt sind. Und trotzdem weigert sie sich, das Leben zu akzeptieren, das für sie vorgesehen wurde. Diese Mischung aus Trotz, Stärke und Verletzlichkeit macht sie für mich zu einer starken und interessanten Figur.

Auch das Setting hat mich beeindruckt: düster, rau und gleichzeitig faszinierend. Alles wirkt so intensiv und bedrückend, dass man direkt in die Geschichte hineingezogen wird.

Besonders ansprechend fand ich die Dynamik zwischen Lilith und Zahariev. Dieses ständige Wechselspiel aus Anziehung und Abstand, aus Macht und Verwundbarkeit, hat eine Spannung erzeugt, die weit über eine gewöhnliche Liebesgeschichte hinausgeht. Die kurzen Einblicke in Zaharievs Sicht am Ende jedes Kapitels haben mir beide Figuren noch nähergebracht und sie spürbarer, komplexer gemacht.

Im Laufe der Handlung zieht das Tempo spürbar an. Neue Figuren treten auf, die Beziehung zwischen Lilith und Zahariev wird intensiver, und es gibt einige überraschende Wendungen, die dafür sorgen, dass man das Buch kaum noch weglegen möchte. Auch wenn vieles – die Götter, das System, die größeren Zusammenhänge – noch im Dunkeln bleibt, macht genau das neugierig auf das, was noch kommt.

Alles in allem bietet dieser erste Band eine packende Mischung aus düsterem Fantasy-Setting, emotionaler Spannung, ungewöhnlicher Magie und Figuren, die einem wirklich unter die Haut gehen. Ein starker Start in die Reihe – und ich kann Band zwei kaum erwarten.

• Gefühl
Veröffentlicht am 27.11.2025

Spannende Gegensätze, leichte Lektüre und viel knisternde Dynamik

When the Shadows whisper my Name

Das Buch hat mir insgesamt wirklich gut gefallen. Es ist leicht und angenehm zu lesen, bietet aber dennoch eine spannende und interessante Storyline. Die Spannung ist dabei so dosiert, dass man das Buch wunderbar nebenbei lesen kann, ohne dass es an Handlung oder Tiefe verliert. Mit seinen „nur“ 232 Seiten ist es zudem schnell gelesen, wirkt aber keinesfalls gehetzt oder oberflächlich.

Besonders gut haben mir die beiden Hauptfiguren gefallen: Mason und Alisha könnten gegensätzlicher kaum sein – Vampir und Werwolf. Gerade diese Gegensätzlichkeit sorgt für eine tolle Dynamik zwischen ihnen, viel Sarkasmus, unterschwellige Anspannung und herrlich bissige Dialoge. Ihre gezwungene Zusammenarbeit bringt nicht nur unerwartete Wendungen mit sich, sondern legt auch alte Wunden und Geheimnisse aus ihrer Vergangenheit offen. Trotz all ihrer Unterschiede spürt man zunehmend, dass die beiden sich mehr zueinander hingezogen fühlen, als sie sich anfangs eingestehen wollen.

Auch die Handlung rund um die neuen Unruhen in Down Town fand ich gelungen. Das Miträtseln, wer dahintersteckt, hat Spaß gemacht und war abwechslungsreich gestaltet. Zwar hatte ich relativ schnell eine Vermutung – die sich am Ende tatsächlich bestätigt hat – aber trotzdem fand ich es spannend, den verschiedenen Spuren zu folgen und dabei immer wieder Neues über die Charaktere und die Welt aufzudecken.

Wie schon Band 1 ist auch dieser Teil eine angenehme, unterhaltsame Lektüre für zwischendurch: mit tollen Charakteren, einer stimmigen Mischung aus Spannung, Sarkasmus und einer guten Portion Spice. Genau die Art von Buch, die man leicht weglesen kann und trotzdem gerne in Erinnerung behält.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Eine leuchtende Heldin in düsteren Zeiten

House of Blight

House of Blight entführt in eine düstere, mehrschichtige Welt, in der Not, Krankheit und Geheimnisse den Alltag bestimmen. Im Zentrum steht Edira, eine junge Frau, die mit Heilkräutern den Lebensunterhalt ihrer Familie sichert, während ihre Brüder in den Minen schuften. Der Schatten der Seuche, der bereits ihre Eltern das Leben gekostet hat, liegt schwer über allem – und als auch ihre Brüder erkranken, setzt Edira alles aufs Spiel. Der Deal mit Orin, dem undurchsichtigen Oberhaupt der Evers, scheint ihre einzige Chance. Doch kaum auf dessen Anwesen angekommen, merkt sie, dass niemand ist, wer er zu sein scheint.
Der Schreibstil ist fesselnd und atmosphärisch; die Autorin versteht es, eine Welt zu erschaffen, die rau, bedrückend und zugleich faszinierend ist. Das Worldbuilding ist detailliert und beeindruckend, jede Schicht der Welt wirkt durchdacht und lebendig – wenn auch alles andere als schön. Besonders Edira überzeugt als Protagonistin: stark, clever, unbeugsam und bereit, jedes Opfer für ihre Brüder zu bringen. Inmitten feindseliger Evers wirkt fast nur Orin wie ein Verbündeter – doch selbst hier bleibt man ständig unsicher, wem Edira überhaupt trauen kann.
Die Handlung hält mehrere Wendungen bereit. Einige lassen sich erahnen, andere treffen einen völlig unvorbereitet und werfen die Geschichte in ein neues Licht. Jeder trägt Geheimnisse mit sich, Masken fallen nie ganz, und Edira steht im Zentrum eines Netzes aus Intrigen und unausgesprochenen Wahrheiten. Erst gegen Ende beginnen die Puzzleteile sich langsam zu einem Gesamtbild zu fügen, was die Spannung bis zum Schluss hochhält.
Einziger Kritikpunkt: Manche Passagen wirken sehr erzählerisch und ausführlich beschrieben. Das detailreiche Worldbuilding ist beeindruckend, kann aber gelegentlich den Lesefluss bremsen – bei mir führten diese Stellen dazu, dass ich Abschnitte überflogen habe, um schneller zum nächsten Dialog zu gelangen.
Trotzdem: House of Blight ist ein düsterer, ungeschönter und stellenweise brutaler Roman, der durch Atmosphäre, überraschende Wendungen und eine starke Protagonistin überzeugt. Eine faszinierende Geschichte, die einen nicht so schnell loslässt.

Veröffentlicht am 15.10.2025

Eine Dystopie mit Moral, Menschlichkeit und Vetrauen

City of Storm and Thunder

Rain ist eine Figur, die sofort auffällt – durch ihre Spontaneität, ihre Emotionen und ihren inneren Konflikt. Sie handelt oft impulsiv, manchmal unüberlegt, aber stets nachvollziehbar. Gerade dieses Ungestüme macht sie so nahbar und echt. Kite hingegen bleibt zunächst im Schatten: geheimnisvoll, schwer greifbar und mit Handlungen, die man nicht immer versteht. Doch gerade diese Undurchsichtigkeit weckt Neugier und sorgt für Spannung – man möchte wissen, was hinter seiner Fassade steckt.

Der Einstieg in die Geschichte erforderte bei mir etwas Geduld - der Einstieg in das Worldbuilding, das Kennenlernen mit den Charakteren und das Einfinden in die Situation. Der Schreibstil ist angenehm flüssig und gut lesbar, aber man braucht ein paar Kapitel, um wirklich in die Welt einzutauchen. Besonders durch die wechselnden Perspektiven lernt man die Gedanken und Emotionen beider Charaktere besser kennen. Erzählung jedoch ihren Rhythmus, und man ist voll und ganz in der Handlung gefangen.

Was mir besonders gefallen hat, war, wie Rain und Kite sich immer wieder begegnen – mal direkt, mal indirekt – und wie ihre Entscheidungen sich gegenseitig beeinflussen, selbst wenn sie das nicht immer bemerken. Ihre Verbindung wächst langsam, fast unmerklich, und genau das macht sie so authentisch. Und ihre Liebesgeschichte ist wirklich Zucker - wie die beiden miteinander umgehen. Ich sag nur: Enemies to Lover - aber make it cute.

Es gibt einige Momente, in denen man sich nur die Hand vors Gesicht schlagen möchte, weil man ihre Entscheidungen nicht versteht – aber das ist genau das, was sie menschlich macht. Niemand handelt immer perfekt, und diese kleinen „Fehler“ verleihen der Geschichte Tiefe und Glaubwürdigkeit.

Auch die Nebenfiguren bringen Leben in die Handlung. Jede Figur hat ihren Platz, ihre eigene Art, die Geschichte zu bereichern. Besonders gelungen fand ich, wie Themen wie Sexualität, Einschränkungen und Identität eingebunden sind – subtil, respektvoll und realistisch, ohne je übertrieben oder unangenehm aufdringlich zu wirken.

Gegen Ende fügen sich die Puzzleteile Stück für Stück zusammen. Die Spannung steigt, Zusammenhänge werden klarer, und die Geschichte entfaltet ihr volles Potenzial. Was als unruhiges Miteinander beginnt, wächst zu einer emotional vielschichtigen Enemies to Lovers-Dystopie mit Charakterentwicklung und Moral basiert.

Fazit:
Eine Geschichte, die mit jeder Seite an Tiefe gewinnt. Authentische Figuren, moralisch graue Entscheidungen und eine wachsende Verbindung zwischen zwei widersprüchlichen Charakteren machen dieses Buch zu einer fesselnden, emotionalen und überraschend realistischen Dystopie.

Veröffentlicht am 26.09.2025

Fake-Dating voller Herz und Humor

The Game Changer – Die Liebe ist ein süßes Spiel

The Game Changer überzeugt von der ersten Seite an mit einem angenehmen, lockeren Schreibstil, der leicht zu lesen ist und trotzdem Tiefe transportiert. Die Mischung aus Humor, Emotionen und süßen Momenten macht das Buch zu einem echten Wohlfühlroman.

Besonders Delilah und Ian haben es mir angetan: zwei großartige, authentische Charaktere, die gleichermaßen sympathisch wie nachvollziehbar gezeichnet sind. Beide wirken greifbar, nahbar und emotional – man kann sich wunderbar in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen. Ihre gemeinsame Geschichte lebt nicht nur von der Anziehungskraft zwischen ihnen, sondern auch von der Tiefe ihrer früheren Freundschaft. Die Einbindung der gemeinsamen Kindheit mit liebevollen Kosenamen und süßen Erinnerungen verleiht der Story eine besondere Wärme.

Das Tempo der Handlung ist angenehm – nie zu überstürzt, aber auch ohne unnötige Längen. Besonders gelungen finde ich die Kombination aus Fake-Dating und der Dynamik, dass beide im Grunde schon lange füreinander schwärmen. Dieses Wissen schafft beim Lesen eine unterschwellige Spannung, die die romantischen und humorvollen Szenen noch intensiver wirken lässt.

Ein echtes Highlight sind die Dialoge: die Kommunikation zwischen Delilah und Ian sprüht vor Witz, Necken und spielerischer Spannung. Delilah weiß genau, wie sie Ian aus der Reserve lockt, während die emotionaleren Momente ihre tiefe Verbindung spürbar machen. Dieses Wechselspiel zwischen Leichtigkeit und Gefühl macht ihre Beziehung unglaublich unterhaltsam und herzerwärmend.

Insgesamt ist The Game Changer eine charmante Mischung aus Freundschaft, Humor und Romantik, die durch die Perspektivwechsel beider Figuren noch intensiver wirkt. Ein Roman, bei dem man mitfiebert, lächelt und immer wieder seufzen muss – Zucker pur!