Profilbild von Hope23506

Hope23506

online

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Spannung und Thrill auf höchstem Niveau, überraschende und unerwartete Wendungen, grossartig.

Der Nachbar

INHALT:
Sie dachte, ihre größte Angst ist es, allein zu sein. Bis sie herausfindet, dass sie es nie war.

INHALT:
Sarah Wolff ist Strafverteidigerin und leidet an Monophobie. Die Angst, allein zu sein. Sie ist mit ihrerTochter an den Stadtrand von Berlin gezogen. Dort hat sie einen unsichtbaren Nachbarn und dieser wird die keine Sekunde allein lassen.
MEINE MEINUNG:
Ein neuer Thriller von Sebastian Fitzek und ich bin neugierig. Ich wollte nur kurz reinlegen, ein paar Sätze, ein zwei Kapitel und dann war ich im Rausch und habe das Buch in einem Rutsch durchgesuchtet. Ich denke, das sagt schon alles. Von Anfang an sind Spannung, Tempo und Thrill auf hohem Niveau und doch gibt es immer noch eine Steigerung bis zum Ende des Thrillers. Der Schreibstil lässt sich fantastisch und unheimlich flüssig lesen. Die Kapitel, wie gewohnt, sehr kurz und sie enden oft mit einem Cliffhanger. Der Autor lässt mich hier wie ein Flummi zwischen den Perspektiven und den Zeiten hin und herspringen und zueht das bis zum Ende hin durch. Und so klebte ich förmlich an den Seiten und ein Aufhören war unmöglich. Die Charaktere waren grossartig gezeichnet. Ich war nah an ihrer Seite und dann war ich wieder unendlich von ihnen entfernt. Einschätzen oder gar durchschauen konnte ich sie nicht. Ich wusste nie so recht, ob ich ihnen glauben sollte oder nicht. Und gerade das machte mich so neugierig. Der Thriller war gespickt mit unerwarteten und überraschenden Wendungen und natürlich wusste ich hier nicht, wie es enden könnte. Und dann endete das Buch und es ließ mich sprachlos und begeistert zurück. Ja, für mich wieder ein Highlight.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Grossartiges Setting, tolles Weihnachtsstimmung, knistern zwischen den Protagonisten.

Winterherzen in Chanting Hills

INHALT:
Isla will und muss wieder nach Hause ziehen. In ihrem Elternhaus gründet sie das Fairyland und betreut Tageskinder. Doch dass sich die Single Mom auch noch mit ihrem mürrischen Nachbarn herumärgern muss, damit hat sie nicht gerechnet. Er fordert, sie soll das Fairyland schließen. Aber nicht mit Isla. Sie fühlt sich wieder heimisch in Chantig Hill. Langsam taut auch ihr Sohn hier auf. Als Isla den sympathischen Schreiner Oliver kennenlernt, kämpft sie erst recht. Doch Oliver ist nicht, der er zu sein scheint. Enttäuscht wendet sie sich ab. Da hilft jetzt nur noch ein Weihnachtswunder.
MEINE MEINUNG:
Ich habe sehr schnell in die Geschichte gefunden und die wunderschöne Atmosphäre hat mich sofort empfangen. Das Setting von dieser verschneiten Kleinstadtidylle fand ich perfekt. Es wurde alles sehr detailverliebt beschrieben und in meinem Kopf sind Bilder entstanden. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Die Kapitel sind recht lang, aber das merkt man gar nicht, weil sich alles so schön und flüssig lesen lässt. Die Charaktere sind sympathisch und authentisch, haben auch ihre Ecken und Kanten. Zwischen den Protagonisten entsteht dieses Knistern, welches ich sehr liebe. Ich habe mich schon als Teil der Dorfgemeinschaft gefühlt. Die Atmosphäre war so so heimlich und angenehm und dann kamen noch der Winter und du6e Weihnachtszeit dazu. Manchmal hätte ich mir gewünscht, dass die Protagonisten mehr miteinander über ihre Probleme reden. Und ab und zu war es etwas kitschig, aber das gehört zur Weihnachtszeit und hat dann doch gepasst. Mich konnte dieser Roman sehr gut unterhalten und mich in Weihnachtsstimmung versetzten können. Ich habe ihn sehr gern gelesen.

Veröffentlicht am 18.11.2025

Grossartige Weihnachtsstimmung, verschneites Setting, sehr hochwertiges Hardcover.

My Frozen Memories

INHALT:
Im Gegensatz zu ihrer Freundin Rose liebt Evie Weihnachten über alles. Und in diesem Jahr geht für Evue ein Weihnachtstraum in Erfüllung. Rise überwindet sich und zusammen mit Evies bester Freundin Hallie und ihrem Mitbewohner Brody brechen die vier in einen romantischen Weihnschtsurlaub auf. Doch Evie hat ein dunkles Geheimnis, von dem keiner etwas ahnt. Es ist ein Geheimnis, zu welchem sie nicht länger schweigen will. Im Urlaub beginnt Rose sich plötzlich komisch zu verhalten und Evie weiss nicht mehr, ob sie ihrer grossen Liebe vertrauen kann oder ob die Schatten der Vergangenheit sie auseinsnderreissen.
MEINE MEINUNG:
Hinter dieser Romantic Duspense Geschichre versteckt sich ein Adventskalender. Jeden Tag darf man ein oder manchmal auch zwei Seiten aufreissen und dann den Teil der Geschichte lesen. Es gibt auch kleine Rezepte passend zur Storie. Der ganze Adventskalender ist sehr hochwertig und das Cover ist mit Glitzer durchzogen. Die Seiten sind sehr gut und ohne Hilfsmittel zu öffnen. Der Lesestoff für die einzelnen Tage ist nicht zu kurz und nicht zu lang. Man kann es sehr gut mit einer Tasse Kaffee und einem Lebkuchen geniessen. Die Geschichte verbreitet von Beginn an Weihnachtsstimmung und eine cosy Atmosphäre. Wir brechen mit den Protagonistinnen auf eine Urlaubsreuse auf und schon bald herrscht Weihnachts und Winterstummung. Alles wird sehr detailverliebt und bildgewand beschrieben und schon bald befand ich mich im Winterwonderland. Nach kurzer Zeit beginnt bei Evie die Stimmung zu kippen und langsam kommen wir ihrem Geheimnis auf die Spur. Mich hat der Adventskalender sehr gut in weihnachtliche Stimmung versetzen können. Die Geschichte hat mich sehr gut unterhalten und ich habe sue gern gelesen und auch die Rezepte sind gut nachzubacken. Ein rundum gelungener Kalender für die Vorfreude auf das Fest.

Veröffentlicht am 18.11.2025

... und war tot.

INHALT:

Die Kommissarin Svenja Paulus steht unter einem schrecklichen Verdacht. Sie soll ihren Jugendfreund getötet haben. Svenja will diese groteske Beschuldigung aus dem Weg räumen, aber da taucht die fünfzehnjährige Iska bei ihr auf. Svenja kennt sie aus der Vergangenheit und hatte ihr einen Wohnheimplatz besorgt. Nun ist Iska ungewollte Zeugin einer Blutat geworden. Sie sucht Hilfe bei Svenja, aber da Iska sehr gerissen ist, verweigert Svenja ihr ihre Hilfe. Vielleicht ist die sogar selber in das Verbrechen verstrickt. Während Iska allein den Täter sucht, überlegt Svenja, dass beide Taten zusammengehören könnten. Noch bevor Hilfe für Iska kommt, schwebt diese in Lebensgefahr.

MEINE MEINUNG:

Für mich ist es das erste Buch des Autors und gleich mit diesem Thriller bin ich ein Fan geworden. Von der ersten Seite an wurde ich ins Geschehen, in die Spannung, in den Thrill geworfen und war auch gleich nah an der Seite von Svenje. Der Schreibstil lässt sich hervorragend kesen. Sehr temporeich, sehr spannend und die Kapitel haben eine angenehme Länge. Die Charaktere waren grossartig gezeichnet. Ich habe viel aus dem Privatleben erfahren und alles war miteinander verflochten. Der Fall, die Fälle, waren sehr spannend und auch interessant und ich konnte gut miträtseln. Immer wieder gab es unerwartete Wendungen. Obwohl ich auch Kapitel aus Sicht des Täters gelesen habe und es immer wieder Hinweise gab, wusste ich nicht, wem ich hier Verdächtigen sollte. Gefühlt alle, gefühlt keinen. Das hat mich kribbelig gemacht und so klebte ich weiter an den Seiten. Es waren gute, es waren verständliche Hinweise und doch kam ich dem Täter nicht näher und lag, natürlich, am Ende völlig falsch. Ich fand den Thriller grossartig konstruiert und er konnte mich von Anfang bis Ende sehr begeistern.

FAZIT:

Grossartige Atmosphäre, Spannung, Thrill, temporeich, unerwartete Wendungen und fantastisch konstruiert.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Unterhaltsam, authentisch, sehr gute Recherche.

Lübecks Töchter. Der Traum von Bildung und Freiheit

MEINE MEINUNG:

Annan Husen entführt uns mit ihrem neuen Roman nach Lübeck ins Jahr 1874. Wir begleiten Amèlie, eine junge Lehrerin, die wieder in ihre Heimatstadt zurückkehrt. Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet. Durch sehr bildhafte Beschreibungen entstehen sofort Bilder im Kopf. Der Schreibstil lässt sich fantastisch lesen. Er ist locker leicht, sehr verständlich und ich bin unheimlich flüssig durch die Seiten gekommen. Die Charaktere sind gut ausgebaut und ich bin immer nah an der Seite von Amèlie und konnte so ihr Schicksal wunderbar verfolgen. Das Tempo ist angenehm und immer wieder gibt es auch kleine Szenen, in denen es spannend wird. Die Zeit von damals wird mit all ihren Vorzügen und Nachteilen richtig gut beschrieben. Mir ist positiv aufgefallen, wie detailverliebt alles recherchiert sein muss. Ich fand es spannend zu erfahren, wie damals eine Privatschule und auch die Lehrerinnenausbildung vollzogen wurde. Natürlich haben wir hier auch Emotionen und Liebe dabei. Wir erfahren hier das Schicksal von Amelie in einer Zeit, in der Frauen nicht gerecht und gleichberechtigt behandelt wurden. Diese Szenen gingen mir schon sehr zu Herzen und machten mich teilweise wütend. Und doch wird auch erzählt, wie stark die Frauen damals waren und wie sie sich all diesem altbackenem Gedankengut entgegenstellen haben. Dies ist ein erste Teil und ich bin gespannt auf die Fortsetzung. Mich konnte der Roman sehr gut unterhalten.

FAZIT:

Unterhaltsam, authentisch, sehr gute Recherche.