Magie, Herbst & Herzklopfen
Also… Cinnamon Sparks and Ginger Love ist für mich die Definition von cozy Herbstromance – mit ordentlich Spice, aber das schreit ja schon das Cover, auf dem praktisch „so spicy wie ein Chai Latte“ steht. Genau so liest es sich auch: warm, würzig, ein bisschen magisch und absolut herbstig.
Die Hauptprotagonistin Dina ist eine Hexe, die ihre Magie nicht nur irgendwie nutzt, sondern ganz selbstverständlich in den Alltag einfließen lässt. Vor allem in ihrem Café, wo sie ihre zauberhaften Fähigkeiten direkt in die kleinen Leckereien packt. Das klingt nicht nur süß, das fühlt sich beim Lesen auch genau so an – man riecht fast die Zimtnoten zwischen den Seiten.
Scott, der Love Interest, ist das komplette Gegenstück dazu: bodenständig, arbeitet im Museum, und stolpert zum ersten Mal in Dinas Leben, als er in ihrem Café landet. Und dann – wie könnte es anders sein – führt das Schicksal sie bei der Hochzeit ihrer beiden besten Freunde wieder zusammen. Sie ist die Trauzeugin der Braut, er der Trauzeuge des Bräutigams. Und das Ganze spielt nicht einfach irgendwo, sondern auf einer Hochzeit mit leicht gruseligem, thrillerigem Flair, weil Dinas beste Freundin Thriller-Autorin ist. Es ist aber null gruselig, sondern eher perfekt abgestimmt auf diesen herbstlichen Vibe.
Natürlich werden Dina und Scott in einem Haus untergebracht (sehr unauffällig, ja ja…), was dazu führt, dass die beiden sich zwangsläufig näherkommen müssen. Und dann beginnt dieses typische Auf und Ab, weil Dina von einem Fluch belastet ist: Alle ihre früheren Partner haben sich ständig verletzt oder Unfälle gehabt. Kein Wunder, dass sie Angst hat, jemanden an sich ranzulassen.
Aber Scott und sie tasten sich trotzdem aneinander heran, überwinden Schritt für Schritt diese magische und emotionale Hürde, und ganz ehrlich – das macht das Ganze so richtig cozy-romantisch. Und der Epilog? Der ist einfach nur Zucker. Wirklich total niedlich und ein perfekter Abschluss für diese herbstlich-magische Liebesgeschichte.