Profilbild von Bine0302

Bine0302

aktives Lesejury-Mitglied

Bine0302 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Bine0302 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2025

"Gier ist die Wurzel allen Übels

Terror at the Gates

Zum Buch:
Sie ist der Anfang und das Ende.Sie ist Frieden und Chaos.Sie ist der Schrecken, der an die Tore klopft.

Zum Buch:
Lilith Leviathan hat ihrer mächtigen Familie den Rücken gekehrt. Sie will sich nie wieder kontrollieren lassen und findet Zuflucht in Nineveh, dem sündigsten Bezirk der heiligen Stadt Eden. Dort hält sie sich mithilfe ihrer Magie und kleinen Diebstählen über Wasser — bis sie in den Besitz eines rätselhaften Dolches gelangt, der uralte bedrohliche Mächte weckt, die lange schon hätten ruhen sollen. In ihrer Not wendet sie sich an den einzigen Mann, der ihr je etwas bedeutet hat: Zahariev, den ebenso mächtigen wie gefährlich faszinierenden Herrscher von Nineveh. Lilith war schon immer seine einzige Schwäche und während sie die düstere Wahrheit hinter dem Dolch und ihrer gesamten Welt aufdecken, spüren sie, dass da schon längst mehr zwischen ihnen ist als bloße Freundschaft...

Das Buch hat einen herrlichen leichten, amüsanten und dennoch ernsthaften Schreibstil.
Die Spannung hält sich immer im oberen Level, wobei es manchmal etwas verwirrend ist.
Lilith wirkt auf mich noch sehr kindisch allerdings entwickelt sich der Charakter im Laufe der Geschichte bzw. man erfährt die Beweggründe für ihr handeln.
Die Anziehung zwischen Lilith und Zarahievs ist super und richtig schön zu lesen.
Das Magiesystem ist total interessant aber ist bisher nicht allzusehr zum Vorschein gekommen. Auch hier ist das Potential nicht ganz ausgereizt worden.
Allgemein ist das Thema, das in diesem Buch behandelt wird, sehr spannend und hinterfragt tatsächlich die Organisation Kirche.

Das Ende ist natürlich mit einem fiesen Cliffhanger ausgestattet... Nun heißt es warten auf den nächsten Band und Antworten....

Veröffentlicht am 21.11.2025

Oh, bei aller Liebe zu Eiche und Efeu

To Carve a Fae Heart - Fair Isle 1

Ich habe mit relativ wenig Erwartungen dieses Buch gestartet und wurde sehr schnell zum absoluten Fan von Evie.

Der Schreibstil ist sehr gelungen, auf malerische Art und Weise kann man sich die verschiedenen Orte sehr gut vorstellen und in die erschaffene Welt eintauchen.
Die Handlung blieb von der ersten Seite an sehr, sehr spannend und das Ende ist ein fieser Cliffhanger.
Die Protagonisten entwickeln sich im Laufe der Geschichte auch weiter und die ein oder anderen Beweggründe sind verständlicher. Die Beziehung zwischen Aspen und Evie nimmt langsam Fahrt auf. Der Humor von Evie ist einfach herrlich und Foxglove rundet das ganze nochmals ab.

Das Buch ist definitiv lesenswert und ich freue mich sehr auf den zweiten Band.
Euer BuchBinchen

Veröffentlicht am 01.09.2025

Cozy Roman für den Herbst

Honeybridge. All Mine

Kurz zum Inhalt des Buches:

Kurz zum Inhalt des Buches:
Isabella fängt nach ihrer gescheiterten Ehe einen Neuanfang in Honeybridge an und begegnet ihrem neuen Nachbarn und Restaurantbesitzer Etienne regelmäßig. Die Funken sprühen schon relativ schnell zwischen den beiden, allerdings stehen ihnen einige Hindernisse und Vorurteile im Weg. Zum Glück lernen sich beide im Laufe der Geschichte etwas besser kennen und das ein oder andere Geheimnis kommt ans Licht.....
Das Buch ist mit einer extra Portion Liebe gestaltet, das Cover trifft total meinen Geschmack und die Widmung zu Beginn ist einfach toll.
Der Schreibstil ist super angenehm zu lesen, modern, witzig und dennoch ernst und realistisch, dadurch wird gleich eine cozy Atmosphäre geschaffen.
Binnen weniger Seiten findet man sich in Honeybridge zurecht und durch die Beschreibung der einzelnen Läden usw kann man sich das kleine Städtchen super vorstellen.
Isabella ist eine selbstbewusst aber verletzt Frau, die ihre Ziele verfolgt und all ihre Herausforderungen meistert. Eine Powerfrau wie wie sie in Büchern doch lieben.
Die Geschichte ist gut durchdacht auch wenn es am Ende ziemlich Knall auf Fall geht. Die Auflösung ist gelungen und typisch Isabella.
Auch gut finde ich, das die Protagonisten schon ein reifes Alter besitzen.
Ich kann dieses Buch wärmstens für kühle Herbsttage empfehlen.
Liebe Grüße
BuchBinchen

Veröffentlicht am 12.06.2025

Schöne Geschichte für zwischendurch

Der letzte erste Blick

Kurze Zusammenfassung was euch in diesem Buch erwartet:

Kurze Zusammenfassung was euch in diesem Buch erwartet:
Das Einzige, was Emery Lance sich wünscht, als sie ihr Studium in West Virginia beginnt, ist ein Neuanfang. Sie möchte studieren, und zwar ohne das Gerede, das Getuschel und die verurteilenden Blicke der Leute zu Hause. Dafür nimmt sie sogar in Kauf, dass sie mit dem nervigsten Kerl aller Zeiten in einer WG landet. Doch es kommt schlimmer: Dessen bester Freund Dylan Westbrook bringt ihr Herz mit einem einzigen Blick zum Rasen. Dabei gehört er zu der Sorte Mann, von der Emery sich unbedingt fernhalten wollte: zu gut aussehend, zu nett, zu lustig. Und eine große Gefahr für ihr ohnehin schon zerbrechliches Herz

Das war mein erstes Buch der Autorin Bianca Iosivoni.
Der Schreibstil war modern und amüsant wobei die Ernsthaftigkeit der angesprochenen Themen nicht verloren ging.
Da die Sogwirkung relativ schnell einsetzt, fliegt man mehr oder weniger durch die Seiten.
Die Charaktere waren gut ausgearbeitet und glaubwürdig.
Die Geschichte hatte von Herzschmerz, Traurigkeit, Sehnsucht, Mitleid, Zusammenhalt bishin zu total amüsante Szene alles dabei.
Das Buch bekommt auf jeden Fall eine Leseempfehlung von mir. Aber bitte Trigger beachten

Veröffentlicht am 28.10.2024

A thousand words aren't enough....

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

In diesem Buch geht es um eine Liebesgeschichte zwischen Annika und Lennox.

In diesem Buch geht es um eine Liebesgeschichte zwischen Annika und Lennox.
Die beiden wuchsen unterschiedlich auf, sie Prinzessin und er ein eiskalter Soldat, trotzdem werden im Laufe der Geschichte Geheimnisse offenbart und die Empathie zu den Protagonisten wächst zunehmend. Des Weiteren läuft die"erste" Begegnung zwischen den beiden alles andere als harmonisch und reibungslos ab. Umso spannender, wie daraus mehr werden kann.
Die einzelnen Haupt - und Nebencharaktere wachsen einen sehr schnell ans Herz oder eben nicht....
Der Fortgang der Geschichte ist fesselnd und man möchte das Buch eigentlich nicht mehr aus der Hand legen.
Der Spannungsbogen wird, mitunter wegen der kurzen Kapitel, immer hoch gehalten, somit taucht keine Langeweile auf.
Gegen Ende des Buches jagt ein Ereignis das nächste und man fiebert richtig mit.
Das Ende ist einfach schön.
Liebe Grüße, BuchBinchen