Profilbild von Moona

Moona

aktives Lesejury-Mitglied

Moona ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Moona über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2025

Ich konnte es kaum aus der Hand legen

Pen Pal

Pen Pal ist das zweite Buch von J.T. Geissinger, das ich gelesen habe – und ich bin hellauf begeistert! Die Autorin hat eine ganz eigene Art zu schreiben, die einen sofort in ihren Bann zieht. Besonders beeindruckt hat mich, wie sie Leidenschaft darstellt: Es gibt sehr viel Spice, aber nie wirkt es vulgär oder billig. Stattdessen schafft sie es, Erotik mit Tiefe und Gefühl zu verbinden.

Was mich an Geissingers Büchern immer wieder fasziniert, sind ihre männlichen Protagonisten. Sie sind roh, echt, beinahe wie eine Naturgewalt, und gleichzeitig in den richtigen Momenten gefühlvoll, beschützend und verletzlich. Beim Lesen habe ich mich mehr als einmal gefragt: Warum sagen Männer im echten Leben nicht so etwas?

Und dann die Wendung im letzten Drittel – absolut unerwartet! Ich war wirklich perplex, wie die Geschichte plötzlich eine völlig neue Richtung einschlägt. Damit hätte ich niemals gerechnet. Dieses Buch hat mich emotional auf jeder Ebene abgeholt und wird mir noch lange im Gedächtnis bleiben.

Ein Muss für alle, die leidenschaftliche, tiefgehende Liebesgeschichten mit einer überraschenden Note lieben.

Veröffentlicht am 21.11.2025

Nichts für schwache Nerven

Der Bräutigam

Benjamin Wiaters "Der Bräutigam", erschienen im Saga Egmont Verlag, entfaltet sich als ein intensives Buch, das von der ersten Minute an fesselt. Die Geschichte ist so eindringlich erzählt, dass man sich mühelos in die düstere Atmosphäre und die Gedankenwelt der Figuren hineinversetzen kann. Besonders die präzise psychologische Darstellung der Charaktere macht es leicht, mitzufiebern – und manchmal auch zu erschrecken.

Was dieses Buch auszeichnet, ist die selten erreichte Kombination aus Spannung und Brutalität. Wiater hält nichts zurück: Die Handlung ist stellenweise grausam und gewalttätig, aber nie selbstzweckhaft. Jede schockierende Szene dient dem Aufbau einer bedrohlichen, fast beklemmenden Intensität, die bis zum Schluss anhält.

Als Hamburgerin fand ich den geographischen Bezug besonders reizvoll.
Die vielen Wendungen machen "Der Bräutigam" zu einem echten Pageturner. Immer wenn man glaubt, den Täter oder das Motiv zu durchschauen, zieht Wiater den Boden unter den Füßen weg und öffnet eine neue Perspektive. Diese erzählerische Raffinesse sorgt dafür, dass keine Minute langweilig wird.

Kurz gesagt: "Der Bräutigam" ist nichts für schwache Nerven – aber für alle, die sich in eine tiefschwarze, hochspannende Geschichte stürzen wollen, ist dieses Buch ein absolutes Highlight.

Veröffentlicht am 17.11.2025

viel Herzklopfen und Spice

Where Good Girls go to Die (Good Girls 1)

Das Buch "Where Good Girls Go to Die" von Holly Renee hat mich sofort mit seinem flüssigen und angenehmen Schreibstil abgeholt, sodass ich einen sehr guten Einstieg gefunden habe und das Buch tatsächlich an einem Tag durchgelesen habe. Dabei hätte ich mir sogar noch stärkere Bad-Boy-Vibes gewünscht, denn Parker wird eingangs zwar rau und geheimnisvoll beschrieben, aber das gewisse Extra hat mir an manchen Stellen gefehlt.

Nicht unerwähnt lassen möchte ich die Spice-Szenen: Davon gibt es viele – und obwohl einige in meiner Leserunde fanden, dass hier etwas übertrieben wurde oder manche Szenen überflüssig waren, haben sie mir sehr gut gefallen und die leidenschaftliche Stimmung verstärkt. Die Charaktere sind überschaubar und sie wurden allesamt sehr gut und nachvollziehbar ausgearbeitet.

Die Tropes – Second Chances und Brother's Best Friend wurden hier wunderbar in die Handlung eingebunden. Immer wieder gab es knisternde Leidenschaft und auch dramatische Momente, die echtes Herzklopfen ausgelöst haben. Was ich besonders mag: Jedes Buch der Reihe kann unabhängig gelesen werden, sodass ich direkt Lust habe, auch die anderen Geschichten zu entdecken.

Veröffentlicht am 09.11.2025

paranormale Romantasy mit Spannung und Spice

Darkthorn Archives 1: Bite the Bride

Das Hörbuch "Bite the Bride" von Penny Juniper aus dem Hörbuch Hamburg Verlag hat mich wirklich begeistert. Als großer Fan von Vincent Fallow musste ich es natürlich unbedingt hören. Die Sprecher Yesim Meisheit und Vincent Fallow verleihen allen Figuren – egal ob Haupt- oder Nebenrolle – unglaublich viel Persönlichkeit, wodurch das Hörerlebnis besonders lebendig wird und einfach unheimlich viel Spaß macht. Die Dialoge sind spritzig und die Atmosphäre greifbar.

Die Geschichte über eine menschliche Studentin und einen mürrischen Vampir, die durch einen ungewöhnlichen Fluch zu einer vorgetäuschten Ehe gezwungen werden, besticht durch zahlreiche sinnlich geschilderte, aufregende Momente. Das Hörbuch entführt die Zuhörer zugleich mit rasanten, spannungsreichen Szenen in eine faszinierende Welt des Übernatürlichen und verbindet das Dark-Academia-Setting der 1920er Jahre auf geschickte Weise mit humorvoller Romantik und dramatischer Action. Die erotischen Szenen sind mit viel Feingefühl und Leidenschaft erzählt.

Obwohl "Bite the Bride" mein erster Roman von Penny Juniper war, hat mich die Geschichte absolut überzeugt. Ich freue mich schon sehr auf Band 2 der Serie. Wer Lust auf eine packende Paranormal-Romantasy mit Spannung, Romantik und Spice hat, dem kann ich dieses Hörbuch wirklich sehr ans Herz legen.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Wie das Leben so spielt!

Engagier dich oder stirb!

Was soll ich sagen, dieses Buch ist einfach Mal etwas ganz anderes als die Bücher, die ich in den letzten Monaten gelesen habe. Bislang habe ich mich ja eher in den Genres (Dark) Romance und Thriller ausgetobt. "Engagier dich oder stirb" ist zwar als Krimi ausgewiesen, aber es steckt so viel mehr darin. Humor, Drama, Familiengeschichte und sogar augenzwinkernde Erotik kommt nicht zu kurz. Es macht einfach unglaublich viel Spaß Finja, alleinerziehende Drillingsmutter, und ihre außergewöhnliche Familie durch das Buch zu begleiten. Finja gerät durch eine Verkettung unglücklicher Zufälle und bösen Gossip unter Mordverdacht, wodurch nicht nur ihr Ruf und der Alltag, sondern auch das Leben ihrer Drillinge in Mitleidenschaft gezogen wird. Dies in Verbindung mit einer resulten Mutter, einem liebestollen Polizisten, Schwesternschaft und diverser Feind- und Freundschaften im Dunstkreis des Elternvereins tragen ihren Teil zu jeder Menge unbeschwerter Lesefreude bei.

Das Buch ist eine Mischung aus "Wie das Leben so spielt", "Unverhofft kommt oft" und "Das darf doch wohl nicht war sein". Ich habe das Buch im Urlaub gelesen und so oft einfach nur vor mich hin gegrinst beim Lesen. Ich kann es einfach nur uneingeschränkt weiterempfehlen.