Alesia

online

Alesia ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alesia über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.12.2025

Krone oder Liebe?

Royal Heist

Darcy und ihr Bruder Linus sind Profi-Diebe, die mit ihrer Crew so ziemlich alles stehlen können. Ihre Coups gestalten sie ganz in Robin Hood Manier. Als ihnen bekannt wird, dass der englische Kronprinz eine Braut sucht, planen sie die perfekte Rache am Königshaus, das einst ihr Leben zerstört hat. Darcy schlüpft in die Rolle der adligen Davina of Selkirk, und wird damit die ideale Verlobte für den Prinzen. Dumm nur, dass sie Gefühle für seinen jüngeren Bruder entwickelt, die ihre gesamten Pläne zum Scheitern bringen könnten.

Ich muss wirklich zugeben, ich habe Royal Heist von Lena Kiefer geliebt! Das Buch liest sich flüssig und lässt sich nur schwer aus der Hand legen. Spannung, Humor und auch traurige Abschnitte finden ihren Platz. Auch die beiden Hauptprotagonisten, aus deren Perspektive die Geschichte erzählt wird, finde ich unglaublich toll. Darcy ist stark und selbstbewusst, weiß um ihre außerordentliche Fähigkeit in andere Rollen zu schlüpfen und Menschen zu manipulieren. Man hat aber auch das Gefühl, dass die echte Darcy unter all ihren Rollen etwas verloren gegangen ist.Tristan würde alles für seine Geschwister tun, ist sehr beschützend. Tatsächlich kämpft er damit, dass er sich in die Frau verliebt, die sein Bruder heiraten möchte. Es entwickelt sich zwischen beiden eine starke Anziehungskraft. Eine tolle Lovestory mit leichten Forbidden Love Vibes, bei der aber ein Happy-End ausgeschlossen scheint. Das hier beschriebene englische Königshaus ist fiktiv, das Setting aber so gehalten, dass es doch irgendwie meiner Vorstellung von den englischen Royals entspricht: einer Mischung aus Luxus, Verantwortung, Tradition und Problemen mit der Yellow Press. Rachepläne, Heists, royale Liebe und Geheimnisse. Das Buch punktet bei mir in vielerlei Hinsicht. Nicht alles ist realistisch, aber das hat mich nicht gestört. Der Cliffhanger am Ende ist übrigens richtig gemein. Ich brauche unbedingt den zweiten Teil!

Veröffentlicht am 06.12.2025

Don’t Touch Her – Fallons Fluch

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1

Auf der jungen Fallon lastet ein Fluch. Jede noch so kleine Berührung verursacht ihr unerträgliche Schmerzen. Als ihr Vater an einer Verletzung zu sterben droht, entführt sie einen Heiler aus der goldenen Stadt. Es stellt sich heraus, dass Heiler Ariyon sie berühren kann, ohne Schmerzen zu verursachen. Allerdings entdeckt er auch dunkle Magie in ihr.

House of Ash and Shadow - Die goldene Stadt 1 von Leia Stone habe ich innerhalb eines Tages gelesen. Der Schreibstil ist flüssig und die Handlung packend. Ich habe richtig mit Fallon mitgefiebert und mitgelitten. Einen wichtigen Teil des Buches macht auch die Liebesgeschichte aus. Fallon steht mit ihren Gefühlen zwischen zwei Männern. Heiler Ariyon, der einzige Mensch, der sie berühren kann, ihr aber die Taten ihrer Mutter nicht verzeiht und seinem Bruder Ayden. Mir hat die Lovestory mit leichten Enemies-to-Lovers Vibes sehr gut gefallen. Das Ende des Buches erzeugt große Spannung für die Fortsetzung, die ich unbedingt lesen muss.

Fazit: Ein tolles Highlight im Young Adult Romantasy Bereich.

Veröffentlicht am 22.11.2025

Göttererbe, Trug und Illusion

Heir of Illusion

Ivy Pomeroy ist ein Phantom und verfügt über die mächtige Gabe der Illusion. Ein Halsring bindet sie jedoch an den Faekönig Baylor, der sie je nach Bedarf als Geliebte oder Assassinin nutzt. Der geheimnisvolle Seelenfänger Thorne und das Artefakt nach dem er sucht, könnten ihr Weg in die Freiheit oder in den Untergang sein.

Heir of Illusion von Madeline Taylor war für mich ein Lesehighlight. Romantasy at its best! Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen. Die Geschichte ist spannend und hat mich nach den ersten Kapiteln wirklich gepackt. Mehr als einmal wurde ich durch Twists in der Handlung überrascht und von der Autorin auf falsche Fährten geschickt. Das Worldbuilding rund um die Inseln mit ihren Göttern und Göttererben hätte noch etwas tiefgreifender sein dürfen. Die Ansätze haben mir aber schon sehr zugesagt. Hier besteht noch Potenzial für die Fortsetzung. Ivy ist eine starke, mutige Protagonistin, die trotz ihrer Rolle als Assassinin nicht gewissenlos wirkt. Die Dynamik zwischen ihr und Thorne, attraktiv, tödlich, geheimnisvoll, fand ich unglaublich toll. Die Wortgefechte, die sich die beiden liefern, fand ich großartig und auch die Anziehungskraft zwischen den beiden, kann man beim Lesen richtig spüren. Das Buch endet mit einer überraschenden Auflösung und dem Gefühl, dass Ivys Geschichte mit diesem Ende gerade erst beginnt. Ich kann Heir of Illusion absolut empfehlen und brauche Teil 2, am liebsten schon gestern!

Veröffentlicht am 17.11.2025

Tödliche Gefangenschaft

To Cage a Wild Bird

Kopfgeldjägerin Raven würde alles für ihren jüngeren Bruder tun. Als dieser verhaftet wird, infiltriert sie das Gefängnis Endlock, aus dem bislang noch kein Ausbruchversuch geglückt ist. Aber eine Flucht ist die einzige Chance auf Überleben. Gefangene werden hier täglich von der reichen Oberschicht gejagt und getötet. Bald stellt sich für Raven auch die Frage, ob sie dem gutaussehenden Wachmann Vale, der sie im Rahmen seiner Möglichkeiten zu beschützen scheint, vertrauen kann.

To Cage a Wild Bird von Brooke Fast ist eine spannende Dystopie mit den Tropes Forbidden Love und Found Family. Das Setting der dystopischen Stadt Dividium, in der nur eine kleine Oberschicht regiert, und des erbarmungslosen Gefängnisses Endlock, hat eine düstere Atmosphäre, die mich mitgerissen hat. Raven, aus deren Perspektive die Geschichte erzählt wird, ist eine taffe Kämpferin, für die ihr Bruder an erster Stelle steht. Besonders gelungen fand ich, dass sie im Gefängnis Freundschaften schließt und etwas von ihrer undurchdringlichen, harten Schale verliert. Die Handlung ist spannend und actionreich. Vorallem die Jagdszenen haben für mich leichte Panem-Vibes. Auch die Lovestory hat mir gut gefallen. Sie konnte mich total mitreißen, geht in Richtung Enemys to Lovers und Forbidden Love, ohne jedoch die Handlung, die zu einem großen Anteil aus Überlebenskämpfen ( tryrannische Wächter, mörderische Mitgefangene) und Ausbruchsplanung besteht, komplett zu überdecken. Da das Ende recht offen gehalten ist, möchte ich unbedingt die Fortsetzung lesen.

Von mir gibt es hier 5 Sterne und eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Magisch, mysteriös, mörderisch

The Blackgate Invitation

Die Schwestern Ruby und Wren sollen für einen Abend an einem Dinner teilnehmen und dabei die Enkeltöchter von Mrs. Blackgate spielen. Was sich nach leicht verdientem Geld anhört, entpuppt sich als Albtraum: Die Gastgeberin wird ermordet, das prachtvolle aber etwas unheimlich wirkende Herrenhaus wird magisch abgeriegelt. Die teilnehmenden Familien entpuppen sich als mächtige Hexen, die diesem Zauber nur entkommen können, wenn sie den Mordfall lösen und vier magische Artefakte finden. Ein Wettlauf gegen die Zeit beginnt und Wren und Ruby dürfen auf gar keinen Fall ihre wahre Identität preisgeben.

Das in Lila, Schwarz und Gold gestaltete Cover, mit passendem Farbschnitt, ist definitiv ein Hingucker.

The Blackgate Invitation von Sarah Henning ist eine für mich sehr gelungene Mischung aus Fantasy und Krimi, mit einer zarten Liebesgeschichte, welche die eigentliche Handlung nicht überlagert. Die Geschichte wird sowohl aus Rubys Perspektive, als auch aus der Perspektive von Auden, einem jungen Magier, der zu den mächtigsten Hexenfamilien Nordamerikas gehört, erzählt. Mir hat das Setting des mysteriösen Herrenhauses sehr gut gefallen. Spannung kommt durch die zeitliche Begrenzung der Aufgaben auf. Gleichzeitig dazu gibt es etliche Geheimnis, Machtkämpfe, Streitigkeiten und Intrigen. Packend ist auch, wie Ruby und ihre Schwester versuchen ihre Rollen weiterzuspielen, ohne den Hauch einer magischen Fähigkeit zu haben. Beim Mordfall darf, im Gegensatz zu den Fundorten der Artefakte, mitgerätselt werden. Die Hauptcharaktere sind alle in einem jugendlichen Alter. Empfehlen würde ich das Buch daher am ehesten für Jugendliche oder Leser die Young Adult Fantasy mögen. Mich konnte "The Blackgate Invitation" absolut begeistern.