Lights out
Lights OutFür mich leidet mehr Schein als Sein.
Für mich leidet mehr Schein als Sein.
„Lights Out“ von Navessa Allen hat mich mit dem düsteren Social-Media-Setting und dem Versprechen von obsessiver Spannung definitiv neugierig auf die Story gemacht. Maskierte Männer, gefährliche Fantasien und eine Beziehung, die in moralischen Grauzonen beginnt, klingt nach intensiver Dark Romance. Leider konnte mich die Dark-Rom-Com Geschichte dennoch nicht wirklich überzeugen.
Die Ausgangsidee ist absolut spannend. Aly flüchtet sich in Online-Fantasien und Josh macht diese zur Realität. Doch irgendwie lag hier für mich schon das Problem. Vieles entwickelt sich sehr schnell und bleibt für mich dabei emotional eher oberflächlich. Gerade bei einer Geschichte, die mit Stalking-Elementen und dunklen Sehnsüchten spielt, hätte ich mir mehr psychologische Tiefe und innere Konflikte gewünscht. Stattdessen wirkte für mich vieles eher wie eine Aneinanderreihung von heißen Momenten ohne nachhaltige Entwicklung. Und dazu ein Humor, der mich nicht erreicht hat.
Auch die Charaktere blieb für mich distanziert. Aly trifft Entscheidungen, die ich nicht immer nachvollziehen konnte und Josh bleibt lange eher Projektionsfläche als wirklich ausgearbeitete Figur.
Die Bedrohung im Hintergrund sollte für zusätzliche Spannung sorgen, fühlte sich für mich jedoch nicht konsequent genug ausgearbeitet an, um echten Nervenkitzel zu erzeugen.
Der Schreibstil ist flüssig und das Buch lässt sich schnell lesen. Wer spice-lastige Dark Romance mit Social-Media-Trope und der gewissen Brise Humor sucht, wird hier vermutlich besser unterhalten sein als ich. Mir fehlte jedoch die emotionale Intensität und die Tiefe, die das Thema eigentlich hergegeben könnte.
Für mich eine vielversprechende Idee, die mich aber nicht abgeholt hat. Leider für mich mit zu wenig psychologischen Tiefgang, zu wenig echte Spannung und einem Rom-Com Anteil, mit dem ich diesmal nichts anfangen konnte.