LunaRiddle

aktives Lesejury-Mitglied

LunaRiddle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LunaRiddle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Culpa Mia – Spannend, emotional und mit starken Charakterentwicklungen

Culpa Mía – Meine Schuld

Da Culpa Mia verfilmt wurde und ich viele Ausschnitte aus der Serie gesehen habe, wollte ich unbedingt das Buch lesen, zumal ich keinen Zugriff auf Prime Video habe. Meine Erwartungen wurden voll erfüllt.

Am ...

Am Anfang war es für mich etwas schwierig, einen Zugang zu den Figuren zu finden, besonders zu Nick, der zunächst sehr arrogant und verwöhnt wirkt. Noah hingegen konnte ich von Anfang an gut verstehen und mich in ihre Lage versetzen. Im Verlauf der Geschichte habe ich beide Charaktere immer mehr ins Herz geschlossen. Besonders schön fand ich, ihre Entwicklung mitzuerleben und wie sich ihre Beziehung nach und nach verändert.

Die Darstellung von Traumata und Ängsten ist sehr einfühlsam und realistisch, sodass ich gut mitfühlen und nachvollziehen konnte, was die Figuren durchmachen. Die Handlung ist spannend und emotional, vor allem ab der Hälfte hat mich die Story richtig gefesselt.

Ich kann gut nachvollziehen, warum das Buch verfilmt wurde, und habe mich selbst als Fan der Culpables-Reihe wiedergefunden.

Enemies to Lovers
Charakterentwicklung
Trauma
Buchverfilmung
Emotionale Achterbahn
Slow Burn

Tokioregen – Eine einfühlsame Geschichte über Liebe, Freundschaft und Verlust

Tokioregen

Tokioregen erzählt eine bewegende Geschichte über das Finden von sich selbst, den Umgang mit der Vergangenheit und das Überwinden persönlicher Schwierigkeiten. Die Autorin schafft es, das Thema Verlust und Heilung sehr sensibel und glaubwürdig darzustellen, ohne dabei kitschig zu wirken.

Besonders beeindruckt hat mich die Darstellung von Freundschaft und Liebe, die in diesem Buch eine wichtige Rolle spielen. Die Protagonistinnen wirken sehr authentisch, was es leicht macht, sich in ihre Gefühle und Gedanken hineinzuversetzen. Die Geschichte vermittelt eine wertvolle Botschaft: Auch in den dunkelsten Momenten lohnt es sich, Vertrauen zu haben und niemals aufzugeben.

Ein weiteres Highlight ist das Setting: Yasmin Shakarami beschreibt Tokio mit viel Liebe zum Detail, sodass man als Leser
in die Atmosphäre der Stadt richtig spüren kann. Diese authentischen Beschreibungen geben dem Buch einen besonderen Flair und machen die Geschichte noch lebendiger.

Der Schreibstil ist flüssig, einfühlsam und dennoch nicht zu ausschweifend, was das Lesen angenehm und kurzweilig macht.

Insgesamt hat mich Tokioregen sehr berührt und inspiriert, weshalb ich das Buch gern weiterempfehle – besonders für alle, die sich für tiefgründige Geschichten über persönliche Entwicklung, Freundschaft und Liebe begeistern können.

Liebe & Freundschaft
Verlust & Trauerbewältigung
Selbstfindung & persönliches Wachstum
Atmosphärisches Setting
Hoffnung & Vertrauen in schwierigen Zeiten

Save Me: Maxton Hall 1 – Eine fesselnde und berührende Lovestory

Save Me

Save Me von Mona Kasten hat mich total begeistert und gehört definitiv zu den schönsten Love Stories, die ich bisher gelesen habe. Die Geschichte um Ruby und ihre Erlebnisse an der Maxton Hall ist nicht nur spannend, sondern auch emotional sehr tiefgründig.

Ruby ist eine unglaublich starke, mutige und authentische Protagonistin, in die ich mich sofort verliebt habe. Ihre Entwicklung im Verlauf der Geschichte macht sie zu einer Heldin, mit der man sich sehr gut identifizieren kann. Die Autorin schafft es, ihre Gedanken und Gefühle so realistisch darzustellen, dass man regelrecht mitfühlt und mit fiebert.

Die Handlung ist abwechslungsreich, mit vielen spannenden Momenten, die mich immer wieder überrascht und gepackt haben. Es gab kaum einen Moment, in dem ich das Buch aus der Hand legen wollte. Der Schreibstil von Mona Kasten ist flüssig, emotional und zieht einen komplett in die Welt der Maxton Hall hinein.

Nachdem ich das Buch beendet hatte, habe ich sofort den zweiten Teil aus der Bibliothek ausgeliehen, weil ich unbedingt wissen wollte, wie es weitergeht. Das zeigt, wie sehr mich diese Reihe gefesselt hat.

Für alle Fans von intensiven Liebesgeschichten mit Tiefgang und einer Portion Drama ist Save Me ein absolutes Muss!

Starke Protagonistin
Internatssetting
Emotionale Achterbahn
Persönliche Entwicklung
Romantisches Drama

Eine Hockey Romance mit Herz, Humor und Tiefgang

Collide

Collide von Bal Khabra hat mich von Anfang an begeistert! Als großer Fan von Sportromanzen, insbesondere mit Fokus auf Eishockey, hat dieses Buch bei mir voll ins Schwarze getroffen. Die Geschichte ist mitreißend, emotional und gleichzeitig humorvoll – eine Mischung, die einfach Spaß macht und trotzdem berührt.

Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet, lebendig und greifbar. Man fiebert mit, lacht mit ihnen und fühlt ihre Unsicherheiten, Ängste und Hoffnungen hautnah mit. Besonders gefallen hat mir die Dynamik zwischen den Hauptfiguren – voller Spannung, Reibung und gleichzeitig Tiefe.

Die Handlung greift verschiedene relevante Themen auf, bleibt dabei aber immer verständlich und leicht zu verfolgen. Das Buch liest sich flüssig, sodass ich es innerhalb weniger Tage verschlungen habe. Ich war wirklich traurig, als ich es beendet hatte – selten hat mich eine Geschichte so durchgehend begeistert.

💬 Ich war noch fast nie so glücklich, ein Buch gekauft zu haben.
Das sagt eigentlich schon alles.

Ganz klare Leseempfehlung! Vielleicht sogar die größte, die ich je ausgesprochen habe – vor allem für alle, die auf leidenschaftliche Romantik und den Reiz des Sports stehen.

Sport Romance
Grumpy x Sunshine
Slow Burn
College Setting
Emotional Healing
Found Family

Unglaublich fesselnd

Shatter Me

Shatter Me von Tahereh Mafi hat mich komplett gefesselt! Ich habe das Buch in nur drei Tagen durchgelesen und konnte es einfach nicht aus der Hand legen – dafür habe ich sogar bereitwillig auf Schlaf verzichtet. ...

Die Geschichte rund um Juliette, deren Berührung tödlich ist, ist von der ersten Seite an spannend, emotional und packend geschrieben. Besonders beeindruckt hat mich der einzigartige Schreibstil der Autorin: Die inneren Gedanken von Juliette werden durchgestrichen, wiederholt oder chaotisch dargestellt – so bekommt man einen intensiven Einblick in ihre zerrissene Gefühlswelt. Dieser Stil ist ungewöhnlich, aber unglaublich wirkungsvoll.

Die Anziehungskraft zwischen Juliette und Adam ist spürbar und sorgt für jede Menge knisternde Momente. Gleichzeitig bleibt aber genug Raum für Charakterentwicklung, innere Konflikte und die düstere Atmosphäre einer dystopischen Welt.

Man fühlt mit Juliette mit, leidet, hofft und wächst mit ihr – und schließt sie sowie weitere Charaktere schnell ins Herz. Für Fans von emotional aufgeladenen Dystopien mit Romance-Fokus ist dieses Buch ein absolutes Muss.

Dystopie & Unterdrückungssystem
Touch of Death