Profilbild von verenas_books

verenas_books

verenas_books ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit verenas_books über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Super

Cozy Coloring Disney - Cuties

Seit Dezember im letzten Jahr male ich super gerne regelmäßig Ausmalbücher aus, um einen entspannten Ausgleich zum Alltag zu haben. Die Motive in diesem Ausmalbuch sind unglaublich süß und für mich als Disney-Fan einfach perfekt. Was mir auch richtig gut gefällt, ist, dass das Papier sehr dick ist und nichts durchdrückt. Zumindest nicht mit meinen Alkoholmarkern. Außerdem sind die Seiten nur einseitig bedruckt, was ebenfalls dazu beiträgt, dass nichts durchdrückt. Ansonsten finde ich zu Beginn die Seite ganz toll, auf der man sich eine Farbübersicht machen kann.
Ich bin insgesamt wirklich begeistert. Ich hatte in der Vergangenheit manchmal echt Probleme gut Ausmalbücher zu finden. Für Kinder eignet es sich aufgrund der Motive definitiv auch! Es gibt beispielsweise Motive aus den Filmen die Eiskönigin, Vaiana und Alles steht Kopf.

Veröffentlicht am 01.02.2026

Toller Schreibstil

Verlorenes Herz (The Last Bloodcarver, Band 1)

In Verlorenes Herz von Vanessa Le geht es um Nhika, eine junge Frau, die sich mit einer einzigartigen Gabe auseinandersetzen muss. Sie ist stark, eigenständig und reflektiert. Allerdings ist sie auch manchmal distanziert, was sie als Person sehr interessant macht, aber nicht immer greifbar. Ihre innere Zerrissenheit zwischen Pflicht, Moral und Selbstschutz zieht sich wie ein roter Faden durch das gesamte Buch.
Die Beziehung zu Ven Kochin ist von Misstrauen, Anziehung und unausgesprochenem Schmerz geprägt. Dadurch war die Dynamik zwischen ihnen aber sehr interessant. Der Schreibstil hat die Gefühle der Figuren auch richtig gut rübergebracht. Ansonsten war der Schreibstil sehr detailliert und fesselnd. Ich hätte das Buch am liebsten in einem Rutsch gelesen und denke, dass es auch vielen anderen so gut gefallen könnte.

Veröffentlicht am 23.11.2025

Viele Wendungen

Love, Mom

„Love, Mom“ hat mich komplett überrascht. Ich lese gerne und viele Thriller, aber selten welche, die mich so konsequent in die Irre geführt haben. Die Geschichte beginnt direkt emotional. Mackenzie ist auf der Beerdigung ihrer Mutter. Außerdem entsteht sehr schnell ein Soggefühl, aus dem man nicht mehr rauskommt. Die Briefe, die wie aus dem Nichts auftauchen, sorgen für viel Spannung und jede neue Seite, jedes neue Detail reißt eine weitere Schicht der Familienfassade ein.
Der Schreibstil ist locker, flüssig und gleichzeitig präzise. Kein Kapitel zieht sich, keine Szene ist überflüssig.
Die Beziehung zwischen Kenzie und EJ hat mir richtig gut gefallen, weil sie ehrlich, warm und manchmal humorvoll ist. Außerdem bringt sie eine schöne Balance in all die düsteren Enthüllungen.
Es gibt sehr viele Wendungen. Manche kommen subtil, andere schlagen ein wie eine Bombe. Ich hatte ständig das Gefühl, alles verstanden zu haben, nur um wenige Seiten später wieder komplett falsch zu liegen. Genau so muss ein Thriller für mich sein. Klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 09.11.2025

Humorvoll

The Pumpkin Spice Latte Disaster

Kyra Groh hat’s einfach drauf, wenn es um witzige, charmante Liebesgeschichten geht. Der Humor in The Pumpkin Spice Latte Disaster ist einfach genau mein Ding. Es gibt Situationskomik, kleine Missverständnisse, freche Sprüche und trotzdem immer mit viel Gefühl. Der Schreibstil von Kyra Groh ist flüssig, warm und super angenehm zu lesen. Man fliegt nur so durch die Kapitel und die wechselnden Perspektiven haben mir auch sehr gut gefallen.
Jude stolpert gefühlt durchs Leben, aber man liebt sie genau dafür. Ihre Gedanken sind herrlich chaotisch und ihre Art ist einfach zum Schmunzeln. James bildet mit seiner ruhigen, fast grummeligen Art das perfekte Gegengewicht. Anfangs denkt man, er wäre einfach nur genervt, aber je besser man ihn kennt, desto klarer wird: Da steckt viel mehr dahinter.
The Pumpkin Spice Latte Disaster ist wiedermal eine sehr gut gelungene Feelgood-Geschichte, bei der ich viel gelacht habe. Ich bin jetzt schon mega gespannt auf die anderen Bücher aus der Reihe.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Große Empfehlung

Das Dreizehnte Kind

Die Geschichte hat mich sofort mit seiner Stimmung gepackt, die das Cover schon erahnen ließ.

Der Schreibstil der Autorin ist angenehm leicht, aber trotzdem bildhaft. Ich konnte dadurch unter anderem Hazels Traurigkeit förmlich spüren. Sie ist keine typische Heldin, sondern ein Mädchen, das lernen muss, mit dem Tod zu leben und das im wahrsten Sinne. Sie macht Fehler, wächst daran und fällt wieder hin. Das macht sie so authentisch für mich. Der Tod als Figur ist dabei überraschend sanft und fast väterlich, was dem Ganzen eine unerwartete Wärme gibt.
Die Geschichte hatte etwas total Philosophisches, weil es nicht nur um Magie und Götter, sondern um das Leben an sich ging.
Außerdem hat die Geschichte jetzt auch richtig gut in den Herbst gepasst, weil sie einerseits düster aber andererseits auch wunderschön war. Eine ganz große Empfehlung!