Absolut gelungen
Coram HouseSchon zu Beginn hat mich die Geschichte mitgerissen – die Atmosphäre im Waisenhaus und die Einblicke aus der Vergangenheit erzeugen sofort Spannung.
Der Schreibstil hat mich direkt gepackt: unterschwellige ...
Der Schreibstil hat mich direkt gepackt: unterschwellige Spannung, angenehm einnehmend und nie zu detailverliebt.
Man begleitet Alex, eine True-Crime-Autorin, bei ihren Recherchen, die genau die richtige Länge hatten, ohne je langweilig zu werden.
Besonders gelungen fand ich die Abwechslung durch die eingestreuten Zeugenaussagen aus der Vergangenheit – sie haben der Geschichte zusätzliche Tiefe und Spannung gegeben.
Ich habe die ganze Zeit gerätselt, wer der Mörder ist und wie alles zusammenhängt. Irgendwann hatte ich zwar einen Verdacht, aber der hat sich nicht bestätigt und die überraschende Auflösung hat mich richtig überzeugt. 😲
Ich hatte gedacht, es würde stärker um die Misshandlungen im Waisenhaus gehen. Sie werden zwar thematisiert, aber nicht detailliert beschrieben – für mich eine stimmige Entscheidung, da die Atmosphäre so subtil bedrückend blieb.
Für ein Thriller-Debüt absolut gelungen! Von mir gibt’s 4/5 ⭐ und eine klare Empfehlung für alle, die Mystery mit unterschwelliger Spannung lieben.