Profilbild von Howtokillmyheart

Howtokillmyheart

Howtokillmyheart ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Howtokillmyheart über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Märchen mit einem dunklen Twist

Dornenhecke

3,5 / 5 Sterne

Ich durfte Dornenhecke von T. Kingfisher netterweise innerhalb einer Leserunde lesen.

Charaktere: 3,5

Plot: 3,5

Themen: 4

Emotionen: 3

Enjoyment: 3,5

Ich habe schon einige Kingfisher gelesen und auch dieses Buch schon in seiner Originalausgabe auf Englisch gelesen und es damals geliebt. Vielleicht hat sich mein Geschmack über die Zeit verändert oder es war damals genau das, wonach ich gesucht habe. Jedenfalls hat mich das Buch nicht so sehr abgeholt wie bei dem ersten Mal. Dennoch handelt es sich um eine weitere gute und kreative Novelle von der Königin der Novellen selbst. Kingfisher versteht es wie keine andere komplexe und magische Geschichten innerhalb von bis zu 100 Seiten zu erzählen.

Das Buch erzählt die Geschichte von Krötling, die wir in der Originalversion als böse Fee kennen. In dieser Version verflucht Krötling Dornröschen jedoch nicht, sondern verzaubert diese um die Welt vor Dornröschen zu retten.

Das Buch behandelt trotz seiner Kürze Themen wie Found Family, Liebe, Pflichtbewusstsein und was Schönheit eigentlich bedeutet und wert ist.

Ich würde jedem empfehlen, der gerne Märchen als Kind gelesen hat, diese dunkle Neuerzählung zu lesen. Auf jeden Fall eine Geschichte, die man nicht so schnell vergisst.

Veröffentlicht am 30.09.2025

Wer ist das wahre Monster?

Yara's Hearts

3,5 / 5 Sterne

Ich durfte das Buch netterweise innerhalb einer Leserunde lesen.

3,5 / 5 Sterne

Ich durfte das Buch netterweise innerhalb einer Leserunde lesen.

Yara's Hearts ist eine wlw-Fantasy Geschichte um eine furchtlose Piratin Mary und die Sirene Yara, die keine Erinnerungen an ihr früheres Leben hat.

Für einen Großteil des Buches wusste ich wirklich nicht in welche Richtung sich die Geschichte entwickelt. Es war alles andere als vorhersehbar. Ich habe weder die Wendungen voraussagen können noch die Liebesgeschichte.

Das Buch ist weniger eine Liebesgeschichte als die stetige Erkundung nach der Antwort auf die Frage: Wer bin ich und wie möchte ich leben? Die Protagonistin Yara ist in einem ständigen Zwiespalt zwischen der Suche nach Vergeltung und ihrem wahren Wesen. Ist sie ein Monster oder nur missverstanden?

Man begegnet in diesem Buch unglaublich vielen starken Frauen. Diese Geschichte ist die Verkörperung des Female Empowerment. De Herrscherin des Meeres, die Männer kontrollieren kann. Eine weibliche Kapitänin. Eine Nixe, die sich am Ende frei für ein selbstbestimmtes Leben weg von ihrem gewalttätigen Ehemann entscheidet.

Obwohl ich über das Buch hinweg nicht ganz so viel mit der Liebesgeschichte und auch häufig nichts mit Yara anfangen konnte, habe auch ich am Ende das ein oder andere Tränchen verdrückt.

Ein sehr spannendes und emotionales Buch, das ich auf jeden Fall weiterempfehlen kann. Auf jeden Fall mal etwas ganz anderes.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Genialer Aufbau

Ein ungezähmtes Tier

3,5/5 Sterne

Ich durfte "Ein ungezähmtes Tier" von Joel Dicker vorablesen.
Ich war schon von der Leseprobe unfassbar angetan und wurde von der Geschichte (überwiegend) nicht enttäuscht.
Die Geschichte ...

3,5/5 Sterne

Ich durfte "Ein ungezähmtes Tier" von Joel Dicker vorablesen.
Die Geschichte dreht sich um einen Raubüberfall, der sich tatsächlich 2022 in Genf ereignet hat. Dicker kreiert dabei eine fiktive Geschichte, um dieses Ereignis herum.
Ich finde, man sollte nicht zu viel im Voraus wissen, sondern sich überraschen lassen.

Während sich die Geschichte an manchen Stellen zu sehr für mich zog, hat mich der Aufbau jedoch überzeugt. In drei Teile aufgeteilt, zählt die Geschichte den Countdown der Tage bis zu dem Raubüberfall.
Dabei springt man auch immer wieder in die Vergangenheit (was ab einem gewissen Zeitpunkt meiner Meinung nach aber ein bisschen verwirrt).
Außerdem wird die Geschichte aus der Perspektive von stellenweise 6 Personen erzählt. Die Kapitel sind kurz und animieren zum Weiterlesen.

Im Großen und Ganzen eine spannende Geschichte mit ein paar Plottwists, die mich aber leider nicht komplett schockieren konnten. Kann ich jedem empfehlen, ich glaube hier findet sich für jeden etwas.

Veröffentlicht am 12.03.2025

Ein gelungener Auftakt, der die Geschichte aufbaut

Dark Cinderella

3,5 / 5 Sterne

Ich durfte Dark Cinderella netterweise innerhalb einer Leserunde lesen und bin im Großen und Ganzen ganz begeistert von dem ersten Band, da ich ab der 100 Seiten Marke, das Buch nicht aus der Hand legen konnte.

Pro:

- Der Schreibstil war spannend und sehr leicht zum lesen
- Vor allem Romance-Fans kommen hier auf ihre Kosten. Es wird im ersten Band vorallem Fokus auf die Liebesgeschichte gelegt - auch mit ein paar spicy Szenen
- das Setting des skonischen Königpalastes fand ich sehr originell und spannend
- es gibt einen Mystery Plot

Contra

- der Mystery Plot gerät sehr in den Hintergrund und entwickelt sich früh nicht mehr weiter
- es passiert überraschenderweise recht wenig und entwickelt sich nicht weiter
- es werden unzählige Fragen aufgeworfen, die wohl alle erst im zweiten Band beantwortet werden
- kein Slow Burn - Instant attraction zwischen den Protagonisten (da muss jeder für sich entscheiden, was ihm besser gefällt)
- zum Teil (besonders eine) sehr unnötige sexuelle Szenen

Das Buch hat mich stark an Vienna von Lara Holthaus erinnert mit jedoch ein bisschen weniger Kick. Dennoch kann ich das Buch empfehlen - spannend wird es glaube ich erst ab dem zweiten Teil.

Veröffentlicht am 18.02.2025

Holpriger Start, doch am Ende wird alles gut (oder auch nicht)

Von Jade und Drachen (Der Sturz des Drachen 1): Silkpunk-Fantasy mit höfischen Intrigen – Mulan trifft auf Iron Widow

3,5 / 5 Sterne abgerundet

Ich durfte dieses Buch netterweise innerhalb einer kleinen aber sehr feinen Leserunde lesen.

3,5 / 5 Sterne abgerundet

Ich hatte überraschenderweise Anfangsschwierigkeiten mit diesem Buch und habe sehr lange gebraucht, um mich zu motivieren die ersten 100 Seiten zu lesen. Ob es an dem Buch lag oder an mir, kann ich nicht genau sagen, jedoch hat für meinen Geschmack die Geschichte recht spät an Fahrt aufgenommen. Daher auch meine Abzüge.

Ab Seite 106 konnte ich das Buch jedoch nur schwer aus der Hand legen. Besonders die Liebesgeschichte hat mir sehr gut gefallen und mein Interesse geweckt. Ich denke, hier kommt jeder auf seine Kosten.

Achtung: es wird einen zweiten Teil geben, jedoch finde ich, dass man der erste Teil ohne wirklichen Cliffhanger endet und man kann auch nach dem ersten Buch aufhören.