Profilbild von Hope23506

Hope23506

online

Hope23506 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Hope23506 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Tolles Setting, weihnachtliche Stimmung und Atmosphäre.

Winterzauber in den Alpen

PREIS: 13,00 Euro

PREIS: 13,00 Euro
INHALT:
Reisebloggerin Orla hatte sich schon sehr auf die Feiertage im Kreis ihrer Familie in London gefreut. Aber nun schickt ihre Chefin sie in die französischen Alpen. Dort soll sie eine Weihnachtsreportage über die Einwohner eines kleinen Dorfes schreiben, allen voran über den Chaletbesitzer Jacques. Dieser mürrisch Franzose hatte ihr gerade noch gefehlt. Allerdings die Bewohner von Saint Chambèry und die verschneite Berglandschaft haben sofort ihr Herz erobert. Und vom Zauber des Winters umhüllt, weckt sogar der verschlossene Jacques Orlas Neugier.
MEINE MEINUNG:
Jedes Jahr aufs Neue freue ich mich auf den Weihnachtsroman von Mandy Baggot. Und voller Vorfreue und Neugier habe ich ihn dann zur Hand genommen. In diesem Jahr hat es mir die Geschichte etwas schwer gemacht. Ich brauchte ziemlich lange, um in der Storie anzukommen und um die winterliche und weihnachtliche Atmosphäre zu geniessen. Es wirkt am Anfang alles sehr gestellt, als suche man nach Problemen. Auch die Ankunft in dem kleinen Dorf ist alles andere als willkommen. Nach und nach lockert die Atmosphäre etwas auf, Weihnachtsstimmung kommt auf, Traditionen werden auferlebt und ich werde mitt den Charakteren warm. Und dann ist die auch da. Die warme und heimelige Atmosphäre, die klingende Kälte und glitzernde Setting. Es hat ein bisschen Zeit und Seiten gebraucht und doch habe ich die Geschichte wieder sehr gern gelesen.
FAZIT:
Tolles Setting, weihnachtliche Stimmung und Atmosphäre.

Veröffentlicht am 29.10.2025

Eine Achterbahn an Leben, an Gefühlen, an Gedanken

Fabula Rasa oder Die Königin des Grand Hotels

INHALT:

Angelika Moser kommt aus einfachen Verhältnissen. Sie liebt das Wiener Nachtleben und hat trotz aller Hürden eine Karriere in einem Traditionshotel gemacht. Doch plötzlich ändert sich alles. Plötzlich steht sie mit einem kleinen Kind da und ist völlig auf sich gestellt. Ihrem Sohn soll es gut gehen und Angelika ist bereit, dafür alles zu geben, auch bis an die Grenzen und darüber hinaus.

MEINE MEINUNG:

Meine Reise mit Angelika und ihrem Leben führte mich nach Wien. Der Anfang machte es mir ein bisschen schwer, bevor ich richtig in der Geschichte und im Leben von Angelika ankam. An die ganzen Wiener Ausdrücke musste ich mich erst gewöhnen. Viele davon werden auch hinten im Buch, im kleinen Wiener Wörterbuch, erklärt. Nach einiger Zeit hatte ich mich daran gewöhnt und es ging flotter weiter. Wir lernen hier Angelika und ihr Leben, ihre Gedanken und Gefühle gut kennen. Es wird alles sehr derailverliebt erörtert und wir sind nah an ihr und erleben so manche emotionale, chaotische und übereilte Situationen mit ihr. Der Schreibstil lässt sich mit der Zeit immer besser lesen. Wir haben ein recht hohes Tempo, was auch dem Leben von Angelika geschuldet ist. Mit ihr wird es nicht langweilig, immer passiert irgendwas und gefühlt kommt sie nicht zur Ruhe. Und doch habe ich sie immer besser kennengelernt und verstanden. Erst war sie mir nicht so sympathisch, sondern eher interessant. Gegen Ende des Buches kam dann die Sympathie dazu. Die Reise mit ihr in diesem Roman erstreckt sich über viele Jahre und hat deshalb einen so genaue Wiederspiegelung ihres Lebens gegeben. Mit ihr bin ich in einen Strudel geraten, wurde umhergeschleudert, mit ihr bin ich aufgestiegen und gefallen und habe mich dabei wunderbar unterhalten gefühlt.

FAZIT:

Eine Achterbahn an Leben, an Gefühlen, an Gedanken

Veröffentlicht am 09.10.2025

Spannend, hohes Tempo, viele Charaktere und rote Fäden.

Am Ende des Sturms

INHALT:

Es wird ein Toter in einer Badewanne gefunden. Noch mutet der Fall wie ein ganz alltäglicher Fall für Jan Tommen und sein Ream an. War es Mord oder ein Undall? Erste Ermittlungen ergeben, dass der Tote unter einem falschen Namen in der Stadt gelebt hat. Doch vor wem oder was wollte er sich verstecken? Eine Spur führt die Ermittler zu einem Unglück vor der Küste Sardiniens und zu einem Geheimnis, welches jemand unbedingt bewahren will. Ein Verdächtigen wird erstochen und Jan wird klar, dass der wahre Mörder ihnen schon ganz nah ist.

MEINE MEINUNG:

Das Cover finde ich sehr ansprechend und es macht mich neugierig auf die Storie. Es passt sehr gut zur Storie, denn die Coverszene wird im Thriller wieder auftauchen. Das gefällt mir immer sehr gut. Der Prolog konnte mich schon fesseln und mit ihm wurde ich gleich ins Geschehen geworfen. Der Schreibstil lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Der Thriller hat ein wirklich schnelles Tempo und die Spannung ist auf einem hohen Niveau und flacht auch so keiner Stelle ab. Die Ermittler finde ich interessant dargestellt. Sie haben Ecken und Kanten. Sie sind sehr unterschiedlich und ihr Agieren fand ich unterhaltsam. Wir haben hier einige rote Fäden die gesponnen werden, was mich dann etwas verwirrt hat. Aber am Ende findet alles zusammen und wird aufgedreht. Es waren auch viele Charaktere integriert und manchmal habe ich den Überblick verloren. Der Thriller ging auch in eine Richtung, die mir persönlich nicht so gefällt und leider ging das aus dem Klappentext nicht hervor. Aber ich blieb am Ball und wurde mit einem spannenden Ende belohnt.

FAZIT:

Spannend, hohes Tempo, viele Charaktere und rote Fäden.

Veröffentlicht am 25.09.2025

Unterhaltsam, interessante Charaktere, ein bisschen wenig Thrill

I Know Where You Buried Your Husband

INHALT:
Sophia und ihre Freundinnen sind schon seit ihrer Schulzeit befreundet und sie sind immer füreinander da. Alle sind sie witzig, scharfsinnig und klug und sie alle teilen ein düsteres Geheimnis. Sophies Ehemann liegt Tod im Wohnzimmer und jetzt gilt es, zusammenzufassen. Mit Müllsäcken, einem Spaten und anderen fragwürdigen Methoden entledigen sie sich ihm und brechen danach den Kontakt ab. Nun müssen sie sich den alltäglichen Wahnsinn des Frausein ohne die Anderen bewältigen. Sieben Jahre später werden sie von einem Unbekannten erpresst. Nun müssen sie dich fragen, wie weit sie füreinander gegen wollen, um dich zu schützen.
MEINE MEINUNG:
Das Buch klingt nach Freunschaft und Humor und mich hat die Storie der fünften Freundinnen sehr interessiert. Die Geschichte gat mich sehr gut aufgenommen. Der Schreibstil war unheimlich flüssig zu lesen. Die Perspektive wechselt zwischen den fünf Protagonistinnen und so war ich allen sehr nahe. Ich habe viel aus ihrem Leben erfahren und war nah an ihren Gedanken und Gefühlen. Das hat mir richtig gut gefallen. Es wurde vieles überspitzt dargestellt und genau das hat den Reiz für mich ausgemacht. Das Buch ist voll von Satiere und es hat mich sehr amüsiert, gerade weil es so dargestellt wurde. Es werden einige rote Fäden gesponnen, die dann am Ende sehr gut zusammengefügt wurden. Ein bisschen habe ich den Thrill vermisst. Aber der schwarze Humor hat es wieder wettgemacht. Trotzdem fand ich die Storie sehr ausgereift und unterhaltsam. Nach einigen unerwarteten Wendungen konnte mich das Ende des Buches dann sehr überraschen. Ich habe den Roman sehr gern gelesen und d gave mich wunderbar unterhalten gefühlt.
FAZIT:
Unterhaltsam, interessante Charaktere, ein bisschen wenig Thrill.

Veröffentlicht am 22.09.2025

Großartige Atmosphäre, kurze Kapitel, sehr flüssig zu lesen, fantastisches Ende.

Elevator

INHALT:
Cerys ist mit dem Fahrstuhl auf dem Weg zu einem wichtigen Meeting. Plötzlich bleibt er stecken. Sie ist nicht allein, eine ihr unbekannte Frau ist mit ihr in der Kabine gefangen. Der Plan, Hilfe zu rufen, scheitert. Der Notruf funktioniert nicht, die Handys haben keinen Empfang. Auch die Beleuchtung ist ausgefallen. Um in dieser bedrohlichen Situation nicht durchzudrehen, unterhalten sich die beiden Frauen. Cerys vertraut der fremden Frau sogar Geheimnisse an und löst damit eine Katastrophe aus.
MEINE MEINUNG:
Schon mit den ersten Seiten wird man ins Geschehen und in den kleinen Fahrstuhl geworfen. Sofort breitet sich eine beengte Atmosphäre aus. Es ist dunkel, es ist eng, es ist warm, Cerys hat es eilig und obendrein befindet sich ausser der ihr noch eine andere, fremde Frau im Fahrstuhl. Diese Atmosphäre hat mir gut gefallen und wurde auch sehr gut umgesetzt. Der Schreibstil lässt sich sehr flüssig und auch schnell lesen. Die Kapitel sind recht kurz und enden oft mit einem Cliffhanger. Schnell spürt man, dass die Situation immer bedrohlicher wird. Die beiden Frauen unterhalten sich und wir tauchen mit ihnen in ihre Vergangenheiten ein. Schon nach kurzer Zeit wird klar, dass sie sich zwar nicht kennen und doch gibt es Verbindungen zwischen ihnen. Manchmal wirken dieser Rückblick etwas langatmig, aber am Ende erschließt sich alles und alles Gesagte war wichtig. Bei diesen Gesprächen lernen wir die Frauen richtig gut kennen und es wird klar, dass es viel um Rache und um Schuld geht. Hier wird die Vergangenheit sehr gut mit der Gegenwart verflochten. Das Ende fand ich großartig und es konnte mich überraschen. Alles hat Sinn ergeben und es war gut konstruiert.