Cover-Bild KUNTH Urlaub in der Lieblingsserie
Band der Reihe "KUNTH Reise-Inspiration"
  • Verlag: Kunth Verlag
  • Themenbereich: Lifestlye, Hobby und Freizeit - Sachbuch, Ratgeber
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 08.10.2025
Katinka Holupirek, Susanne Lieb

KUNTH Urlaub in der Lieblingsserie

Von Bridgerton bis Breaking Bad, von Squid Game bis Outlander

Das inspirierende KUNTH Reisebuch „Urlaub in der Lieblingsserie“ führt an die  ikonischen Schauplätze der bekanntesten Serien und lädt dazu ein, Lieblingswelten hautnah auf Reisen zu erleben . Von den weiten Landschaften der schottischen Highlands aus „Outlander“ über das elegante Paris aus „Emily in Paris“ bis zu den dramatischen Kulissen des „Yellowstone“. Auch das Idyll von Mayfair aus „Bridgerton“ und die weiten Wüsten aus „Westworld“ finden ihren Platz.
Mit tollen Fotos und spannenden Hintergründen zu den Drehorten wird die Magie der Serienwelt in die Realität geholt . Das Reisebuch ist eine Ideensammlung, um sich auf der nächsten Reise in die Lieblingsserie zu beamen.

+ Trendthema: Set-Jetting
+ Alle wichtigen Serienorte erstmals in einem Buch
+ Ein Must-Have für Serienfan s, die ihre Lieblingswelten hautnah erkunden möchten

»Wohin in aller Welt?« – mit dieser Frage lassen wir Sie nicht allein! Der KUNTH-Verlag hat zum Thema Reise-Inspiration ein eigenes und innovatives Portfolio entwickelt, mit dem jeder, den die Reiselust packt , die richtige Antwort findet.

Veröffentlicht am 12.12.2025

für Serienfans ein absolutes Muss

Meine Meinung

Meine Meinung
Wer kennt es nicht, man schaut eine Serie und fragt sich wie und vor allem wo die Serie wohl entstanden ist. Genau da setzt das Buch „KUNTH Urlaub in der Lieblingsserie: Von Bridgerton bis Breaking Bad, von Squid Game bis Outlander“ an, dass sich nun auf meiner List befand.
Das Cover ist gut gemacht, es ist recht schlicht und dennoch wird direkt klar was einem beim Inhalt erwartet. Und die Beschreibung macht neugierig. Daher habe ich mir das Buch nach dem erhalt schnell geschnappt und mit dem Stöbern begonnen.

Ich persönlich habe ja so meine Serien, die ich schaue. Darunter unter anderem „Emily in Paris“ oder auch „The Crown“. Von daher hat mir die Idee dieses Buches hier echt richtig gut gefallen. Jede Serie, egal welche man hier nimmt. Bekommt eine kurze Einführung, kurz und gut auf den Punkt gebracht. Dadurch wird man als Leser neugierig, gerade auch wenn man die Serie noch gar nicht kennt.

Die Auswahl der Serien ist gelungen. Es fällt aber schon auf das der Schwerpunkt ein wenig mehr auf internationalen bzw. amerikanischen Serien liegt. Die deutschen Formate kommen ein klein wenig zu kurz.

Die Gestaltung des Buches ist sehr gut gemacht. Es gibt nicht nur Texte/Erklärungen, auch hochwertige Fotos sind vorhanden. Diese unterstützen das Geschriebene sehr gut. Dabei wirkte die Aufteilung auf mich gut durchdacht und dann auch umgesetzt in diesem Buch hier.

Und so gibt es dann eben auch konkrete Reisetipps für kleine Serienjunkies, die ihrer jeweiligen Serie noch näher sein wollen. Was ich überraschend fand, es gibt auch Orte in Serien, die ganz woanders gedreht worden sind. Man entdeckt als Leser so kleine, feine Details, die man sonst nur auf dem Bildschirm zu sehen bekommt. Da macht das Blättern, Planen und Träumen nochmal mehr Spaß. Auch weil es eben auch mal kleiner Hintergrundinfos gibt, die man als Zuschauer so gar nicht mitbekommt. Da gibt es eben Infos wie man auf den jeweiligen Schauplatz kam oder auch wieviel dort dann auch wirklich gedreht wurde. So entsteht dann eben nicht nur eine Reiseliste, nein diese Einblicke hinter die Kulissen der Serien lassen diese nochmals anders wirken.

Fazit
Insgesamt gesagt ist „KUNTH Urlaub in der Lieblingsserie: Von Bridgerton bis Breaking Bad, von Squid Game bis Outlander“ ein wirklich tolles Buch das jeder Serienfan total lieben wird.
Es gibt hier Infos über die Serien, ihre jeweiligen Drehorte und so wird die Reiselust geweckt.
Wirklich zu empfehlen!

Veröffentlicht am 09.12.2025

Sehr abwechslungsreiches und schön gestaltetes Buch

Zum Inhalt:
Auf 300 Seiten bringt dieses Buch kurze Einblicke zu mehr als 100 Serien, die sich in in fünf Kategorien aufteilen.
Es gibt Krimiserien genauso wie Familienserien oder Fantasy. Zu jeder Serie ...

Zum Inhalt:
Es gibt Krimiserien genauso wie Familienserien oder Fantasy. Zu jeder Serie gibt es auf einigen wenigen Seiten einen Überblick zu besuchenswerten Orten mit vielen Fotos. Auch eine kleine Einführung zu jeder Serie ist enthalten.

Mir hat die Idee des Buches sehr gut gefallen und diese wurde auch wirklich sehr gut umgesetzt.
Ich habe einige mir bekannte Serien wiedergefunden, darunter prominente Fälle wie der Tatort, Big Bang Theory, Outlander oder Game of Thrones, genauso wie ich neue Serien über dieses Buch entdeckt habe. Interessant fand ich zum Beispiel "This is us".
Die kleinen Einführungen zu den Serien sind sehr gut auf den Punkt gebracht und machen neugierig, wenn man die Serien noch nicht kennt. Die Auswahl der Serien hat mir grundsätzlich gut gefallen, einige Serien, die ich mag, habe ich allerdings vermisst, besonders deutsche Formate. Es liegt schon ein sehr großer Schwerpunkt auf internationalen bzw. amerikanischen Formaten.

Neben der Idee des Buches und der gelungenen Auswahl hat mir besonders die hochwertige Gestaltung mit den vielen wunderschönen Fotos sehr gut gefallen. Es sind ganz konkrete Reisetipps dabei und so kann man ausgehend von seinen Lieblingsserien viele tolle Orte entdecken. Überraschend fand ich auch die Informationen, wo manche Serien in der Realität gedreht wurden, die eigentlich ganz woanders spielen sollen.

Fazit:
Von mir eine unbedingte Empfehlung für dieses hochwertige, unterhaltsame und inspirierende Buch.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Super Idee -nicht nur für Serienfans

Das großformatige Buch gibt eine Menge Ideen für Reisemöglichkeiten, bei denen man die echten oder Filmorte diverser Serien besuchen kann. Es ist aufgeteilt in verschiedene Kapitel: z. B. Krimi, Comedy, History oder Fantasy usw. Zu dem jeweiligen Genre sind dann verschiedene Serien zugeordnet. Es sind ganz aktuelle dabei, aber auch eine „oldie but goldie“-Kennzeichnung und innerhalb dieser Abschnitte gibt es Serien aus Übersee oder Europa und auch Deutschland.

Viele der Serien kannte ich nicht. So habe ich mich erst auf die mir bekannten konzentriert und später auch die anderen angesehen. Durch die Rubrik, wann was wo gedreht wurde, wurde vieles für mich sehr interessant. Einige der Serien kenne ich als Bücher, nicht als Film. Insgesamt ist es eine sehr bunte Mischung, bei der sich Netflix-Serien mit dem Tatort oder den Rosenheim-Cops oder auch ganz alten Serien abwechseln. Für mich absolut überraschend war auch, dass einige Serien ganz woanders spielen als sie gedreht wurden, und damit meine ich jetzt nicht einfach nur das Nachbardorf, sondern teilweise einen völlig anderen Kontinent. Und ebenso überraschend war auch, dass ich tatsächlich einige Drehorte kannte, ohne zu wissen, dass eine Serie da aufgenommen wurde.

Auf jeden Fall kriegt man eine Menge Anregungen, wohin man reisen könnte. Sei es in echt oder sei es einfach nur beim Anschauen einer der Serien. Das absolute Highlight des Buches sind - wie vom Verlag nicht anders erwartet und gewöhnt - die supertollen Fotos, die sofort Reiselust wecken (und von denen ich gern einige als Bild oder Poster an meiner Wand hätte hängen wollen). Natürlich gibt es auch Ausschnitte in Form von Fotos aus den Serien und man trifft eventuell seine Lieblingsschauspieler wieder.

Zusammenfassend kann ich nur sagen: ein richtig gutes Buch und eine tolle Idee und mit Blick auf das kommende Weihnachtsfest auch ein schönes Geschenk für Serienfans, aber nicht nur für diese.

Veröffentlicht am 22.11.2025

So spannend!

Dieses Buch ist genau das Richtige für alle Serien- & Reise-Liebhaber, die keine Lust auf die klassischen Touri-Nepp-Ausflüge haben!
Mit sehr vielen hilfreichen Tipps und Informationen befähigt und inspiriert ...

Mit sehr vielen hilfreichen Tipps und Informationen befähigt und inspiriert das Buch zu Ausflügen zu den bekannten Serien-Drehorten!

Die Auswahl der Serien und korrespondierenden Schauplätze ist so breit gefächert, dass nahezu jeder 'Binger' hier seine Serie finden sollte.

Abgerundet wird das Buch mit sehr schönen Bildern der Drehorte, die Lust auf‘s Reisen und Entdecken machen!

Veröffentlicht am 18.10.2025

Filmreif !

Serienjunkies aufgepasst, denn dieses Buch macht süchtig - genau wie eure Lieblingsserie, denn "Urlaub in der Lieblingsserie" ist eine Art Walk of Fame für alle, die nicht genug von Bridgerton, Game of Thrones, Fackeln im Strm, Monaco Franze, Outlander, House of cards, Babylon Berlin, Tatort und und und bekommen können. Die Liste ist lang und was liegt da näher, als sich selbst auf die Reise in die Filmkulissen zu begeben und sich wie ein echter Filmstar zu füheln.

Der nächste Urlaub wird garantiert filmreif, denn mit diesem außergewöhnlichen Reiseführer gehen Träume in Erfüllung. Gegliedert nach den jeweiligen Genres Krimi, Drama, Comedy & Dramedy, History und Fantasy finden sich die Originalschauplätze und Serienlocations, , die plötzlich zur begehbaren Kulisse werden.

Einmal auf dem "Eisernen Thron" Platz nehmen - auf Lokrum in Kroatien möglich. Auf der Southfork Ranch in Texas ist noch das fiese Lachen von J.R Ewing zu hören und in Giverny, im Garten von Monet, wird sie Szene aus "Emely in Paris" wieder lebendig, wenn Emely in den berhmten Seerosenteich fällt. "Alles Walzer" ist nicht nur die Auffoerdung beim Wiener Opernball, auch in der Serie "Sisi" wird auf historischem Parkett getanzt - hier jedoch in den prunkvollen Innenräumen von Schloss Weissenstein in Pommersfelden.

Historische Szenen , ein Hauch von Gefahr, romantisches Herzkino oder knallharte Action - von Hawaii bis Sizilien, Postkartenindylle in Südengland oder den Alpen, Midsommar in Schweden, pulsierenden Metropolen wie London, Paris oder Frankfurt ist alles möglich, denn die Welt der Lieblingsserien öffnet sich mit jeder Seite dieses Buches und lädt zum Staunen und Bereisen ein und macht Seriengeschichten lebendig