Mal ein ganz anderer Wechseljahres-Ratgeber
Wechseljahre - BefreiungsjahreDie meisten Ratgeber zum Thema Wechseljahre beschäftigen sich rein mit der medizinischen Seite. Es geht um Symptome und mögliche Mittel zur Linderung, wobei hier meist auf Hormone oder Ernährung eingegangen ...
Die meisten Ratgeber zum Thema Wechseljahre beschäftigen sich rein mit der medizinischen Seite. Es geht um Symptome und mögliche Mittel zur Linderung, wobei hier meist auf Hormone oder Ernährung eingegangen wird. Dieser Ratgeber ist komplett anders.
Die medizinische Seite hat fast komplett gefehlt. Stattdessen stellt die Autorin ganz bewusst das spirituelle Empfinden in den Vordergrund. Ich fand diesen Ansatz total interessant, auch wenn ich zugegebenermaßen nicht mit allem etwas anfangen konnte.
Wirklich schön fand ich die vielen Übungen. Es gibt Fragebögen zum Ausfüllen und praktische Anleitungen für Yoga und andere Entspannungstechniken. Gerade diese fand ich wirklich gut. Vor allem auch gut beschrieben. Ihre Tipps zu Nahrungsergänzungsmitteln waren dafür gar nicht meins. Hier hat mir auch ein Hinweis auf möglich Nebenwirkungen gefehlt.
Die Autorin schreibt sehr viel aus ihrem eigenen Leben und berichtet von eigenen Erfahrungen. Aufgelockert wird das Ganze durch eine Vielzahl an Fotos.
Wer von den "üblichen" Ratgebern zum Thema genug hat und offen für Neues ist, wird hier sicher fündig werden. Für Menschen, die mit Spiritualität nichts anfangen können ist das Buch natürlich nicht geeignet.