FairyBook

Lesejury-Mitglied

FairyBook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit FairyBook über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2026

Was wärst du bereit zu opfern, um die zu Retten die dir wichtig sind?

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

Tisaanah hat kein schönes Leben bisher gehabt, aber jetzt soll sich alles ändern. Sie beginnt eine Lehre um ihre Kräfte einsetzten zu können und dann sich an denen zu Rächen, die ihr das Leben und das vieler andere so erschwert haben. Max soll sie unterrichten, was ihm gar nicht in den Plan passt und auch sein ruhiges Leben stört. Klingt schon so als ob Komplikationen auf ihrem Weg auf sie warten, wenn da nicht noch die Orden ihre Finger im Spiel hätten. Sie helfen Tisaanah, aber zu welchem Preis?

Ich bin ehrlich, mir hat das Cover, der Einband und der Farbschnitt den Atem geraubt und ich wollte unbedingt das Buch in meinem Regal stehen haben. Auch die Handlung klingt richtig vielversprechend und genau nach meinem Geschmack. Leider wurde meine Erwartung nicht erfüllt. Die Geschichte konnte mich nicht richtig fesseln und ich brauchte gefühlt "ewig" um das Buch fertig zu lesen.

Gleichzeitig möchte ich immer wissen wie es weitergeht und konnte das Buch nicht ganz aus meinen Händen legen. Gleich geht es mir mit dem zweiten Band, ich muss wissen wie es weiter geht - gleichzeitig habe ich Angst davor, wie lange ich brauchen werde um es zu lesen. Ich habe dem Buch gegenüber also sehr gemischte Gefühle und finde es hat sowohl Stärken als auch Schwächen und es kann daher für jeden sehr unterschiedlich gefallen. Leider kann ich deswegen auch keine Leseempfehlung geben.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Licht gegen Dunkelheit, oder doch gemeinsam gegen etwas Größeres?

The Hurricane Wars

Was passiert, wenn die Protagonistin mit Lichtmagie auf den dunklen Prinzen-Krieger des feindlichen Reiches trifft? Welche Geheimnisse aus der Vergangenheit kommen noch ans Licht und welche Konflikte bringt das unausweichlich mit sich?

Genau diese Fragen haben mich neugierig gemacht. Die Grundidee der Geschichte und ihr Hintergrund haben mich sofort überzeugt – ebenso wie die wunderschöne erste Auflage. Besonders spannend fand ich es, düstere Charaktere näher kennenzulernen und zu sehen, wie sie immer wieder mit dem Licht in Berührung kommen. Auch die Verbindung von Naturkatastrophen mit Magie ist ungewöhnlich und eröffnet viele Möglichkeiten, auf deren Ausarbeitung ich mich in den Folgebänden freue. Das World-Building ist detailliert, von der Landschaft bis hin zur magischen Struktur, und lädt zum Eintauchen ein.

Jedoch konnte mich das Buch nicht richtig fesseln und völlig von sich überzeugen. Dies liegt wohl daran, dass die Charaktere zeitweise recht oberflächlich gehalten werden und ihre Handlungen - zumindest für mich - nicht immer nachvollziehbar sind. Genau darin liegt, wie ich finde, Potenzial für die kommenden Bücher, ich hoffe wir erfahren in den folgenden Bänden noch mehr über die Personen und ihre Hintergründe und wir können noch mehr über diese fantastische Welt erfahren.

Veröffentlicht am 25.11.2025

Wer ist der Mountain Man?

Herzenswärme in den Highlands

Mit Grace geht es gemeinsam in die Highlands, wo sie auf die örtliche wortkarge männliche Bevölkerung trifft. Sie wäre aber keine investigative Journalistin, wenn sie nicht auch gleich versuchen würde den geheimen Autor der Herz-Schmerz-Kolumne zu entlarven. Mit ihrem Umzug bekommt sie somit gleich einiges zu tun. Zum Höhepunkt des Romanes kommt es - super passend - wären den Highland Games.

Perfekt, für alle die eine schnelle Liebesgeschichte für zwischendurch wollen und sich ein bisschen schottisches Feeling nach Hause holen möchten. Mir persönlich hätte es sogar noch mehr Schottland im Buch geben können und auch der Winteraspekt lässt meiner Meinung nach etwas zu wünschen übrig.

Veröffentlicht am 24.11.2025

Millionen Euro gestohlen - wie würdest du es rechtfertigen?

Fabula Rasa oder Die Königin des Grand Hotels

Die Handlung spielt in Wien, zwischen einem Grand Hotel und Wohnbauten - und ja ein Gefängnis spielt auch ne wichtige Rolle.

Es geht um Angelika die sich als Tochter einer alleinerziehenden Hausbesorgerin, durch ihren Arbeits- und Ordnungsdrang hocharbeitet. Naja anderes hilf sicher auch - aber ich möchte hier nicht zu viel verraten, nur dass sie schlussendlich hinter Gittern landet. Und dass das ganze auf einer wahren Geschichte beruht - jedoch nur lose und die vermeintlichen Gefängnisbesuche reine Fiktion sind.

Die Autorin schafft es sehr gut die Personen real und lebensnah zu gestalten, wobei man ihr Handeln nachvollziehen kann, obwohl man es absolut nicht nachvollziehen kann - was schon fast eine eigene Kunst ist. So dachte ich mir immer wieder, wie kannst du nur, das kann doch nicht gut gehen - gleichzeitig, habe ich völlig verstanden was die Person dazu gebracht hat.

Besonders gut gefallen hat mir, dass man den österreichischen / wienerischen Dialekt immer wieder zu Hören bzw. zu Spüren bekommt. Das ist so herrlich erfrischen und fehlt mir manchmal in anderen Werken. Gewünscht hätte ich mir vielleicht eine bessere Erklärung, was hierbei Fiktion und was Realität ist.

Absolute Leseempfehlung für alle, die ins Wien der Vergangenheit eintauchen möchten und sich für die Wiener Gesellschaft der unterschiedlichsten Schichten interessieren.