Familie Berger auf neuen Wegen
Aufbruch ins ParadiesKarlsruhe 1884:
Karlsruhe 1884:
In der neuen Saga, geht es um die Familie Berger ,die nach einem verheerenden Feuer ihr gesamtes Hab und Gut verloren hat.Vater Gustav,seine drei Töchter und zwei Schwiegersöhne,vertrauen auf die Versprechungen von Gustavs Bruder Friedrich,der ihnen Neuguinea in den rosigsten Farben geschildert hat ,und wagen einen Neuanfang in dem ihnen unbekannten Land.Nach einer ereignisreichen Schiffsreise, bei welcher im familiären Bereich einiges passiert, kommen Sie nach langer Zeit in ihrer neuen Heimat an. Doch von dem versprochenen Paradies ist nichts zu sehen,die Enttäuschung ist riesengroß.Werden sie es schaffen,eine neue Heimat zu finden?
Ich habe mich schon öfter von der Autorin in fremde Länder entführen lassen und wurde bisher nie enttäuscht.
Auch in diesem Buch fühlte ich mich ,nach einer kurzen Eingewöhnung und dem Kennenlernen der verschiedenen Personen ,sehr wohl.Während der Aufenthalt in der alten und neuen Heimat,nur einen geringen Teil des Buches beanspruchte, war die Schiffstour sehr ausführlich beschrieben.Da alles immer aus der Sicht einer der Protagonistinnen geschildert wurde ,lernte man sie sehr gut kennen.Die Familie mußte einige Enttäuschungen verkraften und ich bin gespannt,ob sich in den Folgebänden ein Teil ihrer Hoffnungen erfüllt.