Süße cosy Geschichte, liebs ♡
The Enchanted GreenhouseDer Folgeband, den man unabhängig von SPELLSHOP lesen konn, mochte ich tatsächlich noch ein kleines bisschen mehr 🥰
Es startet direkt richtig spannend. Trotz des Verbots von Magie zaubert Terlu, um die magische Pflanze aus Bd 1 ins Leben zu rufen. Zur Strafe wird sie in eine Statue verwandelt und zur Rettung auf eine ferne Insel gebracht, als wie in Bd 1 die Bibliothek abbrennt - d.h. die Bücher haben denselben Ausgangspunkt, den Brand, aber zwei verschiedene Protagonistinnen, die sich auf unterschiedliche Inseln retten.
Terlu strandet in einem riesigen magischen Gewächshaus mit zahllosen Räumen, verzauberten Pflanzen und Blumen, alles von dem einzigen Bewohner, dem attraktiven Gärtner Yarrow, gehegt.
Nach und nach st3erben die Pflanzen und Terlu muss die magische Formel finden, um sie zu retten.
Die Storyline mit den Mini-Drachen und sprechenden Blumen und der zuckersüßen Prota waren für mich DAS cosy Herbsbuch ♡ für mich hatte es den Vibe und Stil eines wundervollen Kinderbuchs, ich weiß gar nicht, ob ich es unbedingt für Erwachsene eingeordnet hätte. Aber gerade diese Liebenswürdigkeit hat mich voll und ganz überzeugt, sodass mir das Buch direkt ans Herz gewachsen ist.
Terlu ist eine Protagonistin, mit der man sich identifizieren kann - mal unsicher, mal mutig, stets besorgt, zu viel zu sein, und mit einer ganz großen Kuchenvorliebe. Was für eine bezaubernde Figur ♡
Die subtile Lovestory hat mir richtig gut gefallen, war einfach zum Wohlfühlen und so cute wie das gesamte Buch.
Die detaillierten, bildhaften Beschreibungen gaben mir das Gefühl, vor Ort zu sein.
Zauberhaft schöne Sprache & ein absolutes cosy Highlight für mich, die reine Entschleunigung, aber auf positive Weise.