Evie

Evie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Evie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Weihnachten mal anders

Immer Ärger unterm Baum

Joshua und Gabriel sind schon seit der Schulzeit Rivalen und auch im Erwachsenenalter hat sich das nicht geändert. Auf der Arbeit sollen sie einen Raum für die Weihnachtsfeier schmücken, als sie durch einen Unfall im Körper des Anderen wieder aufwachen.

Sowohl Josh, als auch Gabriel sind mir sympathisch gewesen. Josh ist extrovertiert und freundlich zu jedem, während Gabriel eher introvertiert ist, außer bei seiner Familie.
Die Idee mit dem Körpertausch hat mir gut gefallen. Es ist unterhaltsam gewesen zu lesen, wie sie sich als der andere machen und wie sie gleichzeitig nach einer Lösung suchen, den Tausch wieder rückgängig zu machen. Die Weihnachtsstimmung kommt gut rüber, da geschmückt wird, man Weihnachtslieder hört und es auch Schnee gibt. Die Momente bei Gabriels Familie sind für mich die Highlights gewesen, da man sich bei ihnen direkt wohlfühlt und man merkt, wie viel sie sich bedeuten.
Der Schreibstil ist gut, leider konnte dieser mich nicht so mitreißen, wie ich es mir gewünscht hätte. Das Buch hat Dual PoV, man bekommt also einen tieferen Einblick in die Gedanken der beiden Protagonisten.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine humorvolle Weihnachtsgeschichte lesen möchte, die von zwei Männern handelt. Der Körpertausch ist mal etwas anderes und hat mich beim Lesen gut unterhalten.

Veröffentlicht am 27.11.2025

Dem Schicksal freien Lauf lassen

Das Wintermärchen von Kerry

Eilis sehnt sich nach der großen Liebe, weshalb sie alles auf eine Karte setzt und einen Buchladen in Irland kauft. Als sie bei diesem ankommt, findet sie Tiere vor, die Cilian, der Enkel des Vorbesitzers, dort mangels fehlender Optionen untergebracht hat. Eilis will den Laden an Weihnachten wiedereröffnen, also müssen sie bis dahin die Tiere vermittelt haben.

Eilis ist mir sympathisch gewesen. Ihre Gedanken sind gut dargestellt, weshalb ich ihre Wünsche und Sorgen nachvollziehen konnte. Sie ist außerdem hilfsbereit und freundlich, weshalb man sie nur mögen kann. Cilian ist eher grumpy und zurückhaltend, das hat aber auch seine Gründe.
Ich muss sagen, dass mich die Chemie zwischen den beiden gestört hat. Am Anfang konnte ich ihre Gefühle gar nicht nachvollziehen, da es zu schnell ging. Im Verlauf des Buches ist es besser geworden, jedoch hätte ich mir da manchmal gewünscht, dass die Kommunikation zwischen den beiden besser gewesen wäre.
Die Handlung an sich hat mich gut unterhalten. Ich mochte das verschneite Irland als Setting sehr gerne und die Idee mit der Vermittlung der Tiere hat mir auch gefallen. Während dem Lesen hat man die meiste Zeit über ein cozy Gefühl, es gibt aber auch einen längeren Teil, der bedrückender ist.
Der Schreibstil ist gut. Ich konnte schnell in die Geschichte abtauchen und der Humor hat mir gut gefallen.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man eine kurzweilige Weihnachtsgeschichte sucht, die in Irland und einer Buchhandlung spielt. Es gibt einige schöne und weihnachtliche Momente und die Idee mit dem Vermitteln der Tiere ist für mich interessant gewesen.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Illusionen, Intrigen und Götter

Heir of Illusion

Ivy ist bekannt unter dem Namen Phantom, da sie die Gabe der Illusion hat. Der König hat sie deshalb zu seinem Schoßtier gemacht und er zwingt sie, für ihn zu töten. Sie wünscht sich die Freiheit und eine Zusammenarbeit mit Thorne, einem Seelenfänger, könnte sie dieser näherbringen.

Ivy mochte ich gerne. Sie gibt ihr bestes, nicht zu zerbrechen und versucht, ihre Schuld durch bestimmte Taten etwas abzumildern. In manchen Momenten ist sie etwas naiv, das hat mich insgesamt aber nicht wirklich gestört. Thorne ist keine Überraschung gewesen. Er ist mysteriös, hat interessante Magie und ein großes Geheimnis. Zu anderen ist er abweisend und kalt, ihr zeigt er auch seine andere Seite.
Die Handlung ist interessant. Ivy als Phantom in Aktion zu sehen, hat mir gut gefallen und auch die Suche nach dem Schwert ist spannend gewesen, jedoch gibt es auch einige zähe Momente, insbesondere im Mittelteil. Richtung Ende kommt nochmal viel Spannung auf und das Buch endet mit einem Cliffhanger. Es wurden einige interessante Dinge offenbart, weshalb ich auf den nächsten Band gespannt bin. Die Welt mit den Fae, Göttern, Erben und den verschiedenen Inseln ist vielversprechend, ich hoffe, dass man im nächsten Band etwas mehr von ihr zu sehen bekommt. Die Magie gefällt mir gut, insbesondere die von Ivy.
Der Schreibstil ist angenehm. Ich hatte einen leichten Einstieg in die Geschichte und bin alles in allem auch gut durch die Seiten gekommen. Im Mittelteil musste ich mich etwas durchkämpfen, das Ende konnte mich aber wieder packen.
Ich kann das Buch denen empfehlen, die eine solide Romantasy lesen möchten, die zwar das Rad nicht neu erfindet, trotzdem aber unterhalten und mit der Welt und Magie überzeugen kann.

Veröffentlicht am 20.11.2025

Fluch oder Segen?

Das Dreizehnte Kind

Hazel wurde als Kind dem Tod versprochen, weshalb sie von ihm die Gabe bekommt, durch eine Berührung zu erkennen, wie eine Krankheit geheilt werden kann. Doch nicht jede Person ist dazu bestimmt, weiterzuleben. Diese Personen soll sie umbringen. Als sie zu dem kranken König gerufen wird, soll auch er sterben. Hazel überlegt sich aber einen anderen Plan, sie will den Tod selbst überlisten.

Hazel ist eine interessante Person. Sie hat ihr Herz am rechten Fleck, sie möchte jedem helfen und jeden heilen. Doch nicht jeder ist so eingestellt wie sie, weshalb sie sich in manchen Momenten durchkämpfen muss.
Die Handlung mochte ich im Großen und Ganzen gerne, ich hatte jedoch manchmal das Gefühl, dass nicht so viel passiert, obwohl einiges passiert. Ich hätte mir etwas mehr Spannung gewünscht, da sich der Mittelteil für mich etwas gezogen hat. Es gibt ein paar interessante Wendungen und Dinge, mit denen man nicht rechnet, was mir gut gefallen hat. Auch die düstere Atmosphäre ist toll und ich finde die Märchen-Elemente klasse.
Den Schreibstil mochte ich gerne. Die Welt wird ausführlich beschrieben und man kann leicht in die Geschichte abtauchen. Ich hätte mir aber gewünscht, dass diese es schafft, mich nochmehr zu packen.
Ich kann die Geschichte jedem empfehlen, der gerne Bücher mit Märchen-Vibe, Göttern und besonderen Gaben mag. Die Grundidee ist spannend und die Umsetzung ist insgesamt gelungen.

Veröffentlicht am 02.11.2025

Gefühle kennen kein richtig oder falsch

Breaking Your Code

Scarlett ist eine begabte Hackerin. Unter dem Pseudonym Diamond leakt sie schmutzige Geheimnisse von Firmen und berühmten Personen. Ihr nächstes Ziel ist der neue CEO eines Pharmakonzerns. Was sie da aber noch nicht weiß ist, dass Kieran, ein Detective, auf sie angesetzt wurde und sich als der neue CEO ausgibt.

Mit den Protagonisten habe ich mich anfangs schwer getan. Scarlett ist mir eine lange Zeit unsymphatisch gewesen, erst ab der Hälfte konnte ich mich besser in sie hineinversetzen. Ich denke das Problem war, dass sie für ihre Arbeit eine Rolle spielt, weshalb man als Leser nicht wirklich ihre echte Seite zu sehen bekam. Außerdem ist sie mir anfangs zu arrogant und überheblich vorgekommen. Richtung Ende sieht man viele verschiedene Facetten von ihr, wodurch sich meine Meinung zu ihr etwas geändert hat. Auch mit Kieran hatte ich Anfangsschwierigkeiten. Bei ihm kann man früher einen Blick hinter seine Fassade werfen, weshalb ich mich mit ihm bereits um einiges früher anfreunden konnte.
Die Nebencharaktere in diesem Buch mochte ich gerne. Die Oma von Kieran ist süß, sein Mitbewohner sympathisch und der Bruder von Scarlett ist ebenfalls liebenswert und fürsorglich.
Die Handlung braucht meiner Meinung eine gute Zeit, bis sie an Fahrt aufnimmt. Der Einstieg hat mir nicht wirklich gefallen. Auf den ersten etwa hundert Seiten passiert nicht wirklich viel, dann wurde es etwas besser und ab der Hälfte konnte mich das Buch wirklich fesseln. Es gibt einige interessante Geschehnisse und Wendungen, mit denen ich nicht gerechnet habe, was mir gut gefallen hat. Was mir aber nicht gefallen hat, ist, dass ein paar Dinge aufgemacht wurden, die dann nicht wirklich aufgeklärt worden sind. Ich verstehe schon, warum die eingebaut wurden, weil sie für Spannung sorgen, aber man hätte das meiner Meinung nach schon aufklären müssen. Ich denke, dass es besser gewesen wäre, wenn man den Anfangspart etwas gekürzt hätte und dann die Handlung in der zweiten Hälfte etwas entschleunigt hätte. Dann hätte man sich etwas mehr Zeit nehmen können für Dinge, die das gebraucht hätten. Was mich an der Geschichte angesprochen hat ist der IT-Teil. Auch dieser spielt eher in der späteren Hälfte eine Rolle. Trotzdem finde ich diesen Aspekt gut umgesetzt.
Der Schreibstil hat mir gefallen. Ich bin leicht und schnell durch das Buch gekommen, auch durch den etwas zähen Anfang. Die Autorin schreibt fesselnd und ich mochte die Dual Pov.
Ich kann das Buch empfehlen, wenn man Geschichten mag, die Frauen in der IT zeigen und gerne ein Buch über eine Hackerin lesen möchten. Man sollte sich aber nicht vom Anfang der Geschichte abschrecken lassen, denn das Dranbleiben zahlt sich meiner Meinung nach im zweiten Teil aus. Und man sollte sich nicht an ungeklärten Dingen stören.