Profilbild von vannireads

vannireads

vannireads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit vannireads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.07.2023

Ein wirklich gutes Buch :)

The Ravenhood - Flock

Die komplette Ravenhood-Serie sieht man gerade im englischen Raum extrem häufig. Als es jetzt übersetzt wurde, musste ich es einfach unbedingt lesen und schauen, was sich hinter dem Hype versteckt.

Es ...

Es war ein Buch, was mich komplett in den Bann gezogen hat und das ich in 2 Tagen durchgesuchtet hatte. Der Schreibstil war sehr flüssig und die Geschichte sehr spannend. Das Buch lässt einiges noch offen, teilweise weiß man gar nicht, was sich hinter manchen Bemerkungen verbirgt. Mit manchen Handlungen der Hauptprotagonistin musste ich mich persönlich erstmal anfreunden.

Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, wie es weiter geht. Lest den Klappentext vom 2. Band aber besser nicht. Dieser spoilert euch und klärt etwas auf, was am Ende von Band 1 passiert. Den Fehler hatte ich nämlich gemacht und bereut.

❥ es ist ein gutes Buch, daher eine Leseempfehlung von mir. ♡

Veröffentlicht am 18.07.2023

Düstere Vampirgeschichte

Vampyria - Der Hof der Stürme

» Vampyria - Das Hof der Finsternis - Victor Dixon «
4/5⭐️

» Vampyria - Das Hof der Finsternis - Victor Dixon «
4/5⭐️

Wer ein Fantasy Buch sucht, das den Fokus auf Romance hat und Twilight Vibes versprüht, ist hier definitiv an der falschen Stelle. Das Buch ist brutal, düster, blutig und nichts für schwache Nerven. Unsere Protagonistin Jeanne (die Geschichte spielt in Frankreich und ich musste immer an Jeanne die Kamikaze Diebin denken 😂), tut alles, um an ihr Ziel zu gelangen. Sie ist gewissermaßen eine „Antiheldin“. Ehrlich gesagt, bin ich solchen Protagonisten immer etwas abgeneigt, hier hat es mich jedoch nicht gestört. Es hat zur Welt und den Umständen gut gepasst. Einige Handlungen habe ich nicht kommen sehen und gerade das Ende hat mich echt sprachlos gemacht.

Was ich an der Geschichte besonders gut fand: Die Vampire werden hier in keinster Weise „romantisiert“. Nein, sie sind wirklich die bösen Bestien, die keine Skrupel haben und sich für etwas besseres gegenüber den Menschen halten. Band 2 erscheint schon Ende August und Band 3 im Oktober. Man muss also nicht lange auf die Folgebände warten.

❥ Klare Leseempfehlung daher von mir. ♡

Veröffentlicht am 28.11.2025

Werde die Reihe nicht weiterverfolgen...

The Witch Collector

Bei mir ist es leider die Reihe von The Witch collector. Versteht mich nicht falsch - das Buch war nicht schlecht. Aber es war leider auch nicht so gut, dass mich die weiteren Bände interessieren.

Was ...

Was ich wirklich super fand: Raina - unsere Hauptprotagonistin - ist unfähig zu sprechen, aber nicht gehörlos. D.h. sie kommuniziert mit ihren Händen, kann aber dennoch andere Menschen verstehen. Das hat man in Büchern leider nicht so oft, aber ich fand es super umgesetzt. Ich finde es gut, dass es auch in Büchern repräsentiert wird.

Der Verlauf der Geschichte war für mich an manchen Stellen etwas zäh. Außerdem konnte mich die Geschichte an sich zum Teil nicht packen. Kennt ihr das, wenn es euch im Laufe eines Buches einfach nicht mehr interessiert, was eigentlich passiert? So ging es mir ein wenig.

Die Nebencharaktere fand ich wirklich interessant und hatten für mich auch einen großen Einfluss auf die Geschichte. Das Ende fand ich wiederum auch gut und hat nochmal bisschen Spannung in die Geschichte gebracht.

Die Reihe werde ich nicht weiterverfolgen. Es hat mich leider nicht so gecatched, wie ich es gerne gehabt hätte.

Leider kein emotional damage

Star-Crossed Hearts

Von „Heartless“ aus dem englischsprachigen Raum hat man immer gehört, dass es einen emotional zerstört. Ich war so gespannt, ob das bei mir auch so sein würde 😂 Spoiler: nein, es hat mich emotional leider nicht zerstört 😭

Tatsächlich muss ich sagen, dass ich nach dem Buch echt überlegt habe, ob Märchen Retellings überhaupt so meine Geschichten sind. An sich finde ich es immer spannend zu sehen, was Autoren aus den Original Geschichten alles herausholen können. Auf der anderen Seite hat mich bis jetzt kein Märchen Retelling so abholen können, dass es für mich am Ende ein Highlight geworden ist.

Die Grundidee der Geschichte von Star Crossed Hearts fand ich sehr genial. Warum ist die Herzkönigin aus Alice im Wunderland so geworden? Was hat sie erlebt? Das Leben prägt einen Menschen und das hat man hier gesehen. Man hat aber auch gesehen, dass Handlungen Konsequenzen mit sich bringen.

Die Hauptprotagonistin war mir an einigen Stellen zu naiv, was aber auch ihrem Alter geschuldet ist. Die Idee der Liebesgeschichte fand ich an sich gut, jedoch konnte es mich emotional nicht abholen.

Wenn man Märczen Retellings mag, dann sollte man sich das Buch auf jeden Fall anschauen. Ich werde mir überlegen, ob ich in Zukunft noch zu Märchen Retellings greifen werde 🥰

War okay

Daughter of No Worlds (War of Lost Hearts 1)

Die Crowns of Nyxia Reihe gehört zu meinen liebsten Fantasy Büchern! Besonders the Serpent and the Wings of night war einfach ein absolutes Highlight! Aus dem Grund war ich umso gespannter, ob ihre neue Reihe meinen hohen Erwartungen gerecht werden konnte.

Leider muss ich sagen, dass es mich nicht so wie die andere Reihe catchen konnte. :(( Das hat mich leider etwas sad gemacht, tbh. Es kann jedoch auch andere Gründe haben, weshalb das Buch mich nicht umhauen konnte. Das Buch habe ich direkt nach Alchemised gelesen. Alchemised war für mich ja ein absolutes Highlight und hat mich in eine Leseflaute gebracht. Da ich Daughter of no worlds im Buddyread gelesen habe, habe ich es dann direkt gestartet - und das war wahrscheinlich ein Fehler.

In Daughter of no worlds begleiten wir Tisaanah, eine Sklavin, die sich ihre Freiheit mit Gold erkauft. Sie flüchtet nach einer Auseinandersetzung zu dem Mitternachts-Orden, einer Organisation für Magieanwender, um ihre Magie zu trainieren. Ihr Ziel ist es, die Sklaven aus ihrer Heimat zu retten und zu befreien. Als Trainer kriegt sie Max, einen ehemaligen Soldaten des Ordens, zur Seite gestellt.

Die Geschichte hat sich für mich etwas gezogen. Auch das Ende war für mich absehbar. Die Entwicklung der Beziehung zwischen Tisaanah und Max fand ich gut umgesetzt und auch wirklich süß.

Ich werde Band 2 nochmal eine Chance geben. Vielleicht kann es mich dann mehr umhauen.