Profilbild von ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads

ann_kathrin_reads ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit ann_kathrin_reads über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 01.01.2026

Einzigartig, ergreifend und zutiefst berührend

Hurting Shadows

Anmerkung:
Es handelt sich um wirklich düstere Dark Romance, weswegen ich unbedingt auf die Triggerwarnung sowie die Altersempfehlung von 18 Jahren aufmerksam machen möchte.

HURTING SHADOWS ...

Anmerkung:

HURTING SHADOWS - Band 2
Shadow & Light

Zum Glück wurde diese Geschichte richtig beworben, denn sie steht absolut für sich allein.
Düster, emotional und schlichtweg packend.
Es ist keine Liebesgeschichte, aber definitiv eine Geschichte, in der sich Liebe verborgen findet.
Die Rückblicke sind schonungslos hart und tragen viel zur Handlung bei.
Beide Protagonisten sind auf unterschiedliche Weisen sehr verletzlich und finden Schutz beieinander.
Es entwickelt sich zu einer komplexen, abhängigen und sehr eingeschränkten Beziehung, die sich mit beiden Charakteren stark entwickelt.
Ich finde es bewundernswert, wie sensibel mit dem Themen Religion und Glauben umgegangen wird.
Diese ziehen sich durch die gesamte Handlung und verleihen dem Ganzen eine weitere Perspektive.
Wie immer ist der Roman poetisch und ergreifend geschrieben.

Insgesamt eine starke, einzigartige Geschichte, welche beiden Protagonisten genug Raum bietet, sich individuell sowie gemeinsam zu entfalten.
Von mir gibt es eine vorsichtige Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 10.12.2025

Eine Kleinstadt voller Chaos, Liebe und Neuanfänge

Story of My Life

STORY OF MY LIFE - Band 1 der Story-Lake-Reihe
Hazel & Cam

Hier trifft Small-Town-Romance auf Found Family, große Emotionen und ganz viel Humor.
Jedes Kapitel treibt die Geschichte in einem individuellen ...

STORY OF MY LIFE - Band 1 der Story-Lake-Reihe
Hazel & Cam

Jedes Kapitel treibt die Geschichte in einem individuellen Tempo voran und es gibt so einige Szenen, die ich so noch nie gelesen habe.
Es ist verrückt, chaotisch und humorvoll ohne Ende.
Hazel und Cam sind sehr gegensätzlich und obwohl aller Anfang schwer ist, entwickelt sich ihre Beziehung in einem angenehmen Tempo.
Beide lernt man im Laufe der Handlung immer besser kennen und auch lieben.
Genauso wie viele der wundervollen Nebencharaktere.

Insgesamt eine schöne Small-Town-Romance, die einen alles um sich herum vergessen lässt und durch genügend Abwechslung unterhält. Von mir gibt es eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.12.2025

Eine schöne Winterromance, die einfach glücklich macht

Kiss me in Winter. Eine sugar coated Romance

Kiss me in Winter ("The Christmas Tree Farm")- Band 3
Kira & Bennet

Wer nach einer cozy, zuckersüßen Winter-Romance sucht, der sollte hier voll und ganz auf seine Kosten kommen.
Auch wenn ...

Kiss me in Winter ("The Christmas Tree Farm")- Band 3
Kira & Bennet

Auch wenn Kira anfangs mehr wie der Grinch wirkt, wird schnell klar, dass sie nur etwas Zeit benötigt,
um sich in ihrem neuen Leben zurechtzufinden.
Sie und Bennet ergänzen sich wunderbar.
Bennet mochte ich von Anfang an und gar nicht mal wegen seines Helfer-Komplexes,
sondern seiner ehrlich guten Art.
Da kann selbst Kira nicht widerstehen, aber sie hat sowieso ein ganz weiches und großes Herz.
Die Handlung ist sehr angenehm zu lesen.
Es wird genug Abwechslung dargeboten und dennoch verläuft nichts zu hastig.
Alte Bekannte trifft man auch wieder.

Insgesamt eine schön geschriebene Winterromance, die ich von Herzen weiterempfehlen kann.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Eine Romance zum Einkuscheln und Abschalten

Off to the Races

OFF TO THE RACES- Band 1 der "Gold Rush Ranch"-Reihe
Billie & Vaughn

Als mehrjährige Elsie Silver Romance-Liebhaberin konnte ich nun auch ihr Debüt lesen.
Es fühlte sich etwas wie nach Hause kommen an, ...

OFF TO THE RACES- Band 1 der "Gold Rush Ranch"-Reihe
Billie & Vaughn

Es fühlte sich etwas wie nach Hause kommen an, denn von Anfang an war das klassische Elsie Silver-Feeling vorhanden und das ist absolut positiv gemeint.

Billie ist eine tolle, willens- sowie ausdrucksstarke Protagonistin, die ich nur lieben konnte.
Sie steht zu sich selbst, weiß, was sie kann und steht für ihre Lieblinge ein.
Dem gegenüber stand ein zunächst kühler, distanzierter Vaughn, welcher sich anfangs etwas arg daneben benahm, aber durch Billie auch noch sein Fett wegbekommen hat.
Im Laufe der Handlung wurde er mir sympathischer, auch wenn ich mir manchmal gewünscht hätte, er könnte eins und zwei besser zusammenzählen.
Gemeinsam sind die beiden unschlagbar und sie ergänzen sich überraschenderweise hervorragend.
Vaughn ist im Vergleich zu seinem älteren Bruder Cole deutlich angenehmer in der Unterhaltung, aber auch hier steckt sicherlich mehr hinter der kühlen Fassade.

Die Handlung gefiel mir insgesamt gut.
Es wurde nie langatmig, jedoch hätte ich mir im ersten Drittel noch etwas mehr Abwechslung in der Handlung gewünscht.
Diese kam immer mehr zustande und entwickelte sich angenehm weiter.
So traten neue Charaktere auf die Spielfläche, was meine Neugierde für die Folgebände wecken konnte.
Die Mischung aus unterhaltsamen, emotionalen und spicy Szenen wurde gut umgesetzt, auch wenn ich mir im letzten Drittel etwas weniger Spice gewünscht hätte.
Es passierte dann doch noch einiges gegen Ende und ich hatte den Eindruck, dass der Spice im Vergleich zu dem, was noch ausdiskutiert werden musste, zu viel Raum einnahm.

Letzten Endes ist es aber eine richtig schöne Wohlfühlromance mit einer tollen found family, die sich entwickelt und einem Pferd, mit dem nicht zu spaßen ist.
Flüssig und unterhaltsam geschrieben, sodass die Lesezeit absolut verfliegt.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung!

• Gefühl
Veröffentlicht am 30.10.2025

Ali Hazelwood kann es einfach

Mate – Die unzumutbare Unmöglichkeit von Liebe

MATE
Serena & Koen

Also, war es ein schönes Leseerlebnis?
JA!
Habe ich mir dennoch etwas "mehr" erhofft?
Irgendwie auch ja!

MATE
Serena & Koen

Also, war es ein schönes Leseerlebnis?
JA!
Habe ich mir dennoch etwas "mehr" erhofft?
Irgendwie auch ja!

Versteht mich nicht falsch, ich liebe Ali Hazelwoods Romane und werde weiterhin all ihre Werke verschlingen.
Nur war die Vorfreude auf diesen Band so groß, sodass meine unbewussten Erwartungen vielleicht etwas zu viel waren?
"Bride" habe ich damals mit Haut und Haaren verschlungen und geliebt.
Auch "Mate" mochte ich sehr und dennoch hat es etwas länger gebraucht,
bis ich so wirklich mit den Charakteren warm wurde.

Serena und Koen habe ich über die Kapitel hinweg lieben gelernt und auch wenn es nicht so wirklich Kapitel aus Koens Sicht gibt, sorgt Ali besten Gewissens dafür, dass er immer sehr präsent ist.
Handlungstechnisch zogen sich für mich einige Szenen etwas und rückblickend gab es zwar
eine gute Mischung aus unterschiedlichen Geschehnissen, aber in Summe ist für mich nicht so viel passiert.
Doch Alis Schreibstil sorgt natürlich dafür, dass ich mich so pudelwohl fühlte und teilweise dann doch durch die Kapitel flog.

Ja, in der zweiten Hälfte ging es insbesondere auf den Spice bezogen so richtig los, aber es geschah auch deutlich mehr.

Insgesamt mochte ich die Geschichte und würde sie auf jeden Fall weiterempfehlen, auch wenn sie für mich hin und wieder etwas schwächelt (aber das ist wirklich Gemeckere auf Wolkenniveau, von daher greift nur zu, ihr werdet allemals gut unterhalten).